Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Тиарал
Тема: Тиарал
Показать сообщение отдельно
#955
Старый 16.05.2018, 13:21
  #955
^
Нэйко
 
Аватар для Нэйко
📖
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: В шкафу
Сообщения: 7029
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: В шкафу
Сообщения: 7029
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Тиарал

- Ну и где пропадает этот балбес Джерт? – Нарядная Ульрика с громкими воплями ворвалась в мастерскую своего мужа в надежде найти там своего сына. Обычно она в это время не беспокоила Ганса, чтобы тот в спокойной атмосфере работал над оружием, но в этот раз ей было совершенно плевать на его занятие. Как итог: ее некогда сосредоточенный избранник уронил антиквариатную ручную пушку, которую только недавно приобрел для своей коллекции, вследствие чего у нее слегка погнулся ствол.
-Да уж, прибавила ты мне головную боль. – Ганс сохранил спокойствие. – Чего случилось-то?
-В смысле чего? У этого бестолкового создания сейчас идут смотрины. А его нет! И почему ты все еще торчишь в своей мастерской? И что за вид у тебя? Ты что, ЗАБЫЛ о том, что к нам сегодня придут Штарки? – Сейчас прекрасная для своих лет Ульрика выглядела крайне недовольной.
-Что ты, любимая! – Ганс тактично поцеловал жену в лоб. – Я уже как раз собирался заканчивать работу. А тут ты вся на иголках носишься, я даже понять ничего не успел.
На самом деле Ганс благополучно забыл о том, что его жена не так давно делилась со всей семьей своими намерениями женить их старшего сына на дочери какой-то там своей знакомой. Но признаваться в таком грешке было слишком опасно для психологического здоровья. Вероятно, Джерт так же как и он позабыл о назначенной встрече и свалил в лучшем случае на прогулку, в худшем – пьянствовать с друзьями. Мысленно отец не завидовал предстоящей участи своего сына, если тот не вернется в ближайшее время.



Джерт на весь день затаился в лесу, находившемуся в пределах Тасидона, в надежде пристрелить какую-нибудь крупную добычу. Однако время шло, а удача так и не поворачивалась к нему лицом. Парень успел немного подремать, съесть свои закуски, которые взял из дома, понаблюдать за мелкой безобидной живностью, но так и не добился успеха в своем начинании. Он откровенно недоумевал, почему терпит неудачу, поскольку совместные выезды на охоту с отцом обычно были успешны. Возможно, причиной его провала было то, что в лесу он оказался далеко не рано утром как положено, а ближе к полудню, поскольку ему не хотелось пропустить чудесный семейный завтрак. Да и выбрал первое попавшееся место, не думая о том, кто обычно здесь обитает. Внимательность он тоже особо не проявлял, ему было неинтересно напрягать зрение и слух, чтобы услышать или увидеть кого-то на дальних расстояниях, этим обычно занимался отец. И не то, что бы парень был совсем незаметным, не говоря о том шуме, который он издавал, когда похрапывал, ел и пинал дерево от скуки. К сожалению, Джерту было далеко до мудрости и смекалистости Ганса, поэтому понять собственные ошибки на данный момент ему было не дано.
К позднему вечеру парень начал терять терпение. Он начал задумываться над тем, чтобы вернуться домой. Однако неожиданно услышанное рычание выбило эту мысль из головы. Джерт не сразу среагировал на происходящее, чем не поленился воспользоваться облюбовавший свою добычу волк.
Хищник совершил попытку вцепиться в тело своей жертвы во спины, однако получившая небольшие царапины кожаная куртка и прирожденная ловкость спасли Джерта от неминуемой гибели. Увернувшийся от внезапной волчьей атаки парень оказался не готов вступить в схватку, поэтому предпочел пытаться спасаться бегством. Осознание того, что попытка не увенчается успехом, пришло достаточно быстро. Волк был не один. И пока Джерт пытался спасаться бегством, он обнаружил по меньшей мере четырех хищников. Выбора не было, нужно было дать этим монстрам бой.
Парень прижался спиной к дереву, крепко схватил свою личную аркебузу, быстро прицелился и совершил первый выстрел. Атака оказалась успешной, не ожидавший такого сопротивления хищник повалился замертво. Но это не означало конец. Остальных волков данное зрелище сделало лишь агрессивнее. Теперь уже это не была игра с несчастной добычей. Один из волков ускорил свой бег и совершил рывок в сторону Джерта. Юноша тем временем не терялся. Сразу после первого выстрела он ловко и быстро перезарядил свое оружие и совершил новый выстрел, который был направлен в хищника, совершившего рывок.
И снова маленькая победа оказалась за ярлийцем. Оставшиеся ошеломленные происходящим волки остудили свой пыл и предпочли не повторять судьбы двух своих предшественников, поэтому предпочли отступить в надежде найти более безобидную жертву.
Джерт вместе с двумя своими трофеями неспеша направился домой.



-Ты где мотался?! И господи, что с тобой такое? – Набиравший обороты гнев Ульрики резко поутих, когда перед ней предстал ее собственный сын весь в крови. Правда она еще не знала, что это не его кровь а пострадавшей по сути дела можно назвать только его куртку.
-Ну тут такое... Ты же сама просила у отца материалы для осуществления твоей мечты открыть магазин меховых изделий! И вот он я, с двумя мягкими и гладкими шкурками!
Самодовольная улыбка старшего сына только сильнее раздражала Ульрику. Да, она уже давно мечтает заниматься пошивом и продажей дорогих шуб и роскошных шапок из натуральной шерсти. Но речь была о закупке ее мужем партий готового качественного меха, а не о том, что члены ее семьи будут время от времени бегать и ловить случайно подвернувшихся лесных животных. Она уже хотела начать критиковать своего сына, но восхищенный Маркус, младший брат Джерта, вовремя включился в диалог.
-Вау! Ты это сам?
-А то! Целый день ждал этих двоих засранцев! Правда я хотел пристрелить еще парочку, но те оказались слишком трусливы, чтобы приблизиться ко мне.
-И тебе совсем не было страшно? – Маркус восхищено ловил слова своего брата. Он начал фантазировать о том, как Джерт храбро нападает на хищников и ловко, не заморачиваясь над стойкой и прицелом, побеждает своих соперников.
Джерт в свою очередь опустил детали о том, что он от страха чуть не обделался в штаны и до самого конца был уверен, что его благополучно сожрут. Даже когда выбирался из леса, он все время оборачивался и боялся, что оставшиеся волки все-таки решать догнать его и отомстить за павших товарищей.
Пока старший сын хвастался своими подвигами перед восхищенным младшим братом и возмущенной матерью, Ганс внимательно его выслушал и предположительно вычислил, где в его словах есть ложь, а где присутствует доля правды. Отец прекрасно понимал, что победа Джерта – результат везения и хорошей боевой подготовки, получаемой с юных лет. Не будь у него хотя бы чего-то из этого, парень потерпел бы поражение.
-Вот это ты молодец, сынок! Будет теперь чем похвастаться перед друзьями! Такой-то охотник растет. – Ганс решил поддержать ложь своего сына и не выдавать своих предположений о том, как в своем приключении тот чуть богу душу не отдал.
-Ты этого балбеса еще и хвалишь? У него были назначены важные смотрины, а вместо этого он в каких-то дебрях рисковал своей жизнью, чтобы принести две грязных и бесполезных туши! – Гнев Ульрики не знал границ. Ей было неприятно то, как она была опозорена и вместе с тем ее воображение породило сцены, в которых Джерт терпит поражение и оказывается растерзан разъяренными лесными хищниками.
Тут до Джерта дошло, что весь этот день он действовал крайне опрометчиво. Мало того, что страдал весь день ерудной, чтобы рискнуть быть съеденным стайкой волков, так у него еще и из головы вылетело назначенное знакомство с потенциальной невестой. Впрочем, он не чувствовал особого сожаления, поскольку вопрос навязанного брака его совсем не интересовал.
-Ох, смотрины... Я совершенно... Ой, ну то есть, это же все было ради моей будущей невесты! Я хотел поймать для нее какого-нибудь пушистого зверя и с твоей помощью, матушка, сделать ей теплый и уютный подарок. Ну, а где, собственно, эта чудесная особа, которая мечтает выйти за меня замуж?
-Она уже давно дома, - сквозь зубы процедила Ульрика, - как и ее родители. Из-за тебя я теперь не представляю как буду смотреть в глаза Ингрид. – Теперь женщина заплакала.
-Ну-ну, дорогая, не расстраивайся. Уверен, все обойдется. Вы же с ней давно дружите и такая мелочь вряд ли вас поссорит. – Ганс нежно приобнял свою любимую суетную женушку, чтобы хоть немного успокоить.
-Ох, ты бы видел что ты упустил! – Марк решил сделать свой вклад в эту ситуацию. – Сначала я вышел посмотреть на нее в надежде, что она окажется крокодилом, чтобы издеваться над тобой в дальнейшем. Но нет, ты променял одну шикарную девушку на вот это – юноша указал на волчьи трупы, хотя на самом деле он и сам считал, что приключение старшего брата было намного увлекательнее скучного светского вечера.
Джерт лишь пожал плечами. Красивая девушка или нет, он все равно не спешил под венец.



-Черт, да у тебя руки не просто из задницы растут, они у тебя торчат прямо из оч...
-Джерт! – вмешался Ганс. – Будь терпимей к своему брату. Вспомни, ты сам когда-то начинал ремонтировать оружие.
-Не примпомню, когда это я считал что курок и спусковой крючок – это одно и то же. Да и так детали путать местами...
-И все же, ты слишком вспыльчив. Не всем дано вот так ловко управляться с оружием. Зато у него продажи выше твоих.
-Да, ты слишком нудный, когда начинаешь объяснять клиентам все детали. – Маркус пытался хоть как-то реабилитироваться после неудачи.
-Молчи уж! Ты хоть просто впариваешь не самый популярнй товар неопытным клиентам, а те, кто разбирается, и без твоей помощи прекрасно обходятся. Джерт хотя бы искренне пытается помочь покупателям, а от твоих высоких продаж еще не факт что мы не потеряем репутацию!
-Короче, сиди учи теорию. Пока не вызубришь наизусть каждую детальку и как с ними всеми обращаться, к мастерской ни ногой! – В такие моменты Джерт был очень серьезен и строг к своему брату. Он любил Маркуса и не хотел, чтобы по его вине семейный бизнес Кайзеров пострадал от беспечного отношения.
Оружейные магазины Кайзеров уже не одно поколение обслуживают население Ярлийской республики. Помимо множества небольших оружейных точек в Тасидоне находится главный магазин, в котором помимо привычного ассортимента находится мастерская Кайзеров. Для этой семьи оружейное ремесло не просто прибыльный бизнес, но и одно из самых любимых увлечений, приносящих искреннее удовольствие.
-Маркус, хоть мы тут и поругали тебя вместе с твоим братом, мы все-таки ценим твои старания. Просто ты совсем еще юн и неопытен. С годами у тебя все будет получаться отлично. А теперь иди, отдохни немного, а после спокойно наедине с собой поизучай теорию. Можешь порыться в моих книжках, глянуть что там. Будут вопросы, не стесняйся, задавай их нам.
-Хорошо, папа. – Маркус покорно поклонился и направился осуществлять все то, что ему рекомендовал отец.
Джерт остался в мастерской и взялся за восстановление поврежденной танегасимы. Хотя сам он никогда Шинсекайским оружием не пользовался и вряд ли когда-либо пожелает стрелять из заморского ружья, все-таки ему было интересно ремонтировать его и изучать мельчайшие отличия от привычной аркебузы
Пока сын занимался ремонтными работами, Ганс решил поговорить с ним с глазу на глаз и предложить ему одно дело.



Ослепительная улыбка Ульрики, с которой она престала перед возлюбленным вечером, весьма удивила Ганса.
-Ты чего такая подозрительно радостная?
-Я сегодня встретилась и поговорила с Ингрид. Рассказала ей про приключения нашего старшего сыночка и как он сильно старался угодить невесте с подарком, что потерял счет времени. Она была так восхищена, что ее обиду как рукой сняло!
-Значит, вы помирились? Прекрасно! – Ганс нежно обнял свою жену. - Значит, сегодня мы, наконец, выспимся и мне теперь больше не придется слушать перед сном, какой Джерт разгильдяй, в кого он пошел и кто во всем виноват.
Ульрика была немного возмущена последними высказываниями своего супруга, однако предпочла не портить себе настроение и не раздувать из этого конфликт.
-Это еще не все! После этого, Ингрид пригласила меня к себе домой на чашечку чая. Там мы встретились с Сиджи и она выслушала историю о подвигах нашего с тобой сына.
Ганс уже знал, к чему клонит его жена. Было очевидно, что не смотря на разочарование, услышав убедительную полную преувеличений и домыслов, девушка растаяла и простила своего потенциального жениха. А значит любящие и заботливые матери опять готовятся к очередной попытке организовать смотрины.
Догадки Ганса оказались, в общем и целом, верны. Девушка действительно была восхищена услышанным. Тем более помимо прочего, в случае если смотрины пройдут успешно, Ульрика пообещала потенциальной невесте в подарок сшить шапку и шубку из добытого стараниями ее любимого сына меха.
-Это все конечно замечательно, вот только эти твои замечательные смотрины придется отложить.
-Что, о чем ты? – Ульрика явно недоумевала, что происходит.
-Понимаешь, тут такое дело... В общем, Джерта сейчас нет в городе.
-ЧТО???
Не дожидаясь пока прекрасная Ульрика превратится в разъяренного дракона, Ганс начал спокойно объяснять ей о том, что сейчас семейный бизнес требует расширения и развития. Поэтому, помимо полной конкурентов Ярлийской республики, пришла пора обосноваться и в других странах. И именно для такой разведки любящий отец решил отправить Джерта, поскольку сам он отойти от дел никак не может, а ему в то же время доверяет как себе.
Ошеломленная такими новостями Ульрика просила своего мужа признаться, что он просто шутит. Однако Ганс не шутил. И на данный момент Джерт по совету отца направлялся в Дейцию, чтобы вступить в компанию «Железные сердца», где он сможет закалить свой характер, изучить потенциальные места для расширения семейного бизнеса, а также заработать денег для проживания. Помимо прочего, любящий и заботливый отец пообещал высылать каждый месяц своему сыну небольшую сумму денег с семейного бизнеса, чтобы поддержать его в этом приключении.

Джерт Кайзер


Происхождение: Ярлийская Республика
Перк торговца или оружейного мастера, +10 к харизме, +2 к меткости за каждую единицу восприятия при использовании огнестрельного оружия.

Характеристики:
Сила: 30
Интеллект: 5
Воля: 5
Ловкость: 50
Восприятие: 50
Мудрость: 5
Харизма: 15

Навыки

Огнестрельное оружие
Специальная техника — Тяжелая аркебуза
Персонаж может пользоваться этим видом оружия.
Специальная техника — Орлиный глаз (Ярлийская Республика)
+(восприятие)% к урону огнестрельного оружия.

Убеждения:

Урон увеличивается на 50%, дополнительная атака, дальность стрельбы из любого оружия выше на 4, область действия негативных заклинаний увеличена на 2.

Перки:

Способность чинить поврежденное огнестрельное оружие вне боя
Перезарядка огнестрельного оружия -1


Иммунитет к эффектам на разум.

Инвентарь: качественная тяжелая аркебуза, качественные патроны, деньги, кожаная куртка, сапоги, одежда (в том числе сменная, он же не чухан какой-то), лечебное зелье, еда, инструменты для ухода за оружием (для чистки и ремонта).
Нэйко вне форума
Ответить с цитированием