Посмотрел всех "Безумных Максов"
Первый -- неплохой такой классический фильмец с классическим сюжетом. Идея фильма довольно незамысловата, но снят он хорошо. Смотреть можно, 7/10.
Второй фильм уже больше похож на настоящий боевичок. Ну и образ ГГ изменился соответственно. Мел Гибсон мужать, Мел Гибсон крутеть, Мел Гибсон водить крутые тачки и давить злодеев, которые, все как один, выглядят как жуткие п*доры. Наверное, режиссер хотел показать, что все п*доры -- злодеи. Ну, это хорошая точка зрения, ладно. По сравнению с первой частью, в этом фильме меньше сюжета, но больше экшена. Но вышло довольно неплохо. 9/10.
Третий фильм. Ужасно. Начало еще на что-то похоже, но тоже ужасно. Не смотреть. 1/10
Четвертый. Фильм смотрел в кинотеатре, прям как цивилизованный человек. Мб из-за этого он мне показался лучше, чем есть. Сюжет в фильме почти отсутствует. Мел Гибсон совсем отсутствует. Но присутствуют: 1) Главный злодей с седыми патлами, пластиковыми кубиками на брюхе и в смешной говорильной маске. Еще он носит юбку. Вы представили, какую доминаторскую ауру и харизму излучает этот персонаж? 2) Многа-многа взрывов, крутых тачек, перестрелок, треша и угара. Мечта двенадцатилетнего прыщавого девственника. Мне уже давно не двенадцать, но даже мне это все понравилось. 3) Шальной музон от Two Steps From Hell(ну, мне показалось, что оно) 4) Атмосфера безудержного добра и веселья и традиционная для всех "Максов" счастливая концовка.
Такого вы больше нигде не увидите. Это абсолютно безумный фильм, пусть малоосмысленный, но очень красивый и зрелищный. Посмотрите, не понравится, так не понравится. 8/10.