Ñöåíàðèé[M]: "Ìóäðîñòü äåìîíîâ" - Magnificent - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

ÊÀÐÒÛ äëÿ Heroes of Might and Magic 5: "Ïîâåëèòåëè Îðäû" Âñå òåìû äàííîãî ðàçäåëà äîëæíû íàçûâàòüñÿ â ñëåäóþùåì ôîðìàòå:
ÒÈÏ[ÐÀÇÌÅÐ]: "ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÐÓÑ" - ÀÂÒÎÐ,
ãäå
ÒÈÏ - òèï êàðòû (Ìîæåò èìåòü çíà÷åíèÿ: Ñöåíàðèé, Ìóëüòèïëååð, Êàìïàíèÿ);
ÐÀÇÌÅÐ - ðàçìåð êàðòû (Ìîæåò èìåòü çíà÷åíèÿ: T, S, M, L, XL);
ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÐÓÑ - ïîëíîå íàçâàíèå êàðòû íà ðóññêîì;
ÀÂÒÎÐ - èìÿ èëè íèêíåéì àâòîðà êàðòû;

Ðàçìåðû êàðò:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Òåìà ñ êàðòîé äîëæíà áûòü îôîðìëåíà ïî ñëåäóþùåìó îáðàçöó.

Îòâåò
Ñòðàíèöà 1 èç 2

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 04.08.2024, 20:51
^
Magnificent

Àâàòàð äëÿ Magnificent
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 04.08.2024
Ñîîáùåíèÿ: 7
Ñîîáùåíèå
Ñöåíàðèé[M]: "Ìóäðîñòü äåìîíîâ" - Magnificent

Название: Мудрость демонов
Map name: Demons' Wisdom
Тип карты: Сценарий
Размер: 136x136 (средняя)
Подземелье: нет
Количество игроков: 2
Версия игры: 3.1
Автор карты: Magnificent

Описание:
Учёные Серебряных Городов достигли больших успехов в изучении демонов. Они любят говорить о своих достижениях, но стараются не обсуждать, как именно были получены знания. Я расскажу вам то, о чём маги обычно не вспоминают...
Эта история о демонице по имени Лаура, которая выбрала местом для своих исследований демоническую крепость недалеко от земель Серебряных Городов. Маги посчитали её научные изыскания слишком опасными и объявили ей войну. У Лауры не было достаточно сил для противостояния целому государству, и ей пришлось искать путь к заключению мира. Для достижения этой цели необходимо встретиться с Нархизом – одним из наиболее влиятельных учёных в Серебряных Городах. Лаура готова поделиться с ним ценными знаниями о демонах, в обмен на прекращение агрессии со стороны магов.

От автора:
Когда-то давно, когда много играл в Героев 5, пробовал делать карты, но достаточно простые, для себя.  В этом году, после многолетнего перерыва, вернулся к игре, решил лучше освоить редактор и сделать сценарий с сюжетом и скриптами (был приятно удивлён, что информации по редактору теперь доступно намного больше). Так и появилась эта карта.
При тестировании прошёл сценарий на всех четырёх уровнях сложности. Тестировал на версии 3.1, без модов. Для игры требуется версия 3.1, так как использую скриптовые функции, которых нет в 3.0.

Особенности карты:
-  главная героиня с новой специализацией (картинкой и биографией)
-  наличие скриптов и диалогов

Благодарности:
Jack_of_shadows и }{0TT@6bI4 за создание полезных руководств по редактору карт.

Версии карты:
Demons’ Wisdom.h5m – оригинальная версия карты (версия, которую прошёл Niksan на стриме).
Demons’ Wisdom v1-1.h5m – версия с Ментором и Библиотекой заклинаний (добавлены по просьбам игроков), больше ничем не отличается.
Обе версии работают правильно, можете играть в любую из них.

Буду рад комментариям. Всем желаю приятной игры!

Ìèíèàòþðû
Íàæìèòå íà èçîáðàæåíèå äëÿ óâåëè÷åíèÿ
Íàçâàíèå:  0.jpg
Ïðîñìîòðîâ: 259
Ðàçìåð:	130.8 Êáàéò
ID:	73394  Íàæìèòå íà èçîáðàæåíèå äëÿ óâåëè÷åíèÿ
Íàçâàíèå:  1.jpg
Ïðîñìîòðîâ: 162
Ðàçìåð:	138.0 Êáàéò
ID:	73395  Íàæìèòå íà èçîáðàæåíèå äëÿ óâåëè÷åíèÿ
Íàçâàíèå:  2.jpg
Ïðîñìîòðîâ: 170
Ðàçìåð:	142.5 Êáàéò
ID:	73396  Íàæìèòå íà èçîáðàæåíèå äëÿ óâåëè÷åíèÿ
Íàçâàíèå:  3.jpg
Ïðîñìîòðîâ: 138
Ðàçìåð:	137.5 Êáàéò
ID:	73397  
Âëîæåíèÿ
Òèï ôàéëà: h5m Demons' Wisdom.h5m (1.14 Ìáàéò, 321 ïðîñìîòðîâ)
Òèï ôàéëà: h5m Demons' Wisdom v1-1.h5m (1.14 Ìáàéò, 180 ïðîñìîòðîâ)
Magnificent âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 05.08.2024, 00:32
^
IchGViji

Àâàòàð äëÿ IchGViji
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 23.08.2022
Ñîîáùåíèÿ: 103
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: Ñöåíàðèé[M]: "Ìóäðîñòü äåìîíîâ" - Magnificent

Давно на форуме не было новых сюжетных карт. А тут к тому же и дизайн хорош, и сюжет, судя по описанию карты, необычен и интересен. Думаю, стоит узнать поподробнее историю Лауры 🙂

Ñöåíàðèé:
"Õîëì ìåðòâåöîâ"

Ñöåíàðèé:
"Õîëì ìåðòâåöîâ"
IchGViji âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 05.08.2024, 20:44
^
raspisnoy

Àâàòàð äëÿ raspisnoy
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 29.11.2009
Àäðåñ: ÄÍÐ Äîíåöê
Ñîîáùåíèÿ: 418
Ðåãèñòðàöèÿ: 29.11.2009
Àäðåñ: ÄÍÐ Äîíåöê
Ñîîáùåíèÿ: 418
Ïî óìîë÷àíèþ

Хороший мини сценарий. Минимум болтовни,всё ясно(интерактивные подсказки присутствуют),без лишних наворотов,багов не встретил.В конце поймал 2%-е ништяки и запинал хаосника,несмотря на то что почти нигде не выпадали заклы призыва,ну оно и понятно)).Спасибо за игру!
Ìèíèàòþðû
Íàæìèòå íà èçîáðàæåíèå äëÿ óâåëè÷åíèÿ
Íàçâàíèå:  Ñíèìîê ýêðàíà (127).png
Ïðîñìîòðîâ: 291
Ðàçìåð:	946.9 Êáàéò
ID:	73398  
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 06.08.2024, 00:38
^
frozzi
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 03.03.2024
Ñîîáùåíèÿ: 1
Ðåãèñòðàöèÿ: 03.03.2024
Ïî óìîë÷àíèþ

Быстрая и расслабляющая карта, но всегда приятно увидеть что то новое на этом полу-забытом сайте =) 

На середине пути мне как то надоели эти демоны с их гейтами, решил через менторство качнуть себе орка чтобы просто стукать без мозга, и дело пошло заметно веселее) 

Мне показалось что карта как то слишком быстро закончилась, и финал вообще неожиданный получился? Ещё оставалось где то 1/8 карты черной, я думал там будет какая то супер последняя драка, а оказалось что стоит поговорить с типчиком на обочине со сфинксами и усё, конець..

Но в общем карта очень приятная, автор пили есчо ;P
frozzi âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 06.08.2024, 14:24
^
Èãðîê4444

Àâàòàð äëÿ Èãðîê4444
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 26.11.2023
Àäðåñ: ³ëüíà Óêðà¿íà
Ñîîáùåíèÿ: 34
Ðåãèñòðàöèÿ: 26.11.2023
Àäðåñ: ³ëüíà Óêðà¿íà
Ñîîáùåíèÿ: 34
Ïî óìîë÷àíèþ

Отличная сценарная карта.Плюс в карму.
Èãðîê4444 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 06.08.2024, 19:53
^
Magnificent

Àâàòàð äëÿ Magnificent
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

IchGVijiДавно на форуме не было новых сюжетных карт. А тут к тому же и дизайн хорош, и сюжет, судя по описанию карты, необычен и интересен.
raspisnoyХороший мини сценарий. Минимум болтовни,всё ясно(интерактивные подсказки присутствуют),без лишних наворотов,багов не встретил.
frozziНо в общем карта очень приятная, автор пили есчо ;P
Игрок4444Отличная сценарная карта.Плюс в карму.

Всем огромное спасибо за прохождение и отзывы! Очень рад, что сценарий понравился!
Magnificent âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 11.08.2024, 01:30
^
FENIK$
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 11.08.2024
Ðåãèñòðàöèÿ: 11.08.2024
Ïî óìîë÷àíèþ

Привет пришливидео на котором ты проходишь эту карту на последнем уровне сложности. Хочу посмотреть это я играть не умею или .....
FENIK$ âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 11.08.2024, 23:59
^
Niksan4ik

Àâàòàð äëÿ Niksan4ik
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 17.11.2020
Àäðåñ: Àïåëü-Ñèí
Ñîîáùåíèÿ: 10
Niksan#5331
Ðåãèñòðàöèÿ: 17.11.2020
Àäðåñ: Àïåëü-Ñèí
Ñîîáùåíèÿ: 10
Niksan#5331
Ïî óìîë÷àíèþ

https://youtube.com/live/MsG0Sc9Ld4M?feature=share. Стрим по сценарию "Мудрость демонов". Альтернатива: https://www.twitch.tv/niksan_yt

Добавлено через 5 часов 10 минут
Сценарий нормальный. Оценка: 10/10. Автор молодец, сюжет, много геймплея, дизайн карты, всё соответствует стандартам сценария. Желаю удачи в дальнейшем, ждём новые карты.
Niksan4ik âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 12.08.2024, 17:53
^
13ãà
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 11.11.2013
Ñîîáùåíèÿ: 328
Ïî óìîë÷àíèþ

Играл на «герое», прошел за 60дн. Хорошая, красивая работа, без выкрутасов, все по делу. Мне понравилась, автору большое спасибо. Где-то до середины игры карта шикарно построена. Вторая половина - больше беговая. Наедать 28 уровень мне было не сильно интересно. Карта после боя около академического замка- очень странное решение. Этот кусок занимает, наверное, пятую часть пространства, а его надо только пройти героем. То, что там нарисовано и поставлено для игры не имеет значения. Бой с Альвиром, организован для академика как чистая подстава. В поле демоны на голову сильней магов, у которых больше стрелковых единиц и упор в магию. В качестве пожелания, на карте нужен ментор. На старте и в конце пути демон совершенно разный по востребованным навыкам. Я начинал играть уводя демона в хаос, чтобы нейтралов побыстрей разбросать. Но оказалось, что ключевых заклинаний нет и избавиться от умения нельзя. Пришлось переигрывать сначала. Хорошо бы демону добавить двелинг чертей на старте.

13ãà âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 13.08.2024, 01:32
^
Magnificent

Àâàòàð äëÿ Magnificent
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Niksan4ikhttps://youtube.com/live/MsG0Sc9Ld4M?feature=share. Стрим по сценарию "Мудрость демонов". Альтернатива: https://www.twitch.tv/niksan_yt

Добавлено через 5 часов 10 минут
Сценарий нормальный. Оценка: 10/10. Автор молодец, сюжет, много геймплея, дизайн карты, всё соответствует стандартам сценария. Желаю удачи в дальнейшем, ждём новые карты.
Посмотрел, очень понравилось! Огромное спасибо за прохождение и приятный отзыв!

FENIK$Привет пришливидео на котором ты проходишь эту карту на последнем уровне сложности. Хочу посмотреть это я играть не умею или .....
Cмотрите запись стрима, там полное прохождение на сложности Герой. Спасибо, что играете в мою карту!

13га Играл на «герое», прошел за 60дн. Хорошая, красивая работа, без выкрутасов, все по делу. Мне понравилась, автору большое спасибо. Где-то до середины игры карта шикарно построена. Вторая половина - больше беговая. Наедать 28 уровень мне было не сильно интересно. Карта после боя около академического замка- очень странное решение. Этот кусок занимает, наверное, пятую часть пространства, а его надо только пройти героем. То, что там нарисовано и поставлено для игры не имеет значения. Бой с Альвиром, организован для академика как чистая подстава. В поле демоны на голову сильней магов, у которых больше стрелковых единиц и упор в магию. В качестве пожелания, на карте нужен ментор.
Большое спасибо за подробный отзыв! Рад, что сценарий понравился!

Часть карты, по которой идёшь от Юмна к Нархизу, может быть важной, если даже после победы над Альвиром требуемый уровень не был достигнут. У меня такое было на низких уровнях сложности (несмотря на то, что там в задании требуется меньший уровень, чем на Герое). В этой части карты есть нейтралы, на которых можно быстро набрать опыт. 

Бой с Альвиром так и задуман. Во многих сценариях вражеский герой просто сидит в замке с армией, которая не увеличивается со временем. И тогда получается, что можно просто накопить много войск и легко победить. Я сделал по-другому: Альвир каждую неделю скупает войска в Юмне, но бой с ним всегда вне замка. Таким образом, простое накопление армии становится неэффективным, но игроку даётся возможность выиграть даже при численном перевесе противника.

Понятно, что с ментором любую карту играть легче, чем без него.
Magnificent âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 13.08.2024, 19:40
^
13ãà
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

MagnificentЧасть карты, по которой идёшь от Юмна к Нархизу, может быть важной, если даже после победы над Альвиром требуемый уровень не был достигнут. .....В этой части карты есть нейтралы, на которых можно быстро набрать опыт.

Собственно об этом я написал. Не будет лимита на уровень героя, не надо будет приставать к нейтралам не по делу. Какая разница, пришел герой игрока 27 уровня или 20-ого- главное дошел, всех победил. Я бы мог выиграть ключевой бой героем 25 уровня, но потерял примерно 5дн на дожер опыта. Бои совершенно не интересные, на автомате, простая беготня.
Понятно, что с ментором любую карту играть легче, чем без него.

Здесь речь идет не о проще-сложнее играть. Когда карта большая и есть возможность развиваться не спеша, ментор - это приятная плюшка. Здесь он просто нужен, т.к. количество заклинаний доступных игроку очень ограничено и время на раздумья нет, приходится брать то, что подвернулось. Игрок в любом случае будет узнавать, что имеется из магии- либо читами, либо переигрыванием с  начала- какой смысл в подобных усложнениях?
13ãà âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 14.08.2024, 14:49
^
Player100
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 23.10.2012
Ñîîáùåíèÿ: 287
Ðåãèñòðàöèÿ: 23.10.2012
Ñîîáùåíèÿ: 287
Ïî óìîë÷àíèþ

Карта хороша, но бесила) Очень много рендома. Я конечно не расистка, но демонов недолюбливаю ну и играю за них паршиво. Для меня на герое был нереально тяжёлый старт, помучилась, пошла на ветеране. Обнаружила, что большая часть нейтралов рендомная, а на герое ещё и адски на повезло (все выпали шустрые, инициативные и худенькие) ну и в колду ничего не падало. В общем первую часть прошла на ветеране, потом посмотрела - уже норм и решила добить таки геройское прохождение да замка читами, а дальше уже своим ходом. Условно вторая часть легче, без менторства было бы сложно 12 дней - очень маленький срок, расстояния большие и герои ломятся прокачанные да ещё и разнопланово, тут пятиуровневый заморыш не осилит. Секстант хоть бы где завалялся. Про рендом заклов уже писали. Конец несколько разочаровал. Ожидала, что по итогам кулуарных переговоров нужно будет устранить лидера "партии войны". Из разряда - я конечно сделаю всё, что смогу но есть тут у нас ястребы... повлиять не могу, организуй сама знаешь как, а я по итогу продавлю мирное соглашение. 
Резюмирую - карта отличная (мне далась тяжело, ну так плохому повелителю демонов и рога мешают), есть непринципиальные придирки, ну то такое... И ни одного даже самого завалящего бага!
Player100 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 16.08.2024, 20:31
^
kirithuga
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.05.2022
Ñîîáùåíèÿ: 19
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.05.2022
Ñîîáùåíèÿ: 19
Ïî óìîë÷àíèþ

Прошел на герое, просто взял машинки 40 напчика и 40 знания, спелы не нужны даже были. Правда огнестрелы дали на 28лвл кек(самое время). Начало было интересное, потом еще 2-3 боя рядом с порталом где маги выскакивают. Потом уже даже 1 уровневый герой спокойно дефал город с кучей армии. Ходил просто автобоем все пробивал. На самом деле уже душить маги стали на 4-5 заходе. Думаю можно как-то было бы ограничить их колво на 2-3 раза с портала
kirithuga âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 18.08.2024, 16:53
^
IchGViji

Àâàòàð äëÿ IchGViji
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Прошел сценарий, общие впечатления положительные - интересный сюжет, хороший дизайн и геймплей. Из пожеланий - все-таки добавить на каком-то острове ментора. Я хотел свет вкачать: том света так к себе и манил, но слотов свободных уже не было... Можно наверное было бы и недели существ отменить, но это не сильно критично, так сказать, nice to have)
Интересно было бы узнать,  планируется ли продолжение этого сценария. В любом случае, отличная работа, спасибо автору!

Ñöåíàðèé:
"Õîëì ìåðòâåöîâ"

Ñöåíàðèé:
"Õîëì ìåðòâåöîâ"
IchGViji âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 18.08.2024, 18:59
^
Farid55
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 18.08.2022
Ñîîáùåíèÿ: 17
Ðåãèñòðàöèÿ: 18.08.2022
Ñîîáùåíèÿ: 17
Ïî óìîë÷àíèþ

Не знаю мне не осилилось на Герое что то. Маги душили, закидывали хаосом. без потерь уходить не получалось. Еще и с прокачкой не повезло. В итоге на бой с Альтрусом (или как там его) у меня было где то 16 архидъяволов, 30 владык и коней, по 200 демонов, демонесс и бесов, около 100 гончих. А у него около 1000 гремлинов, 300 магов, 80 ракшас, 50 титанов и так далее. Я даже походить не успел, он смял меня за один ход.
Farid55 âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 1 èç 2

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 13:50.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru