НебоТропа, по которой шла девушка, как будто бы светилась и излучала тепло. Преодолев какое-то расстояние, она слышит дружелюбный и до боли знакомый мужской голос.
- Мэйлин, дитя моё. Я вижу самую бездну твоей измученной души. Мои глаза были свидетелями твоей боли. От прошлого не убежать, не скрыться, ты должна всё вспомнить. Выбор за тобой.
Девушка чувствует, что может вернуться обратно, либо же продолжить путь по тропе.
Раздавшийся из ниоткуда одновременно знакомый и вместе с тем неизвестный мужской голос несколько обескуражил Мэйлин.
«Кто же это? — мысленно поразилась она. — Неужели кто-то из прошлого? Друг или враг?..»
Пусть коллапситка и не знала точного ответа на этот вопрос, начинающая колдунья искренне хотела верить, что настоящих врагов у неё всё-таки никогда не было. А если учесть, что совсем недавно девушка утратила воспоминания, это лишь подогревало её интерес и надежду, что Мэйдин, наконец, вспомнит кто она на самом деле есть, так что красавица не сошла с тропы. В конце концов, не ради ли этого Кассметра отправила её в Аксот?