vasikнейтрал в среднем должен быть сильнее стандартного бойца, а этот мало того, что физически умеренно, но заметно, слабее, так их еще и вдвое меньше получится. Когда они выпадают, их знак +- как и выстрел получается, урона наносит немного, и кажется, если выстрелить и то больше будет - не знаю точно, как штраф стрелка за рукопашку работает здесь. Если б он вообще не стрелял, но до бесконечности мог бы давать знак огня, это уже было бы совсем другое существо, со смыслом стрелка, и даже с такими статами был бы более желанным, чем гремлин. Тут даже даунский гремлин лучше будет только потому, что их вдвое больше.
А если смотреть бой за шахту, например, где они сами без компании огненных колдунов, их знак огня вообще бесполезен как дебафф.
нейтрал не обязательно должен быть сильнее (вы обидели трешных крестьян), я уверен что этот гремлин сильнее гоблина, скелета или крестьянина, вообще нейтрала можно сравнивать с любым существом, потому что он не имеет привязки к городу
некоторые моменты можно объяснить описанием:
огненные боеприпасы - редкая штука, заводов мало и гремлинов-поджигателей мало, и в городах их не используют, механики нужнее в армии големов...... это всё что я могу объяснить