Heroist—Точно?.. —Клин внимательно пригляделся к сожительнице. —Во всяком случае, источник последних бедствий вчера был окончательно нейтрализован, так что об этом можно больше не волноваться. —приободряющим голосом добавил он. —А, и еще я со второй работы, ну той откуда берется нормальная еда, захватил парочку книг, раз уж у тебя два ОД должно было накопиться. Тема правда историческая, не знаю насколько тебе такое интересно... Но могу по себе сказать, не только духовное равновесие восстанавливается, но и в целом самочувствие во всех отношениях улучшается, а я ведь даже не живой.
- Нейтрализован?.. Это хорошо. - Санекса не совсем поняла о чем речь, но книги без проблем приняла. - Ну-ка, ну-ка, что тут у нас?
Решив не терять времени, она довольно лихо читает первые два тома имперских хроник.
- ... Или, если быть точнее, маргельских хроник. - Комментирует она, закрывая вторую книгу. - По идее, империя ведь зародилась лишь с десятым монархом, и если предположить что она однажды по какой-то причине прекратит свое существование, но Маргел продолжит, то и у этих хроник всё-равно будет продолжение, ведь так? Интересно, а были ли мои предки тоже мореплавателями приплывшими с Гранхильдра? Если так, это было бы по-своему занимательно, учитывая мою профессию.
Экс-капитанша вкачивает 5 выносливости и берет 1000 опыта, а также +1 к харизме за 200.
Добавлено через 9 минут
Автор-- Вот так вот всё и было, ибо сомнений в источнике данных сведений у меня нет. Ну как? Немного расходится с общепринятой версией? )
- Частично. Она ведь всё-таки подтверждает, что Арселия была крайне важной фигурой для наших... Э-э, ну, по крайней мерее моих предков. А вообще, история, конечно, интересная, хотя для меня она ничего не меняет - я считаю что миру не нужны сингулярности, небожители и все эти сверх- и противоестественные вещи. Ну, тебя уже призвали в этот мир и ты вроде нормальная, так что ладно, живи... Но сам этот механизм надо бы остановить, а то кто знает кого ещё сюда к нам забросит? Знаешь что я ещё подумала?.. По твоим описаниям выходит, что Арселия и эта твоя лишенная имени святая одевались изящно, а Риша и небожителька Аивел - развратно. Думаешь, совпадение?
Добавлено через 7 минут
Автор- Спасибо, Адалард-сан. Это очень приятно слышать, и поверьте - эмоция взаимна, - кивает с искренней теплой улыбкой.
Не привыкший к теплым словам палач смущенно отвел взгляд в сторону.
Автор- В какой-то степени вы правы, конечно... Чему суждено быть, то можно лишь временно отсрочить, но не миновать, даже если до последнего закрывать на это глаза, - она кинула мимолетно-строгий взгляд в сторону Эджлорда-кума, по которому чрезмерно догадливый и обладающий всеми метаданными человек мог понять, что она имеет в виду его проделку с карточкой Кальвада в контексте старика. - Что ж... В таком случае сперва сделайте два хлопка и два поклона и мысленно поздоровайтесь с Ками, а затем потрясите эту коробочку - из нее выпадет палочка с номером. По ней я вам вручу соответствующую предсказательную позицию.
- Не беспокойся, Лотр, - говорит Лорд, - мы с тобой теперь братья по вере, так что даже если чего случится, крышу над головой, что покушать и чем полечиться я тебе найду.
Старик делает как ему было велено - два хлопка, два поклона, здоровается с Ками и трясет коробочку. Выпадает:
АвторСреднее несчастье
Пока трое дожидались предсказания Айяно, на территории Камимори появился
пятый человек. Это был один из учеников Сонаты, который, судя по всему, как раз направлялся в сторону виллы на очередную тренировку.
- Доброе утро. Я слышал... Тут можно исповедаться? Сколько это стоит?