Слушая беседу, Келиандра ненадолго уснула. Как недостойно для стражника! За короткое время к ней успел заглянуть на огонек очередной странный сон...
"Капитан Страусс заходит в качалку стражи Маргела, то самое место, где каждый слабак может стать настоящим мужчиной и великим воином. Однако, на дальней скамье уже сидит Виктор Лосс. Пожав плечами, Страусс открывает свой шкафчик и достает набедренную повязку с надписью "За Императора!" и гербом столичной стражи на самом важном месте. Улыбнувшись такому патриотичному принту, капитан стражи собирается уже пойти дальше, но его окликает Виктор.
— Эй, капитанчик, клуб смазливых стражников тремя этажами ниже, а здесь качалка для настоящих мужчин!
— Да пошел ты во имя Императора! — ухмыляется в ответ Страусс.
С коварным смехом Виктор поднимается со скамьи и подходит к капитану стражи.
— Знаешь, мой отец учил не стеснятся своего меча, особенно, когда он такого размера!
— Ого! Вот это меч. Сколько он способен нанести урона? — с неподдельным интересом спрашивает Страусс.
— По меньшей мере тысячи полторы. Спорю, ты подавишься таким уроном, — самодовольно отвечает Виктор и толкает Страусса.
— Не думаю. Я легко выдерживаю две тысячи урона!
— А давай проверим! Я заставлю тебя подавиться во имя Императора!
Уверенный в себе Страусс проверяет мощь меча Виктора, но не выдерживает и теряет ногу.
— Что и требовалось доказать, капитанчик. Теперь ты должен мне три сотни монет, — победоносно восклицает Виктор.
Страуссу остается лишь согласиться на это требование. Сон заканчивается."
Келиандра просыпается.
— А, что? За Императора!