Я так и не определилась, что хуже, пятёрка с её чудесным лайнапом "гном, гном, гном на медведе, гном, гном, гном-переросток, дракон" или простигосподи семёрка, где от титульной нации осталось полтора землекопа. По поводу гномов я, кажется, ныла ещё с древних времён и выхода аддона к пятёрке, фракция казалась мне очень скучной и высосанной из пальца именно из-за унылого лайнапа, в каком восторге я была от остальных фракций, настолько же меня разочаровали гномы, которых я в принципе не очень люблю, если это не богичные Дисайплс 2, разумеется, вторые Дисы вообще аномальная зона, я там всех обожаю и нелюбимчиков нет.
Но у других фракций лайнапы в пятёрке мне нравятся. Хотя я и классику люблю, вроде монструозной солянки варлоков или города коней, которым стал эльфятник в третьей части.
Сейчас у нас из лайнапов только данж, и он, ну... Могло быть и хуже 🤣 Сам по себе лайнап неплохой, но я бы троглодита сделала помонструознее или свапнула на бехолдера/мантикору (или медузу свапнуть... или вообще обоих). Мне скорее нравится решение делать 2-3 юнитов титульной фракции, но модельки, как и портреты юнитов - мыльные, серые и невыразительные, болезнь шестёрки и простигосподи семёрки, когда без пол-литра что на карте, что на поле боя половину юнитов друг от друга не отличить (начинаю понимать, почему в семёрке докурились до окрашивания юнитов в цвет игрока...). Хотела поныть по поводу разнобойной цветовой гаммы, но поняла, что тут может быть микс существ из разных грейдов. Я бы сделала более выразительные силуэты и добавила больше контраста. Ещё с художки меня учили полезному приёму - прищуриться, чтобы увидеть контраст и основные массы. Как вариант, в фотошопе нажать кнопку "Обесцветить".
Например чёрно-фиолетовый дракон с золотыми украшениями, или чёрная гидра с белым брюхом и красными пятнами. Украшения на драконе еле заметны, у гидры пятна бросаются в глаза, молодцы, конечно, но на этом всё. Дракон-альбинос всего на пару оттенков светлее чёрного, а, судя по названию, они должны быть мега-контрастны друг другу. И в целом с цветами можно посмелее. Это пошаговая стратегия, где мы смотрим на всё поле битвы, каждый юнит должен хорошо выделяться, запоминаться и быть заметным.
Эх... Опять Коша ноет про дизайн, ну меня нафиг, короче =_=