AlexeyPank;103586Еще раз думал по поводу рейтинга. Все-таки минимальное время прохождения (в теории) необходимый элемент для учета силы турнира.
Абсолютно верно. Только этот (теоретический) минимум нельзя определить однозначно... А если Вы скажете, что "вот те парни считают, что карту можно пройти за N дней", для меня это будет все равно что "те парни считают, что ваш рейтинг равен Х"... Это теория, которая не может быть доказуемой. И наоборот, если Вы скажете, что не знаете ни одного человека, который прошел карту быстрее, чем за N дней, это не значит, что такие люди не существуют...
А потому сам предел прохождения карты нельзя принимать в качестве критерия, потому что он не известен. И доказать его нельзя. А чье то мнение не должно быть основанием для принятия решения. Потому давайте начнем с доказательной базы. Но это не решаемо... Зачем возводить воздушные замки? Не стоит упираться в предел проходимости карты.
Сорри за академический стиль изложения...

Fireball;103589(∑(Ri)(суммирование по тем кто имеет рейтинг)+ 20(или 30)*n (количество новичков))/1000
И переходим к дальнейшему обсуждению
Fireball;103537Конечно же я считал по изначальной формуле
(10*(60+20)+5*20)/1000=0.9
Два ваших поста не увязаны между собой. Нестыковка выделена красным шрифтом... Увы, я пока не могу понять Ваш механизм расчета.