-- У тебя скептицизм касательно доспеха, Алария? -- заметила рыжая как танарсийка стала про себя философствовать. -- Ну потому я и говорила, "помечтать". Нет смысла обсуждать средство защиты, у которого даже принцип действия пока не изобретён, а только некоторые имеются гипотезы ) Но если получится так, как хочу, адаптивность брони будет сверхестественной, надо будет только накопить побольше массы, а потом грамотным её управлением можно будет любой вражеский приём сделать неэффективным. Ну то есть, например... Одна из самых опасных ультимативных атак, что я могу представить -- принудительная телепортация. Если колдун исказит само пространство рядом с жертвой, последнюю даже иммунитет к магии возможно не спасёт от попадания в портал и жестокую смерть в толще подземной магмы, но в описанной мной броне можно просто отдать кусок накопленной массы и избежать такого нападения без особого труда. Хотя, конечно, даже так никаких абсолютных гарантий быть не может, но поэтому я по жизни и считаю, что скорость в действительности важнее прочности, доспех -- это когда сплоховала с собственной атакой, внимательностью к окружению или побегом и приходится иметь дело с последствиями, -- подмиг.