ВариматасТир нежити как по мне должен быть такой:
1 уровень: Скелет (Ближний бой). Скелет воин ,скелет истребитель.
2 уровень: Паук, ядовитый паук, паук тьмы. (Стрелок, грейд паука когда стреляет по противнику, то на цель накладывается "Чума" на 1 ход) (Большое существо)
3 уровень: Рыцарь смерти, рыцарь тьмы, рыцарь Асхи (Маленькое существо, при нападении на врага кастует слабость)
4 уровень: Призраки, духи, банши. (Летают, маленькое существо, при ударе накладывают ослабление).
5 уровень: Мумии, Высшие мумии, избранные мумии. ( Стрелок Колдун, может накладывать ослепление, подымать мертвых, и проклятие)
6 уровень: Мать намтару, ткачиха судеб, жнец судеб. (Стрелок, стреляет ядовитым облаком)
7 уровень: Костяные драконы, черные драконы, призрачные драконы. (Летают, большое существо)
не, я асхан нафиг послал (но при желании мои фракции можно прописать на асхане), копирка геройских фракций это скучно, так что никаких намтару, пауков и разнотипных мертвяков, костяные драконы тоже мусор (их я просто не знаю как изменить)
Добавлено через 2 минуты
у каждого юнита должна быть причина появления, например черепомонстры это результат сделки с мрачным духом созидания - повелителем плоти
Добавлено через 8 минут
воскрешение бездушных скелетов и зомби это не путь эльфов, им не нужны армии - следопыты справляются с удержанием границ, цель фракции это не экспансия, а поиски вечной жизни, привязка души к телу это один из способов, отсюда юнит - труп человека с привязанной душой, это упырь, но эльфы вполне могут своей магией изменить труп под конкретные нужды или стандарты, отсюда разные уродские монстры, и никаких скучных скелетов
Добавлено через 27 минут
в принципе я не против других юнитов, но они должны быть базированными
Добавлено через 9 минут
вот например некромантия в шестерке базируется на древних заклинаниях, то есть нежить сразу получила в свои руки всё - привидений, зомби, скелетов, есть даже ритуальная нежить (упыри) и нежить появившаяся на базе политических связей (ламасу), мне нравится такой подход