— Семья и её корни важны почти в любой культуре, а потому твое дело благородное, но если ты хочешь поделиться своей историей о жизни на родине более подробно, я с радостью тебя выслушаю. Спешить нам пока вроде бы некуда, а у меня как у духа особых занятий и нет.
Вызывали духа для товарища Арандора, а тусуюсь с ним я.Общество Юлиуса было очень приятным для Шэна, тем более что дух демонстрировал понимание по отношение к нему. Впервые за долгое время странствий парню довелось встретить накирийца, пусть то и была сущность некогда существовавшего человека. Не говоря уже о том, что тот был не навязчивым фанатиком, а в первую очередь — личностью.
Так что парень позволил себе немного поностольгировать и поведать историю появления в его племени Джуна эль Исина, то, как он влюбился в Икару и как ради неё стал частью племени Накири.
Чувствуя определённое понимание со стороны собеседника, поведал он и причины того, почему перестал чтить некоторые традиции племени и предпочёл тратить время и силы в первую очередь на совершенствование тела и духа, за что и оказался не в почёте у соотечественников. Всё это, конечно, было не в виде жалобы, голос и эмоции Шэна были весьма спокойными. А когда он говорил об отце или бабушке — уголки губ выдавали лёгкую улыбку, а глаза — тоску по дому, который воин покинул не в роли изгнанника, а в качестве путешественника, всегда имевшего право вернуться.