[ВОПРОС] Как задать специализацию героя с помощью скриптов? - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 08.09.2020, 16:05
  #1
^
Callum
 
Аватар для Callum
📖
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Вопрос
[ВОПРОС] Как задать специализацию героя с помощью скриптов?

Я снова с вопросом. Прошерстил тему по созданию героя, но по этому поводу там ничего не нашел. Хочу сделать герою самую простую специализацию: за каждые 3 уровня он будет получать +1 ед. к знанию. Как это можно сделать?
Callum вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 08.09.2020, 16:39
  #2
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2471
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2471
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как задать специализацию героя с помощью скриптов?

CallumЯ снова с вопросом. Прошерстил тему по созданию героя, но по этому поводу там ничего не нашел. Хочу сделать герою самую простую специализацию: за каждые 3 уровня он будет получать +1 ед. к знанию. Как это можно сделать?
Изучи механику NHF!
__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 08.09.2020, 17:29
  #3
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 942
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 942
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как задать специализацию героя с помощью скриптов?

Ну или скриптами, но это будет действовать только в рамках карты. Повесьте триггер HERO_LEVELUP_TRIGGER, а в функции, им запускаемой, добавьте проверку кратности (Уровень+1) трём, и если это истинно, то повышайте знание героя на 1. Но если вы хотите создать героя для игры в целом, то да, ознакомьтесь с принципом работы игровых механик в NHF.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 08.09.2020, 18:01
  #4
^
Callum
 
Аватар для Callum
📖
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как задать специализацию героя с помощью скриптов?

}{0TT@6bI4Ну или скриптами, но это будет действовать только в рамках карты. Повесьте триггер HERO_LEVELUP_TRIGGER, а в функции, им запускаемой, добавьте проверку кратности (Уровень+1) трём, и если это истинно, то повышайте знание героя на 1. Но если вы хотите создать героя для игры в целом, то да, ознакомьтесь с принципом работы игровых механик в NHF.
Нет, меня интересовало создание специализации строго для одного сценария. Спасибо, попробую.

Добавлено через 23 минуты
}{0TT@6bI4Ну или скриптами, но это будет действовать только в рамках карты. Повесьте триггер HERO_LEVELUP_TRIGGER, а в функции, им запускаемой, добавьте проверку кратности (Уровень+1) трём, и если это истинно, то повышайте знание героя на 1. Но если вы хотите создать героя для игры в целом, то да, ознакомьтесь с принципом работы игровых механик в NHF.
Не подскажете знак для проверки остатка от деления числа? % не работает, не знаю, как это реализовано в LUA
Callum вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 08.09.2020, 18:07
  #5
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 942
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 942
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как задать специализацию героя с помощью скриптов?

Ничего нового: mod(x,n) выявляет остаток от деления x на n. Если остаток равен нулю - значит, делится нацело.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 08.09.2020, 18:12
  #6
^
Callum
 
Аватар для Callum
📖
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
Регистрация: 20.08.2020
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как задать специализацию героя с помощью скриптов?

}{0TT@6bI4Ничего нового: mod(x,n) выявляет остаток от деления x на n. Если остаток равен нулю - значит, делится нацело.
Спасибо. Просто в Питоне mod - это и есть %, поэтому запутался. В справочнике по Lua посмотрел, что там это реализуется через модуль fmod. Здесь ничего импортировать предварительно не нужно?

UPD: ещё раз спасибо, все работает
Callum вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 16:46.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru