Арита понимала, что сейчас ей нужны деньги, а другой работы кроме этой ей не светит. С другой, ее отпугивала потенциальная возможность провалиться в задании и подпортить свою репутацию. Вот поручили бы ей выбить все плохое из этого воришки, тогда она б ему показала. Сложные мыслительные операции никак не для нее. Девушка долго и решительно писала все свои вопросы, адресованные Кастору, поскольку не была уверена, понимает ли он язык жестов.
"Могу ли я рассчитывать на чью-либо помощь или только на себя? Есть ли у вас предположения о том, где искать эти произведения искусства? Как похититель узнает, сколько попыток совершено? Могу ли я перед поисками проконсультироваться с вами касательно моих предположений? Неужели полиция до сих пор не взялась за это расследование? И не проще ли вычислить и наказать этого негодяя. В подобной работе у меня больше опыта, особенно во второй ее части. "
Чет по загадкам жесть какая-то. Потенциальных мест больше наклевывается, чем доступных попыток.
"Там, где куются мечи и старое сменяется новым" - Есть мысль что это все-таки Безупречность: там ковались мечи (мне правда не нравится формулировка в настоящем времени), а теперь это ломбард (т.е., старое сменилось новым)."Сталь Лимоса" "Безупречность" имеют одинаковые шансы.
"Там, где рычат соблазняющие своей силой демоны" - Эфемерные Реакторы, либо Реймпорт.
"Там, где живет великий мастер" - либо Поместье Князя Столицы (с наибольшей вероятностью), либо неофициальный лидер Тэханского квартала. А также любой другой его житель, но это было бы слишком жестоким троллингом.
"Там, где заканчивается маленький мир и отдыхают души" - сады Икигая, либо Аквилон (типа забывается вся мирская суета и ты расслабляешься), это я не учитывала места за пределами Рейма.