13гаПере прошёл карту на «герое». Мой демон едва шевелился, тянул резину как только мог. Едва приполз к финальному замку на 79д. Как же было тяжело, уф-ф. В некровском замке уже несколько недель собирали силы по повышенному разряду. Последний бой играл родными войсками. Выиграл без особых проблем. Проблем было бы ещё меньше, если бы на карте были общие заклинания «света». Второй раз играю, и второй раз ни в одном замке света нет. Заговор какой-то.
Так что, совершенно не стоящая затея менять войска
Я бы сказал так: Вы доказали, что даже после удвоения прироста всё ещё возможно выиграть демонами. Нежитью бой выиграть должно быть ещё легче: так как у игрока кроме двух замков есть ещё двеллинги, которые вместе как один базовый прирост (даже немного больше), то можно 5 на 4 копить армию и уже получить преимущество по войскам. Я задумывал "Остров Цербера" как карту для быстрой игры, но с возможностью победить и при медленном прохождении.
Когда я проходил на Герое, то успел выиграть до удвоения, но Самдира побеждал нежитью, так как много демонов потерял против Равэнны и Лукреции. На стриме сценарий проходил более сильный игрок, чем я, и тоже финальный бой игрался армией нежити. Вообще, я как раз хотел, чтобы оба варианта были возможны и можно было выбирать как играть, но считал, что этот выбор есть только при быстром прохождении. Так что результатами Вашего эксперимента очень доволен, баланс даже лучше, чем я думал. Большое спасибо за то, что ещё раз прошли карту! Получается, что несмотря на
13гавсе очень заорганизовано, игрока словно отправили на поезде, для какой-нибудь самодеятельности места нет, переигрывать неинтересно.
всё-таки есть интерес ещё раз играть. Ещё хочу добавить (в прошлый раз не написал), что да, есть некоторая предсказуемость в генерации нейтралов и поведении противников, но, на мой взгляд, если повторно проходить на скорость, то это даже лучше в некотором смысле: легче на несколько дней вперёд продумывать план, используя опыт предыдущего прохождения.