Kyle;99609эх.. наивный... я знаю одного человека, который мне кажется захочет поспорить... 
Я сильно спорить не буду

У меня время очень мало счас. Шестой этап Канигема кончается - а я еще карту не скачал

Рейтинг свой альтернативный забросил, не могу собраться. Надеюсь я все таки найду время пересчитать все пропущенные турниры, чтобы к концу года сравнить все три системы по которым считает рейтинг AlexPank со своей альтернативной со старением. Предполагаю в ней посчитать блиц-турнир из пяти туров следующим образом. Подсчитаю сумму рейтингов каждого игрока за пять туров. Лидеру за его цифирь - 100 баллов. Остальным в зависимости от того насколько их цифири отстали от лидера считаю по своей формуле. Се. Рейтинг альтернативный - пойдет и так. А вот как AlexPank в одной из трех ведомых им рейтинговых систем под названием "система IronAxe" обсчитает рейтинг за блиц ? Я бы посоветовал так как я описал выше.
Добавлено через 14 минут
Fireball;100278рейтинг от IronAxe не дифференцирует участников с одинаковыми днями , но РАЗНЫМИ местами , что не только не логично , но и уменьшает роль более популярных этапов (особенно тройки) где результаты заведомо плотнее
Да, я делаю упор ТОЛЬКО на основной критерий определения победителя в турнире. Если это дни - то дни, если скелеты - только скелеты, если опыт - значит опыт. Возможно у человека который отстает от лидера по вторичным параметрам просто не хватило времени на оттачивание прохождения еще и по ВТОРИЧНОМУ параметру. Хотя суть прохождения по ПЕРВИЧНОМУ параметру он уловил тоже верно как и лидер. Считаю что такой довод имеет право на существование и не лишен логики. Тот же кто имеет время на оттачивание прохождения по первичному и вторичному параметрам за данный турнир, но получилось так что он разделяет место с человеком уступившим ему по вторичному параметру и получившему одинаковый РЕЙТИНГ, по задумке администрации сайта ДОЛЖЕН получить компенсацию ГРАИЛАМИ, так как именно там как раз ДОЛЖНО учитываться занимаемое место и где на занимаемое место уже влияет вторичный параметр - например ртуть или деньги. Иными словами мой рейтинг учитывает основной параметр турнира и не учитывает место и количество участников. Просто лучший из лучших должен получить за свои навороты по вторичным параметрам КОМПЕНСАЦИЮ в виде граилов. Типа набрал больше ресурсов - получи больше граилов. А рейтинг придеться разделить с теми кто не отстал по основному параметру турнира.
Добавлено через 11 минут
Fireball;100484Принцип пока только один , разница между местами должна расти по мере приближения к победителям .
А я не понимаю зачем это надо. Получи столько на сколько отстал от лидера по основному параметру и се

Fireball;100484А вот это условие однозначно невыполнимо , заниматься списыванием с потолка так или иначе придется , т.к. все упирается в то , насколько быстро должна спадать кривая рейтинга с местом . Когда это известно , можно банально в формуле для осциллятора вместо выражения n-1/N-1
написать некоторую степень от 0 до 1 и получить любую кривизну кривой . И это далко не единственный способ . Поэтому , во избежание бесконечных споров , которые еще и не будут иметь в себе объективных аргументов , я и предлагаю взять уже существующую систему распределения , в качестве примера использовав систему VDV Forever .
А чем кривизна от VDV_forevera лучше той кривизны которую игроки получат в зависимости от отставания от результата лидера по основному параметру. Отстал от лидера на один день - кривизна маленькая. Отстал на 100 дней - перекосое-ой-бочит

конкретно.
Добавлено через 5 минут
Kyle;100517Тут с введением этой формулы, надо подумать... но не над формулой, а над философией нашей системы, т.е. надо точно определится и понять, что мы хотим от рейтинга! Кого он должен поощрять, а кого и наказывать. Ну а после формулу написать, что-бы она удовлетворяла бы нашим критериям, уже не сложно.. 
С уважением.
Я вот что хочу - чтоб рейтингом никого не поощряли и не наказывали - вводите быстрее для этой цели ГРАИЛЫ. Рейтинг в моем понимании, тем более в героев, это относительная величина, точкой отсчета которой может быть только результат лидера данного турнира и результаты других игроков по отношению к нему, причем ТОЛЬКО по основному параметру-критерию определения победителя (за ртуть и место и количество участников - насыпайте ГРАИЛЫ мешками

Добавлено через 9 минут
Fireball;100544Это ж мотогоночная система , там вероятность вылететь , когда едешь на пределе довольно высока . Поэтому и награда за победу должна быть соответствующая . У VDV Forever разница в 2 раза меньше . Выбирай , не хочу .
Все на мотоциклы

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству

Шутка - киргуду

Fireball;100544Логичность и понятность - это не одно и то же . Логичная функция - удовлетворяющая некоторым нам необходимым свойствам . А понятная ... Думаю ясно , о чем я . Все определяется математической подготовкой окружающих . А про степень я сказал просто для примера .
Полностью согласен , основной вопрос именно в философии системы , но вот только этот вопрос носит сильно субъективный характер .
С одной стороны вы хотите сделать философию подсчета рейтинга понятной всем, а вследствии этого желаете чтоб и формулы подсчета рейтинга были понятны массам, НО с другой стороны вы пытаетесь накрутить на предложенную мной философию и рейтинг черт-те знает чего

И осциллятор, и коэффициенты + поощрения и наказания, и функцию со степенью и разрыв между местами по криволинейной прямолинейности, и вкрячить сюда же мотогонки и игру в пинг-понг

- а на фига ?
Народ уже воет потихоньку от таких заумностей

PS. И вообще, а кто будет отвечать за несчастные случаи ?? Это если кто-то вслед за Fireball-ом решит одолеть 500 с лифигом постов, но окажется не такой крепкий как Fire. А ну как с кем-нить глюк на голову случится ?

Шутка - киргуду

Добавлено через 16 минут
AmberSoler;1006371.2. Число участников. Имеет значение. Причем прямопропорциональное - чем больше соперников удалось обойти, тем выше уровень игры. Турнир для пяти игроков и турнир для сотни -
А мне кажется что Радику и Дмитрию будет побоку в тройке, что пятерых чайников обойти, что сотню

Тут вы уповаете на то что чем больше народу тем ВОЗМОЖНО там больше вероятность что там окажется много сильных игроков - а вдруг НЕ БУДЕТ там таких же как они и даже рядом никто не валялся, то тогда они за сотню чайников сгребут куш офигенный. Не проще ли раздать всем то что они заслужили

AmberSoler;1006371.3. Средняя сила игроков на турнире. Имеет принципиально значение - даже большее, чем количество игроков. Обойти пятерку сильнейших соперников в турнире где всего десять участников более значимо, чем обыграть сотню условно слабых игроков на турнире, где сильные участие не принимали. Но для этого нужно учитывать текущий рейтинг игрока, а также оценивать силу всех новых участников, что не представляется возможным в принципе.
До тех пор пока наипростейшая система подсчета рейтинга не наработает БОЛЬШУЮ базу рейтингов игроков. За что я и ратовал вначале. Выбрал то что проще и не собирался усложнять, однако нашлись добрые люди

и решили тут же улучшать систему не имея базы данных рейтингов на игроков.
Добавлено через 13 минут
AmberSoler;100690Сравнить корректно можно только тех игроков, которые участвовали во всех турнирах ВК. Иначе - выбираем лучшего футболиста среди хоккеистов... 
Согласен. Поэтому если буит какой-то ОДИН единственный игрок кто не пропустит ни одного тура - будет победителем, типа универсал-самоучка

Однако если будет много игроков кто не пропустит ни одного тура - они за это звание поборятся. В то же время как говорит AlexPank - будут объявлены и победители в каждой из версий. Но ведь и в каждой версии будет по два этапа. И там тоже могут быть игроки которые примут участие только в одном из этапов и что ? Кто в этом виноват ? Очки будут наверняка подводится по обоим этапам и это правильно !
Добавлено через 5 минут
AlexeyPank;102991У Айрона была идея установить лимиты для карт разного размера. Не знаю, как он их сейчас учитывает или нет.
А второй пункт действительно очень сложный. Но именно он дает объективный уровень турнира (даже если там собрались одни чемпионы, но от минимального прохождения они отстали на 20 дней - то уровень турнира будет невысок).
Второй пункт очень легкий для вас математиков. Типа минимальный предел прохождения ЛЮБОЙ карты можно принять за еденицу

Даже если это и невозможно. И смотреть уже кто и как приблизился к данному пределу

То есть вводим Виртуального Относительного Лидера Читера который любую карту проходит за ОДИН день с МАКСИМАЛЬНЫМИ вторичными параметрами

Все остальные результаты игроков сравниваем с результатом этого виртуального игрока и начисляем рейтинг. Сотня уходит всегда виртуалу

Добавлено через 18 минут
Вырезано
Kyle: флуд!
Добавлено через 3 минуты
Вырезано
Kyle: флуд!
Добавлено через 3 минуты
AmberSoler;103308Нет способа доказать, что тот или иной способ расчета более точно отражает силу игрока. Скорей всего, будет существовать несколько систем расчета одинаковой степени точности. И выбрать следует ту из них, которая проще...[u]
Истину говоришь

Добавлено через 6 минут
Fireball;103316Хочу подытожить и кое-что добавить .
Система рейтинга
-размер карты не влияет на рейтинг
Есть еще такое понятие - сложность карты. Оно влияет. На данном турнире где стартовый сейв одинаковый для всех - это одно. Но на следующем турнире - карта легче предыдущей, а сильный игрок не прибыл на турнир и менее сильный на этой карте показывает тот же резальт как и лидер в предыдущем турнире. А как учесть сложность карты ??? Размер карты, количество и качество монстров которых надо пробить и т.д. Дальше можна вешаться

Добавлено через 10 минут
Fireball;103316Хочу подытожить и кое-что добавить .
Система рейтинга
-размер карты не влияет на рейтинг
Поэтому размер карты хоть как то да учитывает сложность. Хотя бы там скорее всего исходя из практики будет больше замков и врагов которых надо уничтожить и расстояние до них тоже больше чем на меньших картах.
Fireball;103316-на теоретический минимум забиваем , проблем с ним много , а толку мало
Ой ли. Теоретический минимум - это ОДИН день

И толк в этом есть.
Fireball;103316-учесть в системе место , результат , количество участников и их силу - не проблема .
Результат да. А на данном этапе развития рейтингов силу вряд ли учтешь о чем ясно высказался AmberSoler. А остальные параметры - место (читай нефть) и количество народу (допустим будет 100 не очень сильных игроков) на турнире в ОФФЕ - лично мне кажется учет данных параметров только внесет дисбаланс. Сам же ты говорил например о нехватке времени на прохождение по основному параметру. А тут еще и вторичные параметры приплетаете.
Добавлено через 13 минут
Fireball;103358Не могу ответить за других , но лично меня ваша система действително не устраивает . И к ней есть 2 больших претензии (я надеюсь , вы с пониманием отнесетесь к критике):
1. Разница линейных рейтингов для 1 и 2 мест равна разнице для 11 и 12 . Это не только принижает роль первых мест, но и при большом количестве участников очень быстро дробит эту разницу между ними . А ведь , если быть до конца честным , для сильных игроков не имеет разницы сколько участников 30 или 40 . Разбираться они будут между собой в пределах максимум десятки .
О, Fireball отлично показывает что учет количества участников не так важен. Кстати аутсайдерам тоже по барабану сколько там народа навалилось

И хотя они вроде как никому и не нужны и не мешают, по ним здорово может ударить учет места и учет количества народу на турнире. А зачем ?
Добавлено через 12 минут
AmberSoler;103360Какую функцию Вы предлагаете для построения кривой, если линейная Вас не устраивает? Функция в любом случае должна учитывать количество игроков, даже если она будет нелинейной.
А если ничо этого не учитывать (ни место, ни количество игроков), то кривая или прямая получается сама собой в зависимости от отношения результатов игроков к результату лидера. особенно если за лидера со 100 очками взять идеального игрока который будем считать проходит любую карту за ОДИН день.
AmberSoler;103360Тогда по каким критериям Вы будете делать различие между разминочным турниром и BB? Единственный критерий, имхо - только
Только по основным (скорость или опыт или скелеты или минералы) без учета вторичных параметров победы.
AmberSoler;103360состав соперников. Все. Какая разница бежать стометровку или 400 метров, если рядом несется Бен Джонсон, к примеру?.. И опять
Мы знаем что Бен - виртуальный игрок - поэтому бежать стоит и изо всех сил

Ведь лично вашу силу будут мерять относительно него. Чем лучше к его резальту вы приблизитесь - тем больше у вас шансов.
AmberSoler;103360возвращаемся к нашим баранам - не зная силу соперника нельзя вычислить относительную значимость вашей победы, а значит корректно учесть данный результат в вашем рейтинге.
Мы знаем силу - Бен - это СУПЕР-БЕГУН. Относительная значимость вашей победы будет видна сразу и самое главное - она буит сравнима и с другими реальными игроками.
Добавлено через 2 минуты
AmberSoler;103360Что можно предложить? По умолчанию предоставить каждому игроку условный параметр силы, равный пяти по десятибальной шкале (или 50 по стобальной - не имеет значения). Потом от игры к игре этот его параметр будет корректироваться в ту или иную сторону. Любой новичек получает именно средний параметр, а не нулевой. Потому как среднее значение разброса силы любого набора игроков будет стремиться к медиане при увеличении объема выборки. Ранее мы стартовали от нуля, может в этом и заключается ошибка... Нельзя занижать истиную силу неизвестных игроков, тем самым необоснованно снижая рейтинг турнира... И в каждом турнире достаточное количество игроков, рейтинг которых пока не определен...
Далее, считаем уровень относительной силы соперников на данном турнире и учитываем его в качестве параметрического коэффициента при расчете бонуса. И никаких цифр с потолка брать нельзя! Кто то говорил здесь, что в математике и физике многие коэффициенты берутся из воздуха, и ничего... 
Мне такая математика пока неизвестна...
Никаких цифр с потолка брать нельзя говорит AmberSoler и тут же вкрячивает первому встречному поперечному игроку на турнире 50 баллов

Нельзя занижать истинную силу неизвестных игроков ? А откуда мы ее узнаем. Он появился один раз с 50 ю очками - поднял рейтинг турнира и срулил. И таких может на турнире оказаться с десяток. Нет уж - мне НУЛЬ больше нравится

Добавлено через 6 минут
AmberSoler;103366Использовать линейный рейтинг в чистом виде никто не предлагает. Это само собой разумеется. Он является лишь составной частью расчета рейтинга, так как отражает количество участников турнира... Отказаться от этой составляющей нельзя, иначе в Вашем примере второе и третье место получат одинаковый рейтинг, что тоже не совсем верно...
Но терпимо

Из за какой то пары бокалов нефти спор ? Компенсируй победителю это ГРАИЛАМИ

А рейтинг для остроты ощущений на следующий турнир оставь им равный