Из всего полотна расписанного тобой, Небок, могу лишь отметить: я не говорила, что тебе нужен
психолог. Такой специалист тебе не поможет и будет лишь тратой времени. Я говорила о
психиатре. Это уже немного другая область психокоррекции... И да, таблетушки как часть психотерапии — эффективная вещь. Особенно если человек уже не справляется сам.
Вот ты говоришь, что работа над психикой — недоказуемые маняфантазии и т.д. Я не собираюсь спорить с тем, что психология сложно доказуемая наука. Но с психиатрией несколько иначе, т.к. как минимум есть медицинские клинические исследования импульсов головного мозга в тех или иных ситуациях. Правда, мои знания в области этих исследований весьма скудные, т.к. мы изучали психологию скорее как отрасль педагогического процесса, а медицинских вопросов касались лишь на поверхностях. Хотя если бы я не проёбывалась на некоторых парах, то мб знала бы больше, т.к. некоторые дисциплины у нас преподавал психиатр с реальной практикой и большой базой знаний. Но мне было слишком похуй тогда...

К психологии тебе обращаться действительно нет смысла. А вот принять факт, что какая-то жопа в голове — есть (привет ненависть к тем, что добивается всего добросовестным трудом и нежелание осознать, что дело скорее в твоём субъективном восприятии относительно них) и таки прибегнуть к психиатрии и таблетушкам, на которые ты боишься подсесть.
И да, отмечу, что доля цинизма относительно более успешных людей действительно была — защитный механизм от собственного самовоспламенения. Но таки не совсем понимаю и разделяю твою нелюбовь к тем, кто добился всего собственными силами.
Действительно, хвастаться тем, что дохера успешен, потому что дохера сделал и словил удачу не совсем, скажем так, ок, и отдаёт попыткой выставить себя выше других. Таким людям тоже, на самом деле, нужна определённого рода помощь, потому что это явная сублимация неуверенности в себе и попытка самоутвердиться за чужой счёт.
Но ты не прав, думая, что люди всего добиваются только благодаря удаче. Дохера народу справляются вопреки всему, разгребая тонну говна собственными силами, потому что в них достаточно воли (сама бы не отказалась уметь не сдаваться до победного...).
К сожалению, когда люди хвастаются своими достижениями, со стороны не угадаешь, сколько на самом деле они вложили в это и какую роль здесь сыграла удача. Хорошо ли хвастаться — очевидно же, что нет, особенно если при этом ставишь себя выше других. Скромность украшает и всё такое, но, к сожалению, не всем людям она свойственна. Однако ненавидеть людей за то, что они преодолели препятствия, ну такое. Себе только хуже делать(
Lustful WarshipДа-да, если бы не диджитализация общества то ходили бы сейчас на чугунный завод и бед не знали, а то насмотрются тут своих мультиков а потом депрессуют. Тут или только вперед или далеко назад.
Давно известно — все беды от аниме.