Поясняю. Скорее всего, имеется в виду бой один на один. В видео это видно. То есть, если атакуешь какой-то вражеский юнит, то только одним своим юнитом, иначе бонуса не будет. По крайней мере, я так понимаю.
Будучи смертельно ранен, так что никакие средства уже не могут его спасти, самурай должен почтительно обратиться со словами прощания к старшим по положению и спокойно испустить дух, подчиняясь неизбежному.
Если на войне самураю случится проиграть бой и он должен будет сложить голову, ему следует гордо назвать своё имя и умереть с улыбкой без унизительной поспешности.
Умереть от ран =/= вспороть себе живот. Тем более что вспарывание живота ничего не даст, вспарывание проводилось символически, а дальше вспарывателю отрубал голову верный друг или слуга, чтобы тот не мучался.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Тем более что вспарывание живота ничего не даст, вспарывание проводилось символически, а дальше вспарывателю отрубал голову верный друг или слуга, чтобы тот не мучался.
Голову отрубали не всегда. Да и появилась подобная практика уже позже.
Итак, выложили первые два арта наг. Мне немного непонятно, как же называются наги-самураи. "Кенши" - "Кенсей" что-ли ? К Киринам таких вопросов почему-то нет . Дракончики, к слову, мне больше понравились, чем сами виновники существования фракции. Кстати, ещё непонятна логика Ubi - почему они начали показ артов с элиты и чемпиона ?
__________________ ✍Êàðòû äëÿ Heroes of Might and Magic V