Pavlinhoтакс, вот архив с 2 файлами, ФБХ модели со скелетом и ТГА - сетка-развертка текстуры, на нее можно наложить диффуз циклопа, там вроде (на 90%) точно совпадает, чтобы голову и зубы циклопа не рисовать заново, а уж тельце и отростки надо перерисовывать...я файлы проверял, но вдруг какую ошибку где допустил, пишите тогда...
классс) посмотрим что получится, я пока сортирую модельки из the dwarves, потом заценю циклопа
Добавлено через 17 минут
Pavlinhoаа, ну таким образом...
я в Риме 2 как-то перебрасывал анимацию челвоека на анимацию слона, чтобы на слоне было двое, погонщик и стрелок....ну я не мастер 3д м, я тогда заколебался это делать, потому что по крайней мере в Риме 2, по моим знаниям, надо чтобы скелет был одним целым, а если анимацию одного скелета взять и прикрепить к рут-кости другого, то анимация искажалась, пришлось применять хитрости......ну там штук 30 анимаций надо было соединять....
в героях 5 с этим проще
на анимацию юнита можно навесить эффект, обычно то всякие огоньки\светяшки типо света на посохе друида, но есть и модели - тот же самый друид вызывает модель волшебного круга, и она имеет свою анимацию и соответственно скелет, каждая такая модель прописывается в отдельном текстовике (ModelInstance), в нем же при желании можно прописать кость для крепления, но это уже будет намертво - если предположим слон упадет во время смерти, то лучник не обратит на это внимание и будет стоять\лежать в люльке на полу, даже если пол перпендикулярен земле