Ñöåíàðèé[L]: "Ðîê Ãðèìõåéìà" - AstralLein - Ñòðàíèöà 2 - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

ÊÀÐÒÛ äëÿ Heroes of Might and Magic 5: "Ïîâåëèòåëè Îðäû" Âñå òåìû äàííîãî ðàçäåëà äîëæíû íàçûâàòüñÿ â ñëåäóþùåì ôîðìàòå:
ÒÈÏ[ÐÀÇÌÅÐ]: "ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÐÓÑ" - ÀÂÒÎÐ,
ãäå
ÒÈÏ - òèï êàðòû (Ìîæåò èìåòü çíà÷åíèÿ: Ñöåíàðèé, Ìóëüòèïëååð, Êàìïàíèÿ);
ÐÀÇÌÅÐ - ðàçìåð êàðòû (Ìîæåò èìåòü çíà÷åíèÿ: T, S, M, L, XL);
ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÐÓÑ - ïîëíîå íàçâàíèå êàðòû íà ðóññêîì;
ÀÂÒÎÐ - èìÿ èëè íèêíåéì àâòîðà êàðòû;

Ðàçìåðû êàðò:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Òåìà ñ êàðòîé äîëæíà áûòü îôîðìëåíà ïî ñëåäóþùåìó îáðàçöó.

Îòâåò
Ñòðàíèöà 2 èç 6

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 17.01.2025, 20:30
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 02.06.2017
Àäðåñ: Â Èìïåðèè Íåçàíõåëüì.
Ñîîáùåíèÿ: 4866
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: Ñöåíàðèé[L]: "Ðîê Ãðèìõåéìà" - AstralLein

RailagMalassaWarrior

Пройдя эту карту,  могу сказать что она взяла себе лучшие моменты из трёх предыдущих карт: тут тебе и разборки на своей территории из "Платы за любовь" и постоянные напор врагов из "Пути некроманта" и желательная темповость из "Тёмных граней", но это ещё далеко не всё! Реализация Адской Кузни - шикарна, грейды юнитов сильно друг от друга отличаются, что даёт тебе широкий выбор стратегий. Старая раса и при этом тоже не была обделена: квест с Носферату - хорош, особенно его финальная часть, да и прочие второстепенные квесты хорошо разбавляют геймплей))

Сценарий не даст вам заскучать, не только сюжетом(которого тут весьма много), но и сложностью, ибо некоторые бои заставять вас попотеть даже хлеще чем в "Тёмных гранях"
Хороший сценарий, спасибо Астралу за очередную великолепную карту! (Не верю, что прошёл её)

Спасибо за прохождение)

Да, финальная часть квеста с носферату очень хороша, сам от нее в восторге)
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 17.01.2025, 20:44
^
raspisnoy

Àâàòàð äëÿ raspisnoy
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 29.11.2009
Àäðåñ: ÄÍÐ Äîíåöê
Ñîîáùåíèÿ: 447
Ïî óìîë÷àíèþ

AstralLein
Спс. за оперативный ответ. и з.ы.имхо Убийца гигантов с их присутствием в первом ряду имхо не перебивает Приглушения магии. Лягут быстро...если добегут...руководствовался "спрятать".))
Сет дракона реально собрать? Вопрос возник,так как палаток не встретил пока и в замке Лиги торговая гильдия заблочена.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 17.01.2025, 20:52
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Огнеметчики стреляют без магической атаки, как обычный стрелок

Нет, фулл драконика на карте не имеется)
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 17.01.2025, 20:56
^
raspisnoy

Àâàòàð äëÿ raspisnoy
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

AstralLeinОгнеметчики стреляют без магической атаки, как обычный стрелок

Нет, фулл на драконика на карте не имеется)
Точно! Упустил что нет маг. атаки! ((( А за сет очень жаль. Собрал 4 штуки. Размечтался)). Залип уже второй день.Нраицца))
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 17.01.2025, 23:53
^
BlueHeavenHero

Àâàòàð äëÿ BlueHeavenHero
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 20.08.2022
Ñîîáùåíèÿ: 427
Ðåãèñòðàöèÿ: 20.08.2022
Ñîîáùåíèÿ: 427
Ïî óìîë÷àíèþ

AstralLeinНазвание: "Рок Гримхейма"
Map name: "Fate of Grimheim"
Тип карты: сценарий
Размер: 176x176 (большая)
Подземелье: есть
Количество игроков: 6
Главные герои: Коренак, Джованни
Версия карты: 1.0
Требуется: версия игры 3.1
Автор карты: AstralLein
Автор идеи: AstralLein
Последнее обновление: 15.01.2025
Приквел: "Темные грани"
Запрещенные заклинания: вампиризм, армагеддон, астральные врата, уклонение
Сложность: высокая
Описание:
По приказу Элиссары Священная Империя Единорога наступает на Гримхейм. Ее амбициозные военачальники алчут славы и признания. Ради них они готовы поставить гномов на колени. Однако, король Валентайн и его соратники сдерживают натиск врага. Вероятно, великому Андриасу придется взять ход войны в свои руки. Но не все готовы мириться с планом ангелов. В давно забытых подземельях иная сила готовится изменить судьбу Гримхейма.  

От автора: Боль игроков возвращается и продолжает сюжет "Темных граней"! Перед вами сюжетный сценарий за новую фракцию на базе Инферно, за Адскую Кузню, разработанную товарищем fktifzobr@mail.ru и дополненную по части баланса мной. Попробуйте себя в роли верховного жреца гномов Хаоса, во власти которых не только вся мощь адских врат, но и мощная магия. Как и всегда, нестандартные моменты и дополнительные квесты ждут вас за каждым углом. Включая новых юнитов, объекты и артефакты. Сценарий состоит из нескольких этапов, каждый из которых постарается проверить вас на прочность. А чтобы совсем было весело, воевать придется на два фронта, ведь помимо новой фракции, под вашим контролем будет еще и одна старая. Но сильны не только враги, но и вы! Все возможности для создания могущественных героев есть на этой карте. Так что вперед и во славу Ургаша! 

Новая фракция Адской Кузни сочетает в себе врата и высокое нападение Инферно с хорошими магическими характеристиками гномов. Колесо осталось без изменений, однако, играть вам предстоит с упором на магию. Войска гномов Хаоса обладают весьма мощными способностями и широкими тактическими возможностями. 

Карта чистейший мод! Ставить только на чистую версию игры! Она конфликтует с большинством других карт-модов, в особенности, с прочими моими картами! 

Установка и удаление:
карта идет с модифицированным мной паком из мода RTF и музыкой. Для установки достаточно разархивировать скачанный файл в папку с игрой. Для удаления нужно убрать не только карту, но и файл RTF_Inferno_V2 из папки data. Музыка сама по себе ничего не заменяет, ее можно и оставить. Также стоит отметить, что карта не запустится без мода, а сам мод отличается от такового в обычном RTF, который можно скачать вот здесь. 

Версии

v0.1 альфа 
— Первая и неудачная версия карты (тщательно протестирована товарищем Gerter'ом)
v0.2 бета 
— Доработанная версия карты (тщательно протестирована товарищем Gerter'ом)
v1.0
— Правки баланса
— Исправления скриптов и багов
— Несколько новых скриптов

Благодарю товарища Gerter-а за помощь с особо непростыми скриптами; fktifzobr@mail.ru, Захара, Романа RRR, Ханник-а и команды модов NCF, NHF и NAF за использованные модели и иконки; еще раз Gerter-а за тест первых версий карты, а также множество картостроителей и мододелов из работ которых я черпал вдохновение .

Приветствую разумную критику и отзывы.

Желаю приятной игры!

Ссылка: гугл диск

Скриншоты:

Вот это сюрприз, конечно... И весьма приятный) 
BlueHeavenHero âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 18.01.2025, 00:12
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Лучше не цитировать такие большие шапки) 

Рад, что сюрприз удался)
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 18.01.2025, 02:52
^
raspisnoy

Àâàòàð äëÿ raspisnoy
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Вот чего не хватает(( Зажали доспехи.А так хорошо начинали((эх.
Ìèíèàòþðû
Íàæìèòå íà èçîáðàæåíèå äëÿ óâåëè÷åíèÿ
Íàçâàíèå:  Ñíèìîê ýêðàíà (913).jpg
Ïðîñìîòðîâ: 96
Ðàçìåð:	368.4 Êáàéò
ID:	74401  
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 19.01.2025, 09:02
^
raspisnoy

Àâàòàð äëÿ raspisnoy
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Мдаа... эти инициативные и толстенные гигаАнгелы на эндорфинах нервы потрепали). Как ещё не додумались дать им божественную месть. Особенно у картографа,где их несколько паков с их ударом бури и невосприимчивостью к управлению разумом(причём я ещё и без берса и стены мечей был). Вся фишка в том что терять элементалей нельзя по моему прохождению-не воскресить болванов.Думаю только призыв с тьмой может их законтрить,причём расставлять призванных и фантомов нужно без соприкосновений. Раз надцать переигрывал чтоб без потерь - помогло то,что три раза подряд прокнула скорбь на последнем паке. Больше так не шутите или дайте колец скорости два,нет три лучше
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 19.01.2025, 09:28
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

По-моему два одинаковых кольца не складываются.

Учитывая, что картограф в самом конце... получается, вы прошли карту?
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 20.01.2025, 04:51
^
raspisnoy

Àâàòàð äëÿ raspisnoy
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

AstralLeinПо-моему два одинаковых кольца не складываются.

Учитывая, что картограф в самом конце... получается, вы прошли карту?
Это была шутка). И да ..прошёл.Очень тяжело прям.Навоевался до упаду)...щас качнул Warhammer 40,000: Rogue Trader- пойду отдохну. Что-то добавить к тому что нравится/не нравится не стоит. Как я выше написал это сценарий года! Не больше-ни меньше.Просто факт! Скажу одно: весь начальный туториал в виде советов по прокачке в игре я благополучно прочёл и забыл.Всё равно строил свой билд как карта упала и не ошибся (скрин).Всё вкладывал в защиту,так как решил что навык будет лишним в моём билде(хотя это не по канону если играть за мага).Эту фракцию (если бы она была в основной игре) не выбирал бы никогда. Как-то гномодемоны уж не сбалансированы. Если бы были обычные гномы на рунах,то думаю на Г. прохождение вообще бы не доставило трудностей.А так был большой интерес победить непривычной фракцией. Нервировало очень,что долго не выпускали из подземелья (я люблю раш,поэтому волновался что наверху все перекачаются без меня Когда добрался до ментора что-то менять уже было поздно,да и не нужно.Пробил ментора чисто из спортивного и на всякий случай. 2 самых трудных пака нейтралов защищали Б.просвещения и Картографа.Нейтралы трудны потому как отыгрывал без потерь в отличии битв с оппонентами,где терять простительно. Убил на карте всё что возможно было.)) Обожаю бои,а в лоре я не шибко силён и сказать об истории мне особо нечего.Зная теперь все подводные камни и фишки обязательно перепройду попозже по другому,через хаос.Спасибо за игру.Доставили мне много удовольствия!Удачи!
Ìèíèàòþðû
Íàæìèòå íà èçîáðàæåíèå äëÿ óâåëè÷åíèÿ
Íàçâàíèå:  Ñíèìîê ýêðàíà (926).png
Ïðîñìîòðîâ: 78
Ðàçìåð:	698.6 Êáàéò
ID:	74415  
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 20.01.2025, 19:31
^
Antik
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 10.03.2014
Ñîîáùåíèÿ: 346
Ðåãèñòðàöèÿ: 10.03.2014
Ñîîáùåíèÿ: 346
Ïî óìîë÷àíèþ

Поиграл две недели и бросил - надоело. Сильно раздражают новые существа: не знаешь, что от них ожидать и как строить тактику боя и тем более развитие замка. Зачем надо было менять классику, не понятно. Кроме того, угнетает навязанная автором магия призыва героя: ну на хрена козе баян, спрашивается, ему ведь нужен хаос. Есть и другие претензии (например, чума на третьей неделе к чему, или почему некр получает сразу десятый уровень, хотя ГГ еще ниже). В общем, карта у меня вызвала раздражение и неприятие. Жаль, что талантливый автор пошел по пути развития "финтифлюшек", а не тактики и стратегии игры. Впрочем, это право автора. Всех благ.
Antik âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 20.01.2025, 19:50
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

raspisnoyЭто была шутка). И да ..прошёл.Очень тяжело прям.Навоевался до упаду)...щас качнул Warhammer 40,000: Rogue Trader- пойду отдохну. Что-то добавить к тому что нравится/не нравится не стоит. Как я выше написал это сценарий года! Не больше-ни меньше.Просто факт! Скажу одно: весь начальный туториал в виде советов по прокачке в игре я благополучно прочёл и забыл.Всё равно строил свой билд как карта упала и не ошибся (скрин).Всё вкладывал в защиту,так как решил что навык будет лишним в моём билде(хотя это не по канону если играть за мага).Эту фракцию (если бы она была в основной игре) не выбирал бы никогда. Как-то гномодемоны уж не сбалансированы. Если бы были обычные гномы на рунах,то думаю на Г. прохождение вообще бы не доставило трудностей.А так был большой интерес победить непривычной фракцией. Нервировало очень,что долго не выпускали из подземелья (я люблю раш,поэтому волновался что наверху все перекачаются без меня Когда добрался до ментора что-то менять уже было поздно,да и не нужно.Пробил ментора чисто из спортивного и на всякий случай. 2 самых трудных пака нейтралов защищали Б.просвещения и Картографа.Нейтралы трудны потому как отыгрывал без потерь в отличии битв с оппонентами,где терять простительно. Убил на карте всё что возможно было.)) Обожаю бои,а в лоре я не шибко силён и сказать об истории мне особо нечего.Зная теперь все подводные камни и фишки обязательно перепройду попозже по другому,через хаос.Спасибо за игру.Доставили мне много удовольствия!Удачи!

Спасибо за прохождение) Да, баланс новой фракции ещё получит изменения. Хоть и каких-то прям масштабных правок в нем не будет. На всякий случай напомню, что карта и фракция сделаны разными людьми, а это создаёт некоторые трудности. Да что уж таить: новая фракция самая большая проблема карты) Она по изначальной авторской задумке весьма специфична, так ещё и мне нужно укладываться в свои рамки сложности. Но мы ещё над этим поработаем.

Туториал я хотел где-нибудь сохранить для просмотра в любой момент... но пока не придумал где и как. По большей части, он описывает самую простую стратегию для старта. 

У гигаангелов есть неочевидная слабость к одному высокоуровневому заклинанию НЕ школы Тьмы. 

Рад, что вам понравилась карта)

Добавлено через 5 минут
AntikПоиграл две недели и бросил - надоело. Сильно раздражают новые существа: не знаешь, что от них ожидать и как строить тактику боя и тем более развитие замка. Зачем надо было менять классику, не понятно. Кроме того, угнетает навязанная автором магия призыва героя: ну на хрена козе баян, спрашивается, ему ведь нужен хаос. Есть и другие претензии (например, чума на третьей неделе к чему, или почему некр получает сразу десятый уровень, хотя ГГ еще ниже). В общем, карта у меня вызвала раздражение и неприятие. Жаль, что талантливый автор пошел по пути развития "финтифлюшек", а не тактики и стратегии игры. Впрочем, это право автора. Всех благ.

Комьюнити традиционно делится на ценителей нового контента и не тех, кто не особо его жалует. Увы, я отношусь к первым. К тому же, я очень рад использовать материалы модов RTF и NCF. Так их увидят в деле больше людей и они не будут просто пылиться в мастерских Зобра или других авторов. 

Так что, история вполне обыденная. И вам всех благ.
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 20.01.2025, 20:03
^
elizbar1967
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 30.06.2011
Ñîîáùåíèÿ: 430
Ïî óìîë÷àíèþ

Играл, играл. Вышел на поверхность, дошел до ментора. Ну что сказать. Играю на герое. Играть тяжело. Очень. И долго. Армии нейтралов умопомрачительно большие. Приходиться бои переигрывать. Набрал более менее приличную армию, утомился воевать с каждым мелким отрядом. Почему они ВСЕГДА нападают. В один момент плюнул и включил автобой. Развитие Джованни сразу пошло наперекосяк. Навыки, которые нахрен не нужны. Но только не магия Тьмы!  Потратил куеву тучу времени, чтобы развить вампирессу. Ведь сказал же советник, одному тяжело там, используй ее тоже. А итоге. Оба некра недоразвиты, а ее исключили из игры. Ну как так! Из хорошего. Интересно играть новой фракцией. Сюжет интересный. Денег не хватает)) Как то так пока.
elizbar1967 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 20.01.2025, 20:30
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Странно было бы, окажись на моей карте легко biggrin 

Армии на поверхности фиксированные. Отчасти это еще и защита от ИИ, чтобы он не истребил все в ожидании выхода игрока на поверхность. Отчасти хороший источник опыта для разгона обоих героев. 

Ну хоть кто-то страдает на Джованни... обычно я слышу, что бравый вампир ангел-спаситель Коренака) Хотя на тестах как раз все было наоборот.

Отдавать Лукру или нет... каждый решает для себя сам. Но в целом идея разменять ее в квесте появилась из-за невозможности прописать возврат в таверну после смерти. Т.е. она умирает окончательно если проигрывает бой любым способом. 

Удачи вам) Кстати, сайд с шахтами может помочь решить проблему с деньгами.
AstralLein âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 20.01.2025, 23:29
^
elizbar1967
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

AstralLeinСтранно было бы, окажись на моей карте легко biggrin 

Армии на поверхности фиксированные. Отчасти это еще и защита от ИИ, чтобы он не истребил все в ожидании выхода игрока на поверхность. Отчасти хороший источник опыта для разгона обоих героев. 

Ну хоть кто-то страдает на Джованни... обычно я слышу, что бравый вампир ангел-спаситель Коренака) Хотя на тестах как раз все было наоборот.

Отдавать Лукру или нет... каждый решает для себя сам. Но в целом идея разменять ее в квесте появилась из-за невозможности прописать возврат в таверну после смерти. Т.е. она умирает окончательно если проигрывает бой любым способом. 

Удачи вам) Кстати, сайд с шахтами может помочь решить проблему с деньгами.
Ах тыж... вот оно как...В пятницу вечером начну проходить заново. Интересно очень, тем более, знаю теперь что некры появятся. Ну очень интересная карта, правда!
elizbar1967 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 2 èç 6

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 07:08.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru