– Знаешь, как рождаются демоны? – спросил Алеран. – Нет? Неудивительно. Никто из нас не знает, но они повсюду! Демоны существуют на ином уровне бытия. Однажды, смертные становятся их сосудами. Похоть, жажда знаний, стремление к излишествам, интерес к демонологии... все может стать вратами для шеринак. Навязчивые мысли или яркие стремления... они питаются ими до тех пор, пока не обретают контроль. И тогда носитель преображается. Обычно это происходит не быстро, однако, когда в дело вступает Искуситель, демоны начинают плодиться сотнями, если не тысячами.
Инкуб ненадолго прервался, чтобы залезть в ванну и как можно удобнее в ней прилечь.
– Искусителей мало, это самый редкий вид демонов. Но Салитиль – одна из них. Стоит ей дать волю своей истинной форме... и демоничество берет верх над всеми, кто имел радость увидеть это зрелище. Впрочем, получаются у госпожи в основном инкубы да суккубы, у каждого Искусителя свои предпочтения в демонах. Иными словами, вступить в наши ряды очень просто. Достаточно увидеть госпожу, пока она не сдерживает себя. В конце концов, мы на земле Церарии и полны уважения к Императрице Истока. Особенно я, ведь немногие превосходят Салитиль красотой.
Тем временем у КО:
– Эта сила непредсказуема и выверенного способа ее получения не существует, – пояснил Кеарак. – На Аберате большую часть его истории демоничества в принципе не существовало, пока на Изумрудных Островах неизвестным способом не смогли его привлечь, создав первого "нашего" демона. Им был демонолог.
– Ваши познания в истории внушают уважение, посланник, – признал капитан Акорен.
– Благодарю за похвалу, сир!
– Не переклинит, уж поверь, даже если мне очень того захочется, – заверила Мгла, – Юйнэр Калидар использовала гибридное заклинание подчинения и соблазнения. Признаться, не знала, что она настолько одаренная заклинательница.
– Я не одобряю такие методы, – поспешил заявить Гортрич, – но первый министр была уверена в необходимости.