Да, посох бы не помешал, не помню был он на карте или нет в этот раз, в первое прохождение точно был. Храм один раз зачистил, как и в море раз всего был. Утопию на автобое прошел, офигел от войск там, фениксы, черные драконы, изумрудные драконы и еще кто то и всех по 70 штук))) но артефакты, которые мне дали, не стоили потери почти всех войск) я фридой плавал, а Арантиром за гарнизонами бегал.
На счет вампиризма, я имел ввиду подчинение героя, а не соблазнение демонессы, на 5 ходов накладывает и вампирик не мог наложить на него(нельзя даже выбрать в качестве цели). А соьлазнение там меньше хода, один раз ударю своих ополченцев в количестве 2 штук, не страшно. И закрыть проход там не выходило у меня, ибо каждый ход стена какая либо падает и все равно прибегают) особенно церберы под берсерком,ух, задолбали они меня знатно)) да, пожалуй зайду погляжу где там посох, не будет пойду в утопию, правда по ходам, если без читерства у меня возможно времени не хватит с последнего сейва, но попробую.
Добавлено через 19 часов 52 минуты
MasteRУ меня в бою искусительницы наложили подчинение на паладинов, я им закрыл путь из ворот и "натравил" на стрелков. Обычное подчинение снимается вампиризмом. Тут как раз таки можно попробовать по-разному расставить юнитов, по-разному будет рандом работать. Ещё вопрос - а сколько раз зачищали утопию и водный храм? Там есть довольно неплохой шанс, что выпадет посох Сар-иссы, который решит все проблемы с сопротивлением к магии у врага. Все равно на место оружия нормального артефакта нет. Ну или может посох лежит где-то на карте, не обратил внимания.
ну короче получилось) сбегал в утопию, выпал недостающий шмот гномов ну и принял бой. В этот раз более удачно раскидало войска, прошел без потерь ( одних коней да 6 двоек ополченцев), с 5 попытки что ли удалось пройти.
Сразу хочу спросить, так и должно работать или нет, что бафы от брони гномов слетают сразу как демон войска перетасовывает? Имею ввиду каменную кожу и уклонение.
Кан самым легким боссом оказался, в целом можно было выставить так же одних коней, но решил всех. Одни кони выжили. В день появления Кана, появилось сообщение, что рядом с храмом появились элементали и они охраняют что-то ценное, элементалей я ни где не нашел после этого сообщения, но сходил в этот храм, там том тьмы выпал и посох Сар Сары или как его там. Ну и надел его и гномий сет. Все, готовлюсь к Сигрифу, пока думаю, вкачать тьму или нет, ибо заклинаний тьмы нет от слова совсем, в замке эльфа из тьмы совсем ничего, выбил берсерка в храме магов только. В библиотеке есть только ослепление, остально там магия хаоса и воскрешение. Заклинания хаоса все в наличие уже. 28 уровень, один стак ток не зафармил, так бы 29 взял думаю. Там 400 черных драконов, ну тут думаю понятно, почему я их не убил) охраняют арену и золото.
от образования и защиты не очень хочется отказываться, как и от чародейства и хаоса по понятным причинам. Ну а удача бустит хаос, да и 44 колдовства у меня)) маны правда 375, чую если бесов не вынесу сразу, то от хауса ничего не останется)) а, и вампирик в утопии со 2 раза выпал, тогда придется от образования избавляться и бафать драконов вампириком)