Great AntoshaСа-а... Спасибо за ответ спустя неделю! Но редактировать текстовые файлы просто, а информация из HoMM 6 есть в manual'е и в Интернете. Даже так, вы точно не будете делать этот фикс-мод самому вместо меня?
Дело в том, что в Героях V хотели сделать кампанию с участием наг, а Олег Грифон и Сайрус объединились против Ордена Пустоты и использовали для этого Закиру. А с этим модом теперь можно сделать фанатскую версию данной кампании! Но чтобы понять характер персонажа, можно просто посмотреть этот игрофильм: https://www.youtube.com/watch?v=2iLESZJKMJY.
Акульи стражи в Героях VI сильнее капп только по здоровью, а по защите и другим параметрам уже лучше каппы, так что можно оставить и так. Может, духи ручьёв должны быть на 5 уровне, а жрицы на 3-м? А на "четыре волны" кэнсэев, мне кажется, больше похож Вихрь, а не Штурм, который лишь атака дважды, хоть и три атаки от волн можно объединить по силе во вторую атаку, а у неистовых жажда крушить больше похожа на Штурм? А кирины не должны летать? В Героях VI они следовали по воздушным потокам над землёй...
1) Для меня в описанных вами моментах нет ничего критически важного, но раз уж вы решите сами поменять какие-то моменты, я могу, с вашего разрешения добавить ваши изменения и в выложенный мною мод.
2) Впервые слышу информацию о такой кампании. Если буду жив и здоров через лет десять, то о чём-то таком можно будет и задуматься.
3) Вы учитывайте, что раса и так имбалансна, относительно иных рас пятой части, так что все такие изменения надо вводить аккуратно. Просто пытаться "сделать как в шестерке" не разумно. То, как существа выглядят по грейдам пятерки, которые в шестерке условны, вопрос дискуссионный. Но, относительно оригинального размера капп, к примеру (у меня уже есть перенесенная из семерки модель, она реально для пятерки маленькая), они явно тянут на первый тир, относительно акул. Я вообще думаю либо отобрать у наг иммунитет к воде, либо добавить им всем ауру уязвимости к воздуху от стихийных гаргулий. А киринам надо резать скорость, сейчас они могут по полю боя носиться от одного конца до другого даже безо всяких бонусов.
Добавлено через 40 секунд
GodRickХотел перепройти кампанию, но при распаковке архива возникают ошибки и файлы распаковываются 0кб.
У меня всё нормально распаковывается. Попробуйте 7zip-ом, которым я запаковывал архив.