Недосып зло. Я вроде как восстановила режим, а потом экспа началась и в целом ХВ ожил, сейчас опять сплю по пять часов в будни, развелось тут полуночников.
Мне помогает пить витамины горстями, магний+В6+С+Д+железо, я после такого коктейля себя человеком чувствую и даже хронический недосып не так в хламину убивает. Разница при недосыпе очень ощутима, без витаминок я засыпаю на ходу и вообще не соображаю, что происходит, а с ними просто грустненькая, немножко агрессивная и с головной болью. У меня диагностирована анемия, С для усвоения железа, Д, потому что без солнца сычую, а магний+В6 просто до кучи посоветовали девчонки из чата художников. Ессна решение не универсальное, и оно не помогает от самой бессонницы, только позволяет ощущать себя человеком после пятичасового сна.
А бессонница зло ещё большее, на меня всегда накатывает перед какими-то важными событиями. Например, после трёхнедельного отпуска я никак не могла заснуть перед выходом на работу. И перед любыми поездками в Москву я сплю от силы 2-3 часа, потому что обычно еду на утреннем поезде и боюсь проспать, в итоге весь день хожу как пыльным мешком огретая. До сих пор перед подругой стыдно, договорились с ней как-то съездить погулять в Царицыно, а я после двухчасового сна ныла, бухтела, всем была недовольна, в качестве кульминации закатила истерику и разревелась из-за какой-то фигни... Это было до витаминок и психолога, если что. Витаминки и психолог в комбинации вернули мне желание жить 👍