НебоДаргин взял Мэйлин за руку, слегка покраснел и сказа.
- Да, а ты что ревнуешь?
Эльфийка закатила глаза и ещё раз спросила Мэйлин про деньги и пожертвования.
- Так что?
Прочитав мысли эльфийки, колдунья понимает, что она просто доброволец, который как может помогает наводить в городе порядок и меняет деньги по нормальному курсу. Правда ей удалось прочитать и нелицеприятные для себя мысли эльфийки.
Вот же шлюха подзаборная. Видимо у кого угодно отсосать готова, лишь бы получить что нужно. И одета как шалава. А мама ещё меня обвиняет, что я неприлично одеваюсь. Да по сравнению с ней я жрица Света.
Вот не надо! Единственная Света тут — я!
Прочитав мысли эльфийки, Мэйлин убедилась, что с её мотивацией всё в порядке. Что до уничительных мыслей в адрес коллапситки — они никак не тронули сердце девушки.
Конечно, она могла бы из-за этого обидеться, особенно с учётом того, что иных вещей и у неё нет, да и ничего такого, о чём подумала девица, не было. Но Мэйлин попросту не придала значения этим низким мыслям. Зато Кассметру зависть незнакомки к юной красавице позабавила.
Мысленно приказав Даргину прекратить петушиться перед эльфийкой, а заодно пожертвовать от их общего лица 10 аксот на помощь пострадавшему городу, Мэйлин ласковым голосом решила уточнить одну деталь у незнакомки:
— А разве в городе можно расплачиваться за всё только аксотами? Иная валюта не принимается?
Небок, ты забыл мне посчитать 150 аксот (да, пусть тратится из своих 50-ти!) и печеньку, которые я забрала у Даргина :3