Morning- Сказать мне ей нечего, и думаю, она не в настроении для бесед. Но я могу попробовать вознести молитву Избавительнице. Возможно, это как-то поможет.
Произнеся это, Доробо чешет в затылке, раздумывая над тем, как бы правильнее поступить в такой ситуации. Наконец, дает знак всем присутствующим немного отступить.
Сняв сердце Леди с шеи, он бережно кладет его на пол перед призраком, задержав ладонь на нем несколько мгновений. Затем окуривает помещение спичкой, а после достает колоду православных карт и раскладывает вокруг призрака - для лучшего эффекта. Наконец, садится на пол перед неупокоенной душой, скрестив ноги по-турецки, сострадательно смотрит ей в глаза, затем закрывает свои и складывает ладони в молитвенном жесте.
- Добросердечная мать, скорбная принцесса, императрица печали и безмолвия, темный огарок в пучинах всепоглощающего мрака... Взываю к тебе с просьбой узреть боль сей измученной души, не выдюжившей несовершенства постылого мира... - не будучи богословом, Зейкин не знал и не помнил большинство популярных молитв, поэтому в своем бормотании старался изложить эмоциональную составляющую теми словами, какими мог, выражаясь больше сердцем, чем языком. - ...Да сгладь мучения ее, да помоги упокоиться ей, ибо не ведомо на свете большего страдания, чем бесконечно вечное... то самое, что уготовано всем тем несчастным, что тешатся ложной надеждой единым разом скинуть материальные оковы... да не останутся они наедине с собою в кромешной тьме... да найдут они спокой, пусть даже и не в этом обреченном мире, так в следующем...
Дядя еще некоторое время побубнил всевозможные вариации вышесказанного, пока его словарный запас и фантазия вконец не иссякли, словно пересохший под многомесячным палящим солнцем ручеек.
К удивлению Зейкина и всех остальных, в призраке начинают происходить изменения. Постепенно он трансформируется в молодую женщину.

Наниматель меняется в лице.
- Н-н-ет! Алёна! Зачем ты себя убила?! Нет! - он падает на колени перед призраком и начинает рыдать.
- Я...я мертва? - с трудом произносит призрак женщины.
Добавлено через 2 минуты
ДраккошкаНикта отходит на почтительное расстояние.
- Ну что? Выслеживаем дальше или отправляем отчёт по тому, что есть, и идём к колодцу?
А, Фраг?
- М-м-может в маяке к-к-кто-то есть и в-в-видел их? - спросила Араэль.