Информация о правках актуальной версии мода - здесь
При возникновении проблем, можете писать в Дискорд
(pegn0ly#9113)/Телеграм, там отвечу быстрее
1. Что такое MCCS? Данный мод, пока что в тестовом режиме, ставит перед собой цель объединить разнообразные патчи для ядра игры и построить фреймворк для создания контента на их основе.
В данный момент
MCCS содержит:
NCF,
NAF, NHF,
RPE; патч, разрешающий использовать боевые скрипты в мультиплеере, а так же
PEST мод.
2. Как пользоваться MCCS?
Во-первых, убедиться, что у вас установлен патч 3.1.
Загрузить и установить модЗапустить лаунчер мода через появившийся ярлык на рабочем столе
Настроить лаунчер, пропатчить карты для игры и нажать "Играть"
Подробнее об установе и лаунчере в
этом видео.
3. Какой дополнительный контент на данный момент содержит MCCS?
MCCS содержит огромное количество скриптовых библиотек, целью которых является построение полноценного фреймворка для создания любого контента. Опытные скриптоделы без особых проблем смогут в нем разобраться и даже дополнить его.
Мод NAF, добавляющий новые артефакты в игру
Мод NHF, добавляющий новых героев в игру
Дополнения:
Глобальный реворк в версии 0.1.04. Существующие и возможные проблемы
Совместимость. На данный момент мод не совместим с другими модами, использующими глобальные скрипты и изменяющими файл advmap-common.lua. Также, не гарантируется адекватная работоспособность в сценариях, содержащих собственные боевые скрипты(вернее, собственные функции назначения скрипта героям), но данный аспект особо не тестировался и очевидного фикса пока нет.
Баги. На данный момент я не могу гарантировать идеальную работоспособность мода во всех режимах мультиплеера. Связано это как с довольно поверхностным тестированием, так и с игровыми проблемами, в частности, с неодинаковой механикой работы некоторых функций в разных режимах игры, что в сочетании с в целом сложной системой использования боевых скриптов в мультиплеере, может порождать крайне неоднозначные проблемы. Надеюсь на ваше понимание и фидбек в случае возникновения проблем в процессе игры.
САМОЕ ГЛАВНОЕ. Если вы играете по сети, не начинайте бои между игроками, пока каждый живой игрок не совершит хотя бы один бой против нейтралов вручную. Таким образом, мод в данный момент не совсем подходит для симуляторов финалок, но, опять же, может быть без проблем доработан при необходимости(а в РТА эта фича уже есть!)
5. Благодарности и заключение.
Хочу выразить благодарность:
- всем авторам патчей, которые использованы в данном моде(к сожалению, не могу назвать имя абсолютно каждого, поэтому обобщаю)
- RedHeavenHero за помощь в разрешении некоторых проблем
Приятной игры!