Обмазался индианой джонсом, пересмотрел три старых и посмотрел четвертый новый. Первые два - про ковчег и про храм в индии максимум скучны. Возможно это тот образчик фильмов, который подвластен времени. А может и нет, так как я и с детства все что про них помнил - это всякую крипоту. К слову, довольно трешево это все. Почтенный профессор университета убивает людей одного за другим разными способами, человека затягивает в дробилку, люди растворяются до основания, голова человека лопается. Разочаровали они меня в общем. Третий, про грааль, мне понравился. Он мне и в детстве нравился, единственный фильм, в котором я тогда углядел какую-то сюжетную канву.
А вчера я добил четвертый, 2008 года, который до того не смотрел. Я помню, что о нем многие негативно высказывались и еще раз почитал отзывы. Кукареканья про "извратили старого инди", "летает в холодильнике", "какие-то инопланетяне, мимими, все обосрали", "просто скучно смотреть фильм, чего-то бегают, дерутся, какие-то коммунисты". Полет в холодильнике был действительно трешовым моментом, но вообще-то говоря - вполне в стиле серии. Дело в том, что четвертый фильм АБСОЛЮТНО не отличается от трех предыдущих. Посмотрев их разом, в этом может убедиться каждый. Сюжет в нем ничуть не хуже, чем в предыдущих фильмах. И в них была мистика и фантастика, и они были боевичками с перестрелками на вагонетках или дракой на танке, катящемся в пропасть, или анальной клоунаде с перестрелками в каких-то кабаках, и их тоже смотреть будет сейчас просто скучно. Спилберг дал зрителям совершенно тот же фильм, на который они якобы так молились, но синдром утенка и хейтерство любой современной продукции не дали им оценить его беспристрастно. А между тем, сочная зеленая южная америка с восхитительными майя намного приятней очередной пустыни. В общем, четвертый пободрее предыдущих. Хороший фильм.