Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 302 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 302 из 364
 
Опции темы
#4516
Старый 23.11.2017, 18:24
  #4516
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

В окне Map Propertires во вкладке Spells можно убрать галочку с того или иного заклинания, тогда оно будет запрещено на карте
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#4517
Старый 24.11.2017, 10:53
  #4517
^
Nightcatcher
📖
Регистрация: 23.11.2017
Сообщения: 4
Регистрация: 23.11.2017
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

32MeTpaВ окне Map Propertires во вкладке Spells можно убрать галочку с того или иного заклинания, тогда оно будет запрещено на карте
А можно сделать запрет отдельному замку/герою?
Nightcatcher вне форума
Ответить с цитированием
#4518
Старый 24.11.2017, 14:05
  #4518
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

NightcatcherА можно сделать запрет отдельному замку/герою?
На сколько я знаю - нет. Разве что можно запретить заклинание всем, а потом выдать его нужным героям. Делается также в редакторе или функцией TeachHeroSpell.
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#4519
Старый 24.11.2017, 15:35
  #4519
^
Nightcatcher
📖
Регистрация: 23.11.2017
Сообщения: 4
Регистрация: 23.11.2017
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

32MeTpaНа сколько я знаю - нет. Разве что можно запретить заклинание всем, а потом выдать его нужным героям. Делается также в редакторе или функцией TeachHeroSpell.

Буду пробовать. Спасибо за помощь!
Nightcatcher вне форума
Ответить с цитированием
#4520
Старый 24.11.2017, 15:56
  #4520
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1804
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1804
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

NightcatcherА можно сделать запрет отдельному замку/герою?
Запретить в замке вроде можно, это должно делаться через древо свойств объекта (я давно не садился за комп, могу ошибаться)
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#4521
Старый 26.11.2017, 21:25
  #4521
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

А можно ли как-то уменьшить силу прямой атаки героя по существам? Например чтобы по существу 7 лвла он бил не на 200 урона, а на 20.
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#4522
Старый 26.11.2017, 22:04
  #4522
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24705
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24705
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Модом можно. Скриптом -- вряд ли.
__________________
Если мир создан не зря,    
Беды наши все учтены,    
Потерплю давай до утра:
Эти чувства ценны!          
























Стикеры GBF в Telegram
Если мир создан не зря,    
Беды наши все учтены,    
Потерплю давай до утра:
Эти чувства ценны!          
























Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#4523
Старый 27.11.2017, 07:31
  #4523
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Не подскажите как через мод это делается?
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#4524
Старый 27.11.2017, 11:41
  #4524
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24705
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24705
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

В defaultstats.xdb, скорее всего. Там должна быть табличка с восемью значениями (от первого tier до восьмого). Каждое число -- прибавка к урону героя по данному уровню существ за уровень героя (в долях от здоровья одного существа tier'а).
Если что, можете уточнить у Nargott -- он в своём моде эти числа менял.
__________________
Если мир создан не зря,    
Беды наши все учтены,    
Потерплю давай до утра:
Эти чувства ценны!          
























Стикеры GBF в Telegram
Если мир создан не зря,    
Беды наши все учтены,    
Потерплю давай до утра:
Эти чувства ценны!          
























Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#4525
Старый 27.11.2017, 12:36
  #4525
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Спасибо большое, нашел!
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#4526
Старый 29.11.2017, 00:32
  #4526
^
PaintingTs
📖
Регистрация: 18.03.2017
Сообщения: 10
Регистрация: 18.03.2017
Сообщения: 10
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Всем привет!

Пытаюсь добавить возможность нанимать в таверне "красных рыцарей". Добавил в AdditionallyRollableHeroes имена с RedHeavenHero01 по RedHeavenHero06.

Проблема: рыцари Andreas(RedHeavenHero01), Lorenzo(RedHeavenHero02) и Valeria(не знаю номер) не хотят спавниться в таверне. Остальные на ура, а эти ни в какую. Вроде как эти трое появились еще в HoF, может с этим как-то связано.

Подскажите плз, может кто сталкивался?
PaintingTs вне форума
Ответить с цитированием
#4527
Старый 30.11.2017, 17:17
  #4527
^
Рыцарь Бездны
 
Аватар для Рыцарь Бездны
📖
Регистрация: 24.07.2012
Сообщения: 88
Регистрация: 24.07.2012
Сообщения: 88
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

С прошлым вопросом разобрался. Подскажите пожалуйста, а как создать ролик на собственной карте, а не на встроенной? Как вообще создать карту именно для ролика? Заранее спасибо.
Рыцарь Бездны вне форума
Ответить с цитированием
#4528
Старый 30.11.2017, 20:41
  #4528
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Рыцарь БездныС прошлым вопросом разобрался. Подскажите пожалуйста, а как создать ролик на собственной карте, а не на встроенной? Как вообще создать карту именно для ролика? Заранее спасибо.
Карта создается как и любая другая. Делаете нужный рельеф, ставите статичные объекты.
Дальше нас интересуют 2 файла: map.xdb и GroundTerrain.bin (+UndergroundTerrain.bin, если нужна подземка) из архива .h5m созданной карты. Извлекаем их и закидываем в архив с картой, для которой ролик и создается.
Все что остается, это при создании ролика вписать путь до файла map.xdb в поле Map. Или изменить это поле в свойствах ролика. У меня например оно выглядит так:
AdvMapDesc:DialogScenes\Scenes\StartScene\map
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#4529
Старый 04.12.2017, 13:00
  #4529
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - при вызове функции Loose(), да и просто при потере всех героев и городов миссия не завершается; остается камера с курсором "недоступно". Можно это как-то пофиксить?
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#4530
Старый 04.12.2017, 21:02
  #4530
^
RedHeavenHero
 
Аватар для RedHeavenHero
📖
Регистрация: 10.02.2012
Сообщения: 2369
Выставка наград
Регистрация: 10.02.2012
Сообщения: 2369
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

32MeTpaПодскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - при вызове функции Loose(), да и просто при потере всех героев и городов миссия не завершается; остается камера с курсором "недоступно". Можно это как-то пофиксить?
Встречался с такой проблемой. Решалось провалом задания, в настройках которого указано поражение при, собственно, его провале.
__________________
Карты для Героев Меча и Магии 5
Одиночные: Завеса срывается, Посол, Последний рывок, Эхо Пустоты
Кампания: Империя Единорога

Существа NCF
Орден Порядка: 1
Нейтралы: 1 2 3 4
Карты для Героев Меча и Магии 5
Одиночные: Завеса срывается, Посол, Последний рывок, Эхо Пустоты
Кампания: Империя Единорога

Существа NCF
Орден Порядка: 1
Нейтралы: 1 2 3 4
RedHeavenHero вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 302 из 364


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru