vova2112Я уже писал - что можно как и другие элементы окна настраивать положение и размер прямоугольника текста в котором он размещается. В файле DialogueScreen.(WindowScreenShared).xdb есть ссылка на HeroText.(WindowTextView).xdb в котором можно настроить размер и положение прямоугольника, и несколько настроек(ResizeOnTextSet и ResizeWidthOnTextSet) в нём ссылка на HeroText.(ForegroundTextString).xdb, в HeroText.(ForegroundTextString).xdb есть ссылка на Text.(ForegroundTextStringShared).xdb в котором в свою очередь есть ссылка на файл TXT в котором настраивается формат текста - 1) размер текста(включая стиль); 2) положение(выравнивание по левому краю, по правому, по середине), 3) цвет текста.
Не получается у меня как мне надо. В HeroText.(WindowTextViewShared).xdb увеличивал окно текста c 764 до 1528 (в два раза), но когда окно сжимаю, текст уходит за край. Не знаю как сделать так, чтобы текст, при сжимание окна, переносился/сжимался чуть не доходя до кнопки. Такое движок игры делает от 1024, сжимается/растягивает интерфейс и всё с ним связанное.
Я такое видел в сценарии "тёмный мессия", в диалоге с Сандро что ли, перед тем, как Кха-Белеха освободить/нет. Там даже без мода интерфейс ролика под широкий экран (в реальном времени) и текст до кнопки. Если окно сжимать, текст тоже со всем интерфейсом сжимается.
Добавлено через 39 минут
Если подумать, делать текстовую кишку под 21:9 (от края до кнопки), та ещё затея. Читая, можно шею свернуть.