Скрипты для начинающих - Страница 28 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 28 из 28
 
Опции темы
#406
Старый 25.03.2024, 00:49
  #406
^
FataLisT
 
Аватар для FataLisT
📖
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

АзгалорДа, уже заметил) Чтош, недоглядел. Кстати, запустил карту, и скрипт работает. Ну... Сильно подвисает секунд 5, а потом запускает комбат с нейтральным Синитаром с 10 драконами в его армии. Такие дела 👀
Работает команда StartCombat, а я то хочу чтоб внутри битвы у меня действия происходили (по задумке касты армагедона по итогу), пока там простенькая какая-то команда в Start вбита для увеличения маны что не отрабатывает и внесённый туда print для отображения в консоли, что попал в боевой скрипт. Ну а подвисание от функции определения расы и потом присвоения по этому определению замка на половине игрока. + там сразу разрушение текущего стартового замка, полагаю от этого всё тупит в начале какое-то время. Как оптимизировать пока хз)

Добавлено через 14 минут

Сейчас надпись белым в консоли настораживает: Warning: scripts are not allowed - возможно это и есть ответ, что не хватает какого-то разрешения на работу этого скрипта. И появляется строка аккурат под начало битвы.

__________________
Ещё только учусь =)
Ещё только учусь =)
FataLisT вне форума
Ответить с цитированием
#407
Старый 25.03.2024, 01:06
  #407
^
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
📖
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 511
Выставка наград
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 511
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

Может что карта мультиплеерная? Вообще можно покачать сценариев разных и сравнить. Я больше принципиальных различий со своей рабочей версией не вижу.
__________________
РПГ-сценарий для HoMM5: Путь героя

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
РПГ-сценарий для HoMM5: Путь героя

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
Jack_of_shadows вне форума
Ответить с цитированием
#408
Старый 25.03.2024, 13:53
  #408
^
FataLisT
 
Аватар для FataLisT
📖
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

Jack_of_shadowsМожет что карта мультиплеерная? Вообще можно покачать сценариев разных и сравнить. Я больше принципиальных различий со своей рабочей версией не вижу.
Посещала и такая мысль... Что боевые скрипты не для мультиплеера. Придётся довольствоваться тогда только StartCombat на тригерах при достижении определённых мест.

Добавлено через 12 часов 41 минуту

В общем, полазал в разделе карт из тех, что отмечены как мультиплеер, и что-то в паре десятков скаченных не обнаружил ни одного боевого скрипта... Не нравится мне эта тенденция) Остаётся надежда, что может надо где-то его всё таки прописать в map.xdb и станет работать.

Ещё вопрос по sleep возник, на основе инфы сообщений других до меня искальцев ответов) Подозреваю, что у меня зависания на старте карты, где одновременно много функций выполняются, не дожидаясь друг друга, видимо специфика lua такая. Нашёл пример 

repeat sleep(1) until GetUnitManaPoints(GetAttackerHero())==200 --Спать до тех пор, пока не начислится мана

нашёл вот этот код. А как ожидание прикрутить к MessageBoxForPlayers срабатыванию? Или завершения функции начисления существ в замки игроков. У меня пока в голове костыль с какой-то переменной булевой и проверкой её на true|false  в sleep. 

__________________
Ещё только учусь =)
Ещё только учусь =)
FataLisT вне форума
Ответить с цитированием
#409
Старый 18.04.2024, 00:24
  #409
^
FataLisT
 
Аватар для FataLisT
📖
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

Прошу подсказать с вопросом постройки зданий, в руководстве от Novic нашёл раздел "Работа с городами.", но нет инфы как строить конкретные здания, или наоборот разрушать в замке. У меня игроки могут определить стадию игры, и для особо ранних логично много построек не нужно, все круги магии перебор например) Возможно ли точечно скриптом застраивать город под свои нужды?
__________________
Ещё только учусь =)
Ещё только учусь =)
FataLisT вне форума
Ответить с цитированием
#410
Старый 18.04.2024, 00:55
  #410
^
Долгий
 
Аватар для Долгий
📖
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 97
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 97
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

FataLisTПрошу подсказать с вопросом постройки зданий, в руководстве от Novic нашёл раздел "Работа с городами.", но нет инфы как строить конкретные здания, или наоборот разрушать в замке. У меня игроки могут определить стадию игры, и для особо ранних логично много построек не нужно, все круги магии перебор например) Возможно ли точечно скриптом застраивать город под свои нужды?

UpgradeTownBuilding(TownName,BuildingID)
DestroyTownBuildingToLevel(TownName,BuildingID,Lev el,CanRebuild = 1) где CanRebuild = 0 назначает новый макс уровень постройки равный Level
Долгий вне форума
Ответить с цитированием
#411
Старый 18.04.2024, 11:42
  #411
^
FataLisT
 
Аватар для FataLisT
📖
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

Долгий, спасибо!
Идентификаторы нашёл в соответствующем доке, там не хватает только по оркам. Полагаю методом подбора и экспериментов уже можно выяснить для них
Пока с телефона, вечером на практике попробую)
Первая команда строит, вторая задаёт лвл этой постройки, используются в связке?
__________________
Ещё только учусь =)
Ещё только учусь =)
FataLisT вне форума
Ответить с цитированием
#412
Старый 18.04.2024, 13:02
  #412
^
Долгий
 
Аватар для Долгий
📖
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 97
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 97
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

FataLisTДолгий, спасибо!
Идентификаторы нашёл в соответствующем доке, там не хватает только по оркам. Полагаю методом подбора и экспериментов уже можно выяснить для них
Пока с телефона, вечером на практике попробую)
Первая команда строит, вторая задаёт лвл этой постройки, используются в связке?

Вторая сносит постройку до определённого уровня. Например гильдию магов 5-го уровня до 3-го(Level = 3) или полностью (Level = 0)
Долгий вне форума
Ответить с цитированием
#413
Старый 18.04.2024, 15:37
  #413
^
Азгалор
 
Аватар для Азгалор
📖
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 209
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 209
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

FataLisTИдентификаторы нашёл в соответствующем доке, там не хватает только по оркам.

TOWN_BUILDING_STRONGHOLD_HALL_OF_TRIAL                   = TOWN_BUILDING_SPECIAL_1
TOWN_BUILDING_STRONGHOLD_GARBAGE_PILE                   = TOWN_BUILDING_SPECIAL_2
TOWN_BUILDING_STRONGHOLD_TRAVELLERS_SHELTER      = TOWN_BUILDING_SPECIAL_3
TOWN_BUILDING_STRONGHOLD_PILE_OF_OUR_FOES          = TOWN_BUILDING_SPECIAL_4
TOWN_BUILDING_STRONGHOLD_SLAVE_MARKET                  = TOWN_BUILDING_SPECIAL_5

Это из файлика advmap-startup.lua, но если ты захочешь что-то ещё от туда подглядеть, то лучше ищи файл в a2p1-data.pak

Азгалор вне форума
Ответить с цитированием
#414
Старый 18.04.2024, 16:29
  #414
^
FataLisT
 
Аватар для FataLisT
📖
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

Азгалор

TOWN_BUILDING_STRONGHOLD_HALL_OF_TRIAL                   = TOWN_BUILDING_SPECIAL_1
TOWN_BUILDING_STRONGHOLD_GARBAGE_PILE                   = TOWN_BUILDING_SPECIAL_2
TOWN_BUILDING_STRONGHOLD_TRAVELLERS_SHELTER      = TOWN_BUILDING_SPECIAL_3
TOWN_BUILDING_STRONGHOLD_PILE_OF_OUR_FOES          = TOWN_BUILDING_SPECIAL_4
TOWN_BUILDING_STRONGHOLD_SLAVE_MARKET                  = TOWN_BUILDING_SPECIAL_5

Это из файлика advmap-startup.lua, но если ты захочешь что-то ещё от туда подглядеть, то лучше ищи файл в a2p1-data.pak

Вау! это клондайк информации) Спасибо!
__________________
Ещё только учусь =)
Ещё только учусь =)
FataLisT вне форума
Ответить с цитированием
#415
Старый 28.04.2024, 18:13
  #415
^
Shiroyasha2910
📖
Регистрация: 07.07.2019
Сообщения: 46
Регистрация: 07.07.2019
Сообщения: 46
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

Добрый вечер. Попытался активировать скрипт: StartCombat (hero, Assasin, 3, CREATURE_SCOUT, 7 * 5, CREATURE_ASSASSIN, 7 * 5, CREATURE_WITCH, 5*4 ,nil, nil, nil, not nil) 
Пишет: Value was NIL when getting global with name "Assasin"
Герой создан, Скриптовое имя правильное. Пробовал без героя на карте и с. Включил его в "AdventureMapPropetires/Heroes". Результат тот же. В чём я ошибся?
Shiroyasha2910 вне форума
Ответить с цитированием
#416
Старый 28.04.2024, 18:40
  #416
^
Долгий
 
Аватар для Долгий
📖
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 97
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 97
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

Shiroyasha2910Добрый вечер. Попытался активировать скрипт: StartCombat (hero, Assasin, 3, CREATURE_SCOUT, 7 * 5, CREATURE_ASSASSIN, 7 * 5, CREATURE_WITCH, 5*4 ,nil, nil, nil, not nil) 
Пишет: Value was NIL when getting global with name "Assasin"
Герой создан, Скриптовое имя правильное. Пробовал без героя на карте и с. Включил его в "AdventureMapPropetires/Heroes". Результат тот же. В чём я ошибся?

Assasin нужно в ковычки взять. "Assasin"
Долгий вне форума
Ответить с цитированием
#417
Старый 28.04.2024, 18:53
  #417
^
Shiroyasha2910
📖
Регистрация: 07.07.2019
Сообщения: 46
Регистрация: 07.07.2019
Сообщения: 46
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

ДолгийAssasin нужно в ковычки взять. "Assasin"

Тоже делал.Тогда пишет: герой не в резерве. Так ладно, а как его тогда в резерв закинуть?
Shiroyasha2910 вне форума
Ответить с цитированием
#418
Старый 28.04.2024, 18:58
  #418
^
Долгий
 
Аватар для Долгий
📖
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 97
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 97
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

Shiroyasha2910Тоже делал.Тогда пишет: герой не в резерве. Так ладно, а как его тогда в резерв закинуть?

Ах да, вражеский герой для StartCombat может быть только с резерва
Долгий вне форума
Ответить с цитированием
#419
Старый 28.04.2024, 18:59
  #419
^
Shiroyasha2910
📖
Регистрация: 07.07.2019
Сообщения: 46
Регистрация: 07.07.2019
Сообщения: 46
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

ДолгийАх да, вражеский герой для StartCombat может быть только с резерва
И что это значит? Как его туда запихнуть?
Shiroyasha2910 вне форума
Ответить с цитированием
#420
Старый 28.04.2024, 19:04
  #420
^
Долгий
 
Аватар для Долгий
📖
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 97
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 97
По умолчанию
Re: Скрипты для начинающих

Если нужен герой с карты, используйте MakeHeroInteractWithObject

Добавлено через 3 минуты
Shiroyasha2910И что это значит? Как его туда запихнуть?

В редакторе нажать английскую M. Высветится окно. Перейти в PlayerProperties. Выбрать игрока ИИ, которому принадлежит герой Assasin. Внизу окна будет пустой список Reserve Heroes List. Нажать Add и создать героя Assasin там. Армия необязательна, ибо она назначается в StartCombat
Долгий вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 28 из 28


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru