НебоМилосердие они называют убийством, глупые люди. Они даже не представляют, что такое жить в муках, без возможности их прекратить.
- Знаете ли, заниматься эвтаназией дело неблагодарное... - мужчина ушел куда-то в другую комнату и вскоре вернулся с двумя небольшими пузырьками разного цвет, один розовый, другой голубой. - Цена не изменилась, 100 аксот.
— Понимаю, люди вечно боятся нового и не совсем понятного, — печально и вместе с тем понимающе вздохнула Мэйлин. — Думаю, именно из-за таких непонимающих людей наука и не развивается так быстро, как могла бы. Ведь людям гораздо проще продолжать существовать в варварском уклоне, чем принять тот факт, что что-то привычное может выглядеть иначе. И вопрос эвтаназии, на мой взгляд, не является здесь исключением.
Закончив свою тираду девушка была готова протянуть все требуемые средства хозяину дома и уйти вместе с зельем, но что-то заставило её попробовать использовать на мужчине заклинание подчинения. Ведь один скромный наблюдатель решил, что ему слишком скучно...
— Так, сколько, говорите, я вам должна? — уточнила Мэйлин у мужчины
(используя привлекательность и обаяние с учётом потраченной косметики!), прежде чем поняла подействовало ли заклинание или нет.