Дорогие друзья! Может быть, кто-то вспомнит, что я мелькал в топиках по картоделанью несколько лет назад. А может быть и нет.
Тогда я разрабатывал мультиплеерную карту на 4 игроков, наполненную "новаторскими" идеями, различными свистоукрашениями и прочей лабудой.
Работу я провел большую(сравнительно), написал очень много строчек кода, нарисовал очень много кривых ландшафтов, и сильно-сильно хотел выложить эту карту сюда, и в дискорд мода 5.5.
Однако на этапе тестирования с друзьями(которые, кстати, не геройщики в принципе), я выяснил страшную вещь... карта неиграбельна! К сожалению, мой личный опыт игры в эту прекрасную игру совсем не подошел под мультиплеерные баталии, а проходить достаточно сильно заскриптованную карту в одиночку почти не имеет смысла - как бы я не пытался компенсировать неумение ботов пользоваться скриптами, вышло скверно.
В итоге зона 4 игрока так и не сделана, потому как смысла продолжать я тогда не видел.
Оглядываясь на то время, я рекомендую себе прошлому доделать карту и отдать её "как есть", но былое уже не вернуть
В данный момент у меня нет времени и желания доделывать карту, хотя томными вечерами иногда проскакивают мысли о создании сценария, но касаться этой поделки совсем не хочется.
На карте реализованы системы:
- "Репутация"- слёзы феникса, с возможностью траты на определенные плюшки, а также "шахты" для добычи этих самых слёз
- Система карт с морскими сокровищами, и система с их поиском. Достаточно душная, но вполне рабочая.
- Система с городом, который запоминает при определенных условиях прошлого владельца, все его здания. При захвате другим игроком ему приходится отстраивать его заново, а если захватите обратно - получите город таким, каким его у вас отжали.
- Система с "данжами", где можно получить упомянутые выше слёзы, подраться с рандомными пачками существ, и насладиться классными перекрашенными дольменами знаний от fktifzobr`a (Спасибо вам большое, они правда классные!)
- Функционал "Благословения" героя(при поражении в бою, его можно выкупить с полностью "отреставрированной" армией.
- Функционал постройки дополнительных двеллингов на территории, при выполнении определенных условий.
- Обмен артефактов по системе 3 к 1
- Небольшая отсылка к одному старому бородатому дядьке с известным всем форумчанам ником
И некоторые другие мелочи, интересные лишь в контексте или лишь тем, кто учится писать скрипты.
В силу того, что карта была оставлена - комментариев к коду почти нет, и мне за это стыдно. Но понимаю, что какие-то из вещей могут быть полезны тем, кто колупает чужие карты.
Моя карта не эталон(ведь её, по-сути, нет), и она не может считаться стандартом качества, но в ней действительно много скриптов, над которыми я бился месяца 4, так что там есть что поискать.
Надеюсь, кому-то будет полезно поковырять мои скрипты, забрать зобровские дольмены,
подумать о вечном взирая на мои попытки нарисовать дизайн .
Большое спасибо всем, кто мне помогал с картой, отвечал на вопросы, всех уже не вспомню, но я искренне рад, что такое место как этот форум ещё живет, в наше непростое и порой печальное время.
Желаю всем не бросать собственные карты, моды, идеи, начинания и цели!
Вложение 73690