WitnessГномы стали имбой. Для фикса предлагаю вернуть стоимость зал кланов как было в оригинале (20 кристаллов). Даже можно сделать постройку драконов через строительство танов. Это существенно замедлит гномов. Ещё вариант понизить вероятность выпадения защиты гномам до 2-4%. Потому что под защитой, кам кожей и рунами они лютые становятся. Или вернуть логистику на 2% вероятности для замедления темпа. На худой конец можно с приростами поиграть или инициативу порезать. Кстати, нежить получилась слабой. Только Михаил смог на ней выехать. Может усилить мертвяков? Да и демоны какие-то слабые получаются. Им бы защиты насыпать немного.
На счёт гномов:
Это такая специфичная раса, которая в принципе и должна опережать в строительстве другие расы, хотя бы потому, что некоторые строения дешевле чем у других. Однако, сэкономленные ресурсы идут на использование рун. Вот с ценой рун можно поиграть и сделать её зависимой от знания рун (3 шт если основное, 2 шт если развитое и 1 шт если экспертное знание рун) на начальном этапе это слегка замедлил рост, но потом всё пойдёт как было.
Если понизить выпадение защиты, то тогда нельзя будет получить "Абсолютную защиту"(кто бы что не говорил, она имба, и при правильной прокачке берётся на 23 уровне с возможностью взять ещё 2 любых навыка)
По поводу демонов:
Насколько я знаю, демоны обижены почти во всех частях(начиная с тройки, где у них всего один стрелок, и тот 2 уровня, и заканчивая шестой частью, где им вроде как дали баланс, но более играбельно только за воина), да и в целом, у них один стрелок 4 уровня, что сильно тормозит их развитие. Да, они вызывают подкрепления, но у них относительно играбельны два героя: Дэлеб с скорострельной баллистой и палаткой первой помощи и Нимус, Привратник.
Однако, мне кажется, что данный мод хорошо балансит игру и не нужно ничего менять, ну разве что чуть-чуть усилить демонов, убрав зависимость постройки суккубам от гильдии магов