Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 384 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 384 из 384
 
Опции темы
#5746
Старый 14.04.2024, 15:36
  #5746
^
FataLisT
 
Аватар для FataLisT
📖
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Осмотрел внутренности карты, файл types.xml не обнаружил файла🙈. Подскажите плиз где его искать, и именно его редактировать? На map.xdb только ориентируемся, но не трогаем, верно? И карта для мультиплеера, может с ней какая особенность снова) как с боевыми скриптами выяснилась...

Ещё заметил такую штуку, в папке карты обнаружил файл Agrael-2.(AdvMapHero).xdb файл. На нём экспериментировал, когда добавил всех героев чек-боксами и в Map Properties / Player Properties / Player 2 / Reserve Heroes List / Add добавил Agrael-2 в резерв третьему игроку (ИИ склад). В списке оказались все доступные герои, не только из таверны. Под мои нужды сейчас это подходит, т.к. научился доставать из резерва героев и переприсваивать игрокам. А таким образом можно подшаманить и положить всех, отсутствующих: Арантир, Вайер, Тимхан, Маахир и т.д. - пачкой в резерв руками? Добавив их *.xdb файлы в папку карты, и вероятно где-то прописав эти файлы.

__________________
Ещё только учусь =)
Ещё только учусь =)
FataLisT вне форума
Ответить с цитированием
#5747
Старый 15.04.2024, 10:17
  #5747
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1973
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1973
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

types.xml не нужно трогать; в архиве карты в Maps/.../MapName/map.xdb есть список ReservedHeroes для каждого из игроков, по аналогии с тем, что там уже добавлено через редактор, добавьте новый (только inline:id поменять не забудьте — например, заменить любую цифру)
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5748
Старый 16.04.2024, 02:06
  #5748
^
FataLisT
 
Аватар для FataLisT
📖
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

На вид разобрался, но немного по другому. Блокнотом открыл map.xdb, нашёл нужные куски кода, но засцал редактировать 😁 чтоб не поломать случайно что-то)
В итоге путём проб и ошибок нашёл такой путь:
- Добавлял через , как выше описал героя  через Map Properties / Player Properties / Player 2 / Reserve Heroes List / Add в резерв.
- В MapPropertiesTree / Players / [2] / ReservedHeroes появлялась новая строка с этим героев. Её редактировал, выбирая в Shared героя дальше. В том числе не из таверны проэксперементировал оба варианта
- Получив вылеты карты при вызове такого героя начал сверять поля, методом научного тыка выяснил, что добавление статов в MapPropertiesTree / Players / [2] / ReservedHeroes и указания уровня локации (земля/подземелье) достаточно. Умения героев (Тимхан попался как подопытный) отображались и работали в бою.
Но уже ночь, завтра продолжу. Пока попробовал достать так двух героев и "оно заработало". 

__________________
Ещё только учусь =)
Ещё только учусь =)
FataLisT вне форума
Ответить с цитированием
#5749
Старый 17.04.2024, 11:12
  #5749
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1973
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1973
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Хороший способ, браво!
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5750
Старый 17.04.2024, 17:33
  #5750
^
FataLisT
 
Аватар для FataLisT
📖
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Спасибо) 

Дополню, проверил догадку.
Вылеты карты при вызове функции связаны с расхождением значения переменной Floor в параметрах зарезервированного героя, статы можно не редактировать и оставить 0, не влияет, DeployReserveHero отрабатывает корректно.
В итоге только проверить в MapPropertiesTree / Players / [2] / ReservedHeroes, открывая строку героя через три точки , справа в окне столбец Property,  строка Floor значение 0 или 1 должно совпадать с местом (земля/подземелье), куда вызывается герой из резерва. У некоторых героев идёт земля, у кого-то подземелье.
Чтоб консоль не ругалась красным предупреждением ещё в резерв героям не забыть прописать армии какие-то. Я добавил 1 существо. Если ничего не делать, игра сама базовые выдаёт. Но красная надпись раздражает перфекционистскую душу) 



Добавлено через 2 часа 2 минуты
И попутный вопрос возник, чтобы вручную не копировать 100500 текстов описания специализаций и самих героев, как корректно прописать в код пусть, чтобы можно было вывести во всплывающем сообщении? Вижу что есть в свойствах героев эти пути. Прописать их придётся либо в отдельный массив для каждого, либо если есть вариант на универсальное свойство/поле одну переменную, чтоб от туда тянуло. Но что-то подсказывает, что придётся усердно по каждому пройтись(

Добавлено через 1 час 28 минут

upd: в ЧаВо от Jack_of_shadows нашёл пункт "Как узнать и правильно написать пути к иконкам, эффектам, звукам и другим внутренним ресурсам игры?" там описано) попробую по аналогии сделать, беря из свойств героя. Если столкнусь с траблом, вернусь с вопросом этим😅

__________________
Ещё только учусь =)
Ещё только учусь =)
FataLisT вне форума
Ответить с цитированием
#5751
Старый 17.04.2024, 18:40
  #5751
^
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
📖
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 509
Выставка наград
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 509
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

FataLisT, если я правильно понял, что нужно выводить некие игровые тексты по своему усмотрению, не копируя их, то как это делал я:
1. Например, мне нужно было для своего магазина артефактов выводить название и описание артефакта.
2. Я нашёл в ресурсах, что все они представляют однотипный путь /Text/Game/Artifacts/НАЗВАНИЕ_АРТЕФАКТА/Name.txt (Description.txt).
3. Вручную пришлось забить в коде таблицу артефактов, вида [ARTIFACT_SWORD_OF_RUINS] = 'SwordOfRuin', получив таким образом переход от ID артефакта к его названию в ресурсах (на деле у меня таблица содержит несколько параметров, а не только название).
4. Дальше сделал функции типа:

function GetArtefactName(id)
  return '/Text/Game/Artifacts/'..artefact_table[id]..'/Name.txt'
end

function GetArtefactDesc(id)
  return '/Text/Game/Artifacts/'..artefact_table[id]..'/Description.txt'
end

Собственно и всё. 
__________________
РПГ-сценарий для HoMM5: Путь героя

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
РПГ-сценарий для HoMM5: Путь героя

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
Jack_of_shadows вне форума
Ответить с цитированием
#5752
Старый 17.04.2024, 19:19
  #5752
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 825
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 825
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Юзаю самописную програмку, которая сканирует файлы игры и генерирует скрипты на их основе.

Для существ генерирует инфу в такой форме:


Для героев:


Для артефактов:


Ну и для спеллов:


Здесь можно скачать пак с просканированной ванильной(не совсем) игрой, подключить к любым скриптам легко, получать инфу элементарно. Мб кому будет полезным.
https://drive.google.com/file/d/17Xy...ew?usp=sharing
__________________
Нет войне.
Нет войне.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#5753
Старый 17.04.2024, 21:38
  #5753
^
FataLisT
 
Аватар для FataLisT
📖
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Jack_of_shadows, всё верно, замысел таков, собрать в одном месте данные. Благодарю, учту ваш совет с унификацией создания пути через id. Постепенно собираю файл *.lua, получается некая БД под карту с возможностью адаптации потом под другие задумки.

Gerter,  благодарю, ваши файлы помогут многим, кто увидит)
__________________
Ещё только учусь =)
Ещё только учусь =)
FataLisT вне форума
Ответить с цитированием
#5754
Старый Вчера, 10:11
  #5754
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1973
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1973
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

FataLisT, координаты выброса героя указываются через DeployReserveHero, я не встречал проблемы с невозможностью поставить героя в подземелье с координатой floor. Вообще, все герои резерва — это стандартные AdvMapHero объекты, которые стоят на карте, но технически с нулевыми координатами; Deploy их перемещает. И для всех AdvMap объектов единственным критерием корректной работы является указанный валидный (даже если и незаполненный) Shared-файл. Координаты могут быть выставлены любые, если не ошибаюсь, floor, поставленный в значение 99, к вылету не приводит. Но это было давно и неправда, проведите эксперимент!
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5755
Старый Вчера, 16:18
  #5755
^
FataLisT
 
Аватар для FataLisT
📖
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
Регистрация: 22.03.2024
Сообщения: 25
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4FataLisT, координаты выброса героя указываются через DeployReserveHero, я не встречал проблемы с невозможностью поставить героя в подземелье с координатой floor. Вообще, все герои резерва — это стандартные AdvMapHero объекты, которые стоят на карте, но технически с нулевыми координатами; Deploy их перемещает. И для всех AdvMap объектов единственным критерием корректной работы является указанный валидный (даже если и незаполненный) Shared-файл. Координаты могут быть выставлены любые, если не ошибаюсь, floor, поставленный в значение 99, к вылету не приводит. Но это было давно и неправда, проведите эксперимент!
Провёл эксперимент ещё один, итог как вы и описали. До этого менял только Shared на героя нужного и следом вылетало,  затем поменял именно только этот параметр floor и начинало работать. мистика) Чтож, не стыдно признать, что сделанный ранее вывод оказался ошибочным.
__________________
Ещё только учусь =)
Ещё только учусь =)
FataLisT вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 384 из 384


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 06:17.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru