Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 112. Пираты ХэВэшного моря
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2023, 10:37
^
AstralLein

📖
Re: Мафия 112. Пираты ХэВэшного моря

И да, мистер Ящур, если ты серьезно думал, что Мафия высчитала все роли в первые же ходы, то нет... Мы высчитали только Ревана почти в самом начале и то с солидной долей интуиции, все остальное было позже чем хотелось бы. 

Что ж, я потел как не знаю кто, воспринимал игру как жизнь, е мае! Я лгал, многократно пытался проводить манипуляции и байты... ничего не вышло, можно было и помолчать почти всю игру, в принципе. Так что это был лишь игровой отыгрыш, если угодно. Вся токсичность была ради этого. Хотя в моменте казни Героиста меня рубануло изрядно. И не зря: не умер бы он в тот ход, все было бы более удачно скорее всего. Ну а в финале я сдавался уже искренне, ибо понял, что Небо явно чето задолжал по жизни Ящуру и ловить уже нечего.

В целом все весьма интересно и достойно, кроме того что Небо явно перекосил баланс в пользу мирков. Весьма иронично, что при этом ему не везло с кражей пол игры (хотя раскрыл кракена, но позже чем мы), а потом достал себе шикарный пистолет в самый нужный момент. Шанс 66%, конечно, но тем не менее.

Кто решил застрелить Ящура? Все три мафа единогласно поддержали эту идею, кто предложил не скажу, но это не я был. Тем не менее, я с удовольствием пошел убивать в первую ночь, ибо хотелось сделать какой-нибудь фраг. Я все-таки новичок, интересно, все такое. 

Ну и получается, что я сделал примерно ничего: Ящур воскрес, блоки не туда, первый блок вообще убил Героиста как-то, а в финале чисто блочить 24 на 7 Ящура или сидеть в его блоке, третьего не давно. В ульту не вышел, игра к этому не располагала. Защиту от казни тоже не заюзал. Надо было задефать Ревана путем перетягивания внимания на себя, а не отменой голосов в последнюю минуту. Зачем дефали? Просто ради лишнего хода. И мы сделали его неверно. Я вместо блока убивать пошел, а надо было в блок Ящура и килл во Фрагмента. Реван шел убивать Кошу и убил бы ее. -2 мирка. А так - один. И вы скажете: ну и идиоты за Мафию играли, а легко говорить в конце игры. Не было никаких пруфов что делать нужно, в голове играло лишь "убить Барбоссу любой ценой". Да и Реван мог из мести ударить по нам, все равно его казнили бы в итоге, не выиграл бы никак. Правильный ход был сделан в последнюю ночь, но поздно уже. Небо мог просто убить Ящура и выиграть без дня следом, мне кажется очевидно, что Беккет не пошел бы напрямую бить Барбоссу, ибо жив Уилл + рулеточка с блоком от Ящура. А убил бы Уилла, открыв Ящура. Но Небо даже игру готов на миллион ходов затянуть ради мирков. Ах, как романтично!
AstralLein вне форума