RasvetribkaВ Готику 3 я играл и не раз. Просто уже забыл квесты из второй миссии данной кампании. А так, действительно, очень сильное сходство.
Еще одно весьма заметное сходство с серией игр Gothic - тупое объяснение того, как герой каждый раз утрачивает все свои навыки и способности. После 2 карты мне этот прикол как-то не очень зашел. Я действительно заранее извиняюсь за последующие слова, но иначе сказать не могу, на кампанию уже потратил очень много времени (примерно 3 дня, а пройдено 2 карты всего).
Нда, я, конечно, понимаю рэндом это хорошо, да, баланс в стратегиях ведь строится на рэндоме. Но, когда на 3 карте в самом начале артефакт, охраняемый рыцарями смерти, в первую мою игру являлся свитком Создания Фантома, а во второю игру это были поножи из кости дракона, мне этот рэндом к чертям не нужен, GIVE ME MY SCROLL!!! Я сначала должен оправляться каждую карту от того, что мне снова качать перса, потом оправляться от ужасного сюжета и диалогов (впихивать каноничный ад с дьяволом в любую из вселенных Героев (или создатель просто заменил их на понятия Властелин и Шио зачем-то) это по-моему такой нонсенс, что я просто не мог читать диалоги, в первой карте - земли лесных эльфов, в которых живут все расы кроме лесных эльфов, среди которых дофига их темных собратьев, которые хотят присоединиться к ГГ. Сюжет, конечно, не главное во вселенных Героев и ему может быть нанесен ущерб в угоду игровому процессу, но такой театр абсурда почему-то сильно затрагивает моё душевное спокойствие ), потом оправляться от лагов в 3 сценарии(!), которых у меня ни на одной другой карте никогда не было. Боюсь, 3 карту я просто не осилю.