На самом деле мне в это слабо верится. Когда у меня были подростковые прыщи, я через некоторое время заметил странную магию: чем чаще ты ходишь в душ, тем меньше у тебя становится прыщей... Надо ли говорить, что скоро после этого открытия у меня они почти что помножились на ноль?
Не знаю как редко ты ходил раньше в душ, но у меня с частотой водных процедур проблем не было никогда. Однако например у меня весьма активно работают сальные железы, поэтому прыщики по всему телу (дада, по всему!) достают и по сей день (хотя безусловно, частота и размеры значительно отличаются от того что было в подростковом возрасте) и очень быстро загрязняется голова (корни загрязняются быстро и выглядят так себе, хотя в остальном волосы норм). Но есть разумеется обратная сторона, у меня вообще никогда не трескается кожа на морозе (хотя многим приходится фигачиться всякими увлажняющими кремами), сразу после мытья головы волосы в офигенном состоянии (а иногда и на второй день!), ну и в удачные времена года я особо не страдаю (например, поздней весной, ранней осенью и в прохладные дни лета).
Другое дело, когда люди запускают себя. Тогда да, фу.