Небо- Брогриц тебе не сказал о возможных последствиях? Очень странно, на него не похоже.
«Сама виновата, нужно было расспрашивать его о зельях, а не о том, как его родители в подвале закрывали» — фыркнула Кассметра, хотя сама и хотела знать ответы на те вопросы, которые задавала неопытная структуралистка.
— Думаю, это уже моя вина, — с трудом улыбнулась захворавшая Мэйлин. — Мы сначала заболтались на почве того, что некоторые оскорбительно зовут его убийцей. Собственно, с одного простого вопроса-то у нас и завязалась долгая беседа... А потом мы оба спохватились, что заболтались настолько, что позабыли о своих работах. Тогда-то и пришла пора платить за зелье любви, а заодно Брогриц сделал мне вот такой подарок. А вот на то, чтобы уточнить все детали, времени не было ни у него, ни у меня.
Несмотря на тяжёлое состояние, девушка старалась говорить максимально убедительно, чтобы Кристолл не заподозрил лишнего, а ей не пришлось бы тратить время и силы на его подчинение. Конечно, Кассметру-то такой расклад бы устроил, но по каким-то внутренним причинам Мэйлин не хотела лишний раз воздействовать на ум алхимика, которому и так нелегко приходилось.
— Может он думал, что я догадаюсь расспросить тебя об особенностях таких вот зелий? Эх, а я-то, курица, даже и не подумала, а просто опустошила пузырёк на ночь после еды, как обычное лекарство... И что же теперь делать? Как собрать нужные тебе растения?
Мэйлин и не заметила как расплакалась от собственной беспомощности в присутствии молодого человека.
Она может и в кроватке денёк полежать.
Это не ответ на вопрос касательно ментальной сущности.