Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2023, 15:37
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Ment-- Металл -- это надёжно, одобряю. Правда, в ваших листочках написано "материя", но у меня почему-то ощущения как от металла, лучшая вещь.
 - Да, материя... Это ты нас запутала! 😅
Ment-- Как хотите. Если напряжно, отдавайте тому, у кого больше всего сил.
 - Тогда узнаем, что там с этим тупым законом, и если всё хорошо, Астеллии пойдёт. Или Мерэлю, если он не захочет учиться, а он не захочет, он наш секретарь, ему просто времени не хватит.
Ment-- Да не жёстко, полжизни так провела, просто в городе на нас будут смотреть как на чудиков. А может даже и не будут, учитывая, что тут и стража, и армия, и рыцари, и все так живут. Нет, знаете что, чем больше думаю об этом... Даже если не от бандитов, то от маньяков-поджигателей защититься надо, нечего надеяться что авось пронесёт, какая-то это глупость ) Расставляем вёдра с водой и патрулируем по два человека, обнаружить невидимку скорее всего так просто не сможем, конечно, но в случае чего успеем потушить, да и форточку открытую увидим, если вор залезет. Заодно обкатаем законы военного времени: нам ещё когда-нибудь их применять на практике. Так что готовьтесь.
 - Теперь я жалею, что сказала 😅 😅 😅
 - Может, оно и к лучшему? Эрефир права, это может быть неплохой тренировкой. Хотя бы временно так попробуем.
 - Мы в городе... У нас стража есть, пусть она работает.
 - Она работает, да... Я думаю, идея неплохая.
 - А я думаю - перебор...
 - До этого ты ныла, что нам надо быть максимально осторожными.
 - Я не имела в виду патрули... Ладно, начальник, как скажешь.
Ment-- Ну расскажите, -- не стала возражать рыжая, колебавшаяся между любопытством и желанием не лезть в то, что её не касалось, и выбравшая по итогу первое, с небольшим преимуществом.
Гийон уже немножко пожалел о своей решимости, но за это время он успел немного узнать Эрефир и понял, что если кому-то и можно доверять, то ей. Он понизил голос, чтобы не подслушали случайные свидетели.
 - В общем... Это очень долгая и не очень приятная история, большую часть которой я опущу и перейду к сути. Последние несколько лет на мне висела одна пакость... Проклятие? подавлявшее мою волю и вынуждавшее исполнять приказы другого человека. Мне не хочется рассказывать обстоятельства получения этого проклятия, - он поморщился.
 - Да уж, поверь на слово, начальник, это не то, о чём стоит знать, - кивнула Беата, бывшая в курсе этих обстоятельств.
 - И так сложилось, что большую часть времени человеком, которому я подчинялся, была вот она, - Гийон ткнул в свою напарницу пальцем.
 - Самое интересное, этот болван от меня умудрился всё скрыть! 😤 Я узнала об этом только пару месяцев назад, когда он случайно проболтался!
 - Я всё ещё об этом жалею... - он закатил глаза.
 - Ты мог бы сказать мне сразу, блин!
 - Не мог. Ни сразу, ни тем более потом, когда узнал тебя поближе и понял, что ты за человек. Меня вполне устраивало, что ты просто считала меня слишком дисциплинированным.
 - Я могла бы что-то придумать, чтобы освободить тебя раньше!
 - Это та самая причина, по которой я молчал. Мы даже тут, в Маргеле, просто идя по улице, уже несколько раз вляпывались в жуткие истории. Ты представляешь, во что бы мы вляпались, во что бы ты вляпалась, если бы ты сознательно решила разрушить проклятие, способное ломать чужую волю?
 - Боги, ты невыносим... И ещё меня попрекаешь, что я на гиперопеке помешалась.
 - И буду попрекать... Но в любом случае это всё уже позади, Евгений развеял проклятие. И из-за него он предложил повременить. Я не думаю, что это имеет смысл в нашем случае, но...
 - Но я настаиваю, что это хорошая идея. Оно могло оказаться намного сильнее, чем ты думал. Всё время, что ты меня знаешь, ты был под его влиянием.
 - Я уже сказал всё, что считаю по этому поводу. Я начал ценить тебя даже больше, если это вообще было возможно!
 - В общем, нам бы не очень хотелось, чтобы кто-то ещё об этом узнал, но тебе мы доверяем достаточно. Я не думаю, что кто-то был в курсе, кроме Евгения и, возможно, Высочества.
 - И я думаю, будет полезно знать, что такие вещи существуют. Не факт, что мы столкнёмся именно с этим, но нам вполне может прилететь что-то подобное. Не хотелось бы грузить патриарха нашими проблемами, но он наш лучший шанс.
 - На богов надейся, а сам не плошай, - фыркнула Беата, - в первую очередь мы будем полагаться на себя. Но Гийоша прав, такая штука может прилететь откуда не ждали, и хлопот с ней не оберёшься.
 - Мне просто повезло, что я нарвался на тебя.
 - Я думаю, весь Карнеол уже в курсе твоего везения.
 - Ты исключение.
 - Ну-ну.
Ment-- Тебя никто не винит, но если бы старой закалки жрец о таком узнал, не пощадил бы и нажаловался куда следует.
 - Да уж, - Беату передёрнуло.
Ment-- Теперь от меня новость, в Орнаменте предложили нам флаг улучшить, чтобы Её Высочество ещё более благосклонна к нам была за то, что серьёзно относимся к своей символике, и подарками одаривала. Не уверена, что стоит, но если хотите, то надо тогда по 214 рем с каждого собрать и прямо сегодня пойти забирать заказ кем-нибудь. Хотите?
 - Насколько благосклоннее она к нам будет? Мы с Гийоном привыкли полагаться на себя, а не на благосклонность. Крутые подарки получить всегда приятно, но эти 214 рем можно с большей пользой потратить. Например, креветок или крабов поесть в "Утопленнице" двоим людям.
 - Это не такая уж и крупная сумма, если на всех разделить...
 - Это два эликсира воскрешения, если на всех разделить.
 - Ценный подарок может спасти нас лучше, чем эликсир.
 - А может оказаться легендарный кляп. Я думаю, лучше пусть деньгами свою благосклонность выразит 😤
 - Вот это верная мысль.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума