АвторКогда мой оппонент в МТГ на серьезном турнире нарушает правила, например, то я не ору на него, а просто зову судью, объясняю ситуацию, ему выписывают ворнинг (даже не гейм лосс, я в большинстве случаев против, когда оппонент проигрывает сразу за нарушение правил), и я продолжаю спокойно играть дальше против него, не оскорбляя его ни вовремя, ни после игры. Я понимаю, что мы все-таки в инете и что тут вольностей можно себе позволить куда больше, но это всего лишь игра, мне кажется, ты немного перегибаешь палку.
Ну и тем более мне не очень понятны претензии по "вскрытию". Во-первых, я максимально заувалировал месседж. Уверен, для большинства игроков он звучал как обвинение в удачном попадании в сливе городской роли днем. Во-вторых, я вообще не уверен, что Морнинг его понял. В-третьих, вы все равно, мать его, выиграли, какие могут быть претензии и жалобы с вашей стороны? Я этого просто не понимаю.
Токс, когда участник записывается в игру, он автоматически принимает её правила, даже если он их не читал. Конкретно в этой партии один из пунктов гласит:
Автор3) Запрещено прямым текстом раскрывать свою роль, роли других игроков, известные благодаря особенностям роли и ночным действиям. Казнь оформляется жирным шрифтом в формате «Казнить ххх». Отмена казни оформляется жирным шрифтом в формате «Не казнить ххх». Улики даются по квентам. Намёк на роль убитого также даётся. При слишком явных намеках на скрытую информацию (даже если ее на самом деле нет), к игроку могут быть применены санкции в виде предупреждения, урезания особенностей и действий роли, модкилла.
И нарушая хотя бы один из пунктов принятых правил (в данном случае ты хотел, а Гумер нарушил именно этот), ты проявляешь неуважение ко всем участникам процесса, т.е. к ГМ-у и игрокам. И лично мне как игроку
(а не как мафу, который вроде как выиграл и должен радоваться, забив на неподобающие действия других персон, ведь они же проиграли х)))00000 ) крайне неприятно такого рода поведение.
Существует формат, где игрокам прямым текстом разрешено вскрываться своими или чужими ролями, за что их обычно ждали те или иные последствия в виде казни\убийства, а не модкилла. Но такие вещи оговариваются заранее как раз в виде правил, и это вполне удобоваримый формат, если все ещё до начала игры согласились на него. Если же говорить о партии, где чёрным по белому сказано, что вскрываться и прямо намекать на роль нельзя, то уж извиняйте, будьте добры соблюдать, а не при первых появившихся голосах шантажируйте игроков, что адептнетесь и сольёте всю полученную за первые 2 ночи информацию, или прост вскрывайтесь, потому что обиделись за голоса против.
Словом, о механе игры. Перебор с типами защит и убийств, где надо постоянно играть в угадайку и один фиг нюхать бебру, не нужон, потому что всё это в общей сложности ещё сильнее путает игроков и суёт палки в колёса сразу всем сторонам.
Также хотелось бы отметить, что сама по себе механика роли Чарли очень даже интересна, однако не подходяща для городской роли. Скорее такое НД можно дать маньяку в довесок к убийству, чтобы он мог сеять хаос и смуту. Ему-то плевать, казнят ли из-за такого вот свича НД-шками мирного или же мафы проебут убийство. Но всё это, конечно, исключительно моё имхо
(как и по поводу адресованных Токсу слов выше).
Добавлено через 10 минут
И да, Токс, чтобы ты понимал, я не просто так едко высказалась по поводу чрезмерно инфантильного поведения. Это ведь не первый раз, когда я порицаю тебя за такое поведение, если ты вдруг забыл. Эту тему мы уже проходили именно в партии с адептусом, когда я в личке тебе писала, что так делать нельзя и почему. Вот только то было восемь лет назад и ты был подростком, все действия которого можно было тупо списать на возраст. Но сейчас-то ты взрослый парень, а как оказалось, за 8 лет мало что изменилось. Разве что, ты научился останавливаться до вскрытия, когда тебя и в теме, и ГМ в личке попросили прекратить пока не поздно.