Ñöåíàðèé[M]: "Ïëàòà çà ëþáîâü" - AstralLein - Ñòðàíèöà 10 - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

ÊÀÐÒÛ äëÿ Heroes of Might and Magic 5: "Ïîâåëèòåëè Îðäû" Âñå òåìû äàííîãî ðàçäåëà äîëæíû íàçûâàòüñÿ â ñëåäóþùåì ôîðìàòå:
ÒÈÏ[ÐÀÇÌÅÐ]: "ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÐÓÑ" - ÀÂÒÎÐ,
ãäå
ÒÈÏ - òèï êàðòû (Ìîæåò èìåòü çíà÷åíèÿ: Ñöåíàðèé, Ìóëüòèïëååð, Êàìïàíèÿ);
ÐÀÇÌÅÐ - ðàçìåð êàðòû (Ìîæåò èìåòü çíà÷åíèÿ: T, S, M, L, XL);
ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÐÓÑ - ïîëíîå íàçâàíèå êàðòû íà ðóññêîì;
ÀÂÒÎÐ - èìÿ èëè íèêíåéì àâòîðà êàðòû;

Ðàçìåðû êàðò:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Òåìà ñ êàðòîé äîëæíà áûòü îôîðìëåíà ïî ñëåäóþùåìó îáðàçöó.

Îòâåò
Ñòðàíèöà 10 èç 12

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 14.05.2024, 01:47
^
Mjolnir
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 13.05.2024
Ñîîáùåíèÿ: 2
Ðåãèñòðàöèÿ: 13.05.2024
Ñîîáùåíèÿ: 2
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: Ñöåíàðèé[M]: "Ïëàòà çà ëþáîâü" - AstralLein

Точно, ваша другая карта, я ее скачал но не играл еще. Удалил Темные грани (DarkShades) из папки Maps и все работает как надоsmile01 
Mjolnir âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 13.01.2025, 18:41
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 02.06.2017
Àäðåñ: Â Èìïåðèè Íåçàíõåëüì.
Ñîîáùåíèÿ: 4868
Ïî óìîë÷àíèþ

ОБНОВЛЕНИЕ!

v3.0 (13.01.2025)
— Ослаблен Золтан, охраняющий пирамиду
— Переделан скрипт сражения с Дейдрой и увеличена ее армия
— Зеленый игрок теперь считается союзником синего, что в теории должно решить проблему с его поведением (в меню они все еще в разных командах, но на карте это не так)
— Увеличена награда за квест с черепом
— Изменено описание херувимов

ССЫЛКА ПРЕЖНЯЯ
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 21.01.2025, 19:27
^
Magnificent

Àâàòàð äëÿ Magnificent
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 04.08.2024
Ñîîáùåíèÿ: 61
Ïî óìîë÷àíèþ

Заинтересовался этим сценарием, но меня беспокоит вот это:
AstralLeinСложность: высокая
Вопрос к экспертам: "Плата за любовь" считается легче или труднее, чем сценарий "Две сестры" от Heroist?
А пока я только посмотрел стартовый ролик и могу сказать, что сделан он красиво. И сюжет интересный.
Magnificent âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 21.01.2025, 19:46
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Думаю что проще. Как минимум, вся сложность в победе над двумя активными героями ИИ-оппонентов, ибо они мощные. Но в остальном все относительно просто. 
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 22.01.2025, 09:39
^
Magnificent

Àâàòàð äëÿ Magnificent
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

AstralLeinДумаю что проще. Как минимум, вся сложность в победе над двумя активными героями ИИ-оппонентов, ибо они мощные. Но в остальном все относительно просто. 
Спасибо за ответ! Будет время, обязательно сыграю. Сначала на Воине, потом на Герое.
Magnificent âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 22.01.2025, 10:53
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Благодарю) Все мои карты поддерживают уровни сложности за счёт простых математических формул. Впрочем, на некоторые аспекты, вроде нейтралов, сложность не влияет. 
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 07.02.2025, 07:16
^
Õàí Äðàóë
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.02.2025
Ñîîáùåíèÿ: 6
Ïî óìîë÷àíèþ

На днях прошёл ваш сценарий (На момент написания отзыва, уже и Тёмные Грани за плечами) и остался доволен. Хотелось бы высказать некую критику и выставить оценки по некоторым аспектам проекта, на которые я всегда обращаю внимание.

И начну, пожалуй, с сюжета. Честно признаюсь, не шик, но вполне сносно. Примерно на уровне оригинальной игры. Однако во время прохождения у меня зачастую возникали вопросы по поводу героев из оригинала. К примеру, нападение Годрика в самом начале. Тип умер 200 лет назад, а тут он в полном здравии. Когда в диалогах промелькнуло имя Арантира (Живого, Карл!), я слегка разочаровался. Да, в следующем сценарии будет объяснено появление Арантира в сюжете, но тут действительно есть небольшая проблема с появлением персонажей оригинала. Ещё одной небольшой проблемой является скорость смены диалоговых реплик. В этом сценарии они самые быстрые, редко удавалось дочитать до конца. Этот момент стоит подправить. Но некоторые проблемы сюжета компенсируются вариантами концовок. Этого я уж точно не ожидал. И был приятно удивлён (Хоть и прошёл на плохую концовку ). Поэтому сюжету сценария я поставлю 5 из 10.

Второй важный аспект, на который я никогда не закрываю глаза - это дизайн карты. По началу всё было неплохо, территорию гномов сделал добротной. Но заходя на территорию людей, я слегка выпал в осадок. Тамошний ландшафт мне показался рваным (местами) и кривым. Чуток схалтурил, особенно со склонами. Иногда тайлы ландшафта выставлены ну уж совсем неуместно (Зелень на краю карты бросается в глаза, к примеру). А так, в целом всё относительно приемлемо. Ландшафту поставлю 6 из 10.

Теперь перейдём к вкусному - геймплей. И нет, речь не о том, как играются герои, а о том, как автор замутил квестики для развлечения игроков. Сразу скажу - играл с кайфом. Квесты реально не плохие. И самое крутое, что сделал автор - это выбор приоритетов. Так например игрокам дают выбор, очистить город от скверны нежити или же оставить для того, кто этим заинтересуется. И ведь действительно, после выполнения первого основного квеста игроку в распоряжение дают нового героя, да ещё и некроманта с рунами (Мои глаза тот час же сделались по 5 рублей ). Такие решения мне очень нравятся. За это отдельный респект. Но! Тут тоже не без подводных камней, к сожалению. А именно я хочу сказать про два квеста, выполнить которые я не смог. Один по поиску плаща Силанны, а второй по черепу Маркела. Плащ не нашёл нигде (Хз, есть вероятность что он где-то в кустах был спрятан, а я так и не увидел его), а черепушку и вовсе не смог отдать. Типа... Чувак, вот твой череп, на, забирай. Ок. И он не забирает его. Тыкался я в эту хижину, успеха не сыскал и плюнул. Возможно, надо было Лориком череп отдавать, не проверял, но об этом и не предупреждалось нигде. Поэтому даже и не скажу, баг это или нет. Надеюсь, автор ответит .
В целом я остался доволен квестами, очень классно. Ставлю твёрдых 7 из 10 (Поставил бы выше, если бы не следующие сценарии автора. Те на несколько голов выше Платы за любовь).

Ну и последний аспект - это сложность. А вот тут я уже оценку ставить не буду. Дело вот в чём - я до вашего сценария катал в мультиплеерные карты против ИИ. И мне было скучно на ветеране. Герой от ветерана почти никак не отличается, за исключением стартовых ресурсов, поэтому кайф от игры ты получишь ровно до двух-трёх битв с героями ИИ. А потом он однообразно будет бегать от тебя по карте и сбегать и с боя. Но при всём при этом я всё ещё считаю себя нубасом. Хотя это меня не остановило от того, чтобы в вашем сценарии выставить того же ветерана. И всё бы ничего, герой качается, армия копится, 70% территории гномов зачищено, планирую брать второй город гномов. И тут ко мне влетает зелёный и зажимает в углу. И выйти я оттуда не могу. И магия ещё не взята с гильдии. И чё делать то? Короче, часа три я слил впустую. Сейвов не было, отбиться не выходит. Забил и на следующий день решил на рекруте играть. Рано мне пока ветерана катать. Стало значительно легче. Слил лишь раз, и то в финальном бою. Но со второго захода божеместь вынесла Кирдана на раз-два. Думаю, сложность рекрута вполне себе. Быть может, в будущем таки пройду ваш сценарий на ветеране.

Огромная благодарность автору за данный проект, проходить его было увлекательно и интересно. Чуть позже оставлю отзывы по двум следующим сценариям из этой линейки, ибо они не менее круты и увлекательно! (Но с Пути некроманта у меня знатно так полыхало, гг)
Õàí Äðàóë âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 07.02.2025, 10:47
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Ох, этот Годрик... там чисто техническая причина: сначала я сделал катсцену, а потом уже геймплей начального этапа. И в процессе у меня слетела возможность редактировать эту катсцену. Почему я узнал спустя несколько лет. Так что я просто не мог переименовать Годрика в катсцене и накинуть пару секунд репликам. Если глянуть биографию этого Годрика разгадкой, то там будет написано, что это не тот самый Годрик, он не воскрес по сюжету

Дизайн карты здесь еще улучшен. Раньше было хуже(

Проверил череп: он работает правильно. У вас версия игры точно 3.1? Там талбокс с выборами награды появляется, если отдать череп. Плащ Силанны лежит под охраной друидов до моста

Ну, это первая карта. Но я все равно я люблю: что-то в ней есть ламповое и душевное 

Спасибо за прохождение)
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 07.02.2025, 14:30
^
Õàí Äðàóë
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Ну наличие Годрика не критично, просто бьёт по погружению. На геймплей это никак не влияет.

Касаемо версии игры - да, 3.1. Многие отписываются о том, что частые баги происходят из-за модификаций или сторонних сценариев. Из модов у меня только xReplaycer (Модельки ванильных героев заменяются на новые). Не думаю, что проблема в нём. Разве что сторонние сценарии попробовать снести, их не так уж и много. А так, никакого окна с выбором награды не было. Да и в других ваших сценариях подобных проблем обнаружено не было. Поэтому сложно сказать, в чём соль сего недуга.

Добавлено через 4 минуты
Заметно, что карта не нова. Особенно если сравнивать с Тёмными Гранями, превосходящие не только ваши предыдущие работы, но и фактически все оригинальные кампании пятёрки. Качество на высшем уровне, без преувеличений)

Тем не менее, Плата за любовь - очень достойная работа. Как раз то, что я и искал, несмотря на высокий порог вхождения
Õàí Äðàóë âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 07.02.2025, 14:31
^
MasteR

Àâàòàð äëÿ MasteR
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 24.01.2013
Ñîîáùåíèÿ: 3404
Âûñòàâêà íàãðàä
Ðåãèñòðàöèÿ: 24.01.2013
Ñîîáùåíèÿ: 3404
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

Хан ДраулНу наличие Годрика не критично, просто бьёт по погружению. На геймплей это никак не влияет.

Касаемо версии игры - да, 3.1. Многие отписываются о том, что частые баги происходят из-за модификаций или сторонних сценариев. Из модов у меня только xReplaycer (Модельки ванильных героев заменяются на новые). Не думаю, что проблема в нём. Разве что сторонние сценарии попробовать снести, их не так уж и много. А так, никакого окна с выбором награды не было. Да и в других ваших сценариях подобных проблем обнаружено не было. Поэтому сложно сказать, в чём соль сего недуга.

Дело не в модах или других картах. В интернете полно репаков, которые выглядят как 3.1, авторы мамой клянутся, что ничего не вырезано, но на деле как раз таки вырезано (не хватает некоторых библиотек, может и еще чего-то). В итоге скрипт валится с ошибкой там, где вызываются функции именно версии 3.1. Проблема довольно массовая.
MasteR âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 07.02.2025, 15:19
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Спасибо за теплые слова)

Мастер прав: сборка сборке рознь. У меня был случай, когда в Темных Гранях человек не мог получить заклинания с храмов в подземке. Там тот же самый талбокс... и вроде бы он родом именно из 3.1
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 07.02.2025, 15:45
^
Õàí Äðàóë
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

У того чела такой же репак, как и у меня, значится. Тоже заклинания и строение с существами высокого уровня оказались нерабочими (Эт где лабиринт с догонящим безликим)
Õàí Äðàóë âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 07.02.2025, 15:57
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Кстати, тогда я вроде не догадался в чем корень проблемы)
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 09.02.2025, 23:39
^
Magnificent

Àâàòàð äëÿ Magnificent
📖
Ñîîáùåíèå

Как я и обещал, прошёл карту два раза: на Воине и на Герое. Если говорить о сложности: на Воине всего один трудный бой (с Джессикой), на Герое не могу адекватно оценить, там довольно странно всё получилось, об этом ниже.
Прохождение
На Воине прохождение получилось таким: играл через огненные стрелы, также взял свет и защиту. Тэр-Гелат сам ко мне пришёл, у него берсерк, поэтому я выставил только драконов и святым словом уничтожал его армию (волков убивал баллистой), потери 2 дракона. Дальше захватил Восточный Оплот, пришла Джессика с высокой опасностью. Почему-то она отказывалась атаковать Колгера в замке, был вынужден в поле воевать. Бой интересный, только со второго раза благодаря рунам и бож.мести смог победить. Дальше перешёл в наступление, два города легко захватил, убил Витторио. После этого бегал по карте, готовился к бою с Кирданом: собрал гномий набор, получил молот, вместо машин взял тьму (заклинания выучил у Лорика, который их купил в библиотеке), также сразился с Ташлаком. Кирдана с первого раза победил.

На Герое брал такие же навыки, как и на Воине (хорошо, что выпало всё, что я хотел), в гильдии было воскрешение в этот раз, но святое слово купил в библиотеке. Но с того момента, как Тэр-Гелат появился на моей территории что-то пошло не так. Он погнался за моим второстепенным героем, убил его и после этого... захватил Восточный Оплот! За это время я забрал у него Падший Белгед и собрал такую армию, что он стал от меня убегать. В конце концов бой всё-таки состоялся, тактика как и на Воине, потери 3 дракона. Дальше я забрал Восточный Оплот у зелёного игрока и решил сразу идти вперёд. После захвата первого города людей увидел Джессику с большой армией, но она опять не стала нападать на замок, а побежала на мою территорию. Я решил продолжить наступление. Джессика добежала до Восточного Оплота и... просто остановилась, дальше не двигалась. Столкновения с Витторио избежал (опасность высокая), он побежал к Джессике, отдал ей свою армию, но она так и осталась стоять. Я победил остальных синих героев и повторил свои действия по подготовке к бою с Кирданом (только Золтана и Ташлака не стал трогать в этот раз). В конце решил Джессику всё-таки убить, без потерь одним отрядом ярлов. Кирдана очень легко победил: уже зная, что у него месть, я старался не бить его своими войсками, а основной урон наносить через берсерк и подчинение.

Общее впечатление: сценарий интересный, на Воине играть однозначно понравилась, Герой больше запомнился странным поведением компьютера. Действительно какой-то абсурдный расклад, сложно такое предусмотреть, Вашей вины как автора здесь нет. Напомнило "Две сестры, Рольф убил некроманта". Ну почему именно со мной такие истории случаются?
Сильные стороны карты для меня:
1) Сюжет детально проработан, ролики хорошо сделаны. Посмотрел интересный фильм про "любовь". 
2) Карта запоминается необычными идеями: бой с Ташлаком, двеллинг волков, новые артефакты, герой некромант с рунами, замок гномов, в котором можно нанимать нежить (но я оба раза преобразовывал его к обычному виду).
Результаты по количеству дней: Воин - 117, Герой - 156. Учитывая, что бой с Кирданом при правильной тактике довольно лёгкий, конечно же, можно намного быстрее. Картинку взял из прохождения на Герое.
Большое спасибо за карту!
Ìèíèàòþðû
Íàæìèòå íà èçîáðàæåíèå äëÿ óâåëè÷åíèÿ
Íàçâàíèå:  Love.jpg
Ïðîñìîòðîâ: 22
Ðàçìåð:	81.4 Êáàéò
ID:	74568  
Magnificent âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 10.02.2025, 00:17
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Спасибо за прохождение и подробный рассказ) Признаться, такой сценарий событий на Герое я вижу впервые) Что творится в ИИ-ных головах... 
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 10 èç 12

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 10:23.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru