Автор—Одной из причин почему я покинул родину было то, что я так и не нашел призвания по душе, и желал его обрести. А если заглядывать в детство более раннее, то... Наверное каждый день кем-то иным, в зависимости от новой сказки которую доводилось послушать. Рыцарем квадратного стола, благородным разбойником отбирающим деньги у бедных и передающим богатым, Джеком-победителем гномов; да, ваша прежняя лидерка наверное бы на меня обиделась, ну и много ещё кем. Но чем старше я становился, тем больше понимал, что серьёзной цели у меня в жизни нет, а душа моя зовет к путешествиям. ..Если бы знал, что вместо художественных описаний и житейской мудрости окружающий нас мир — это броски смертельных кубов каждую клетку локации, то жизнь моя наверное сложилась бы иначе.
— По своему личному опыту скажу, что призвание само по себе вещь зыбкая, равно как и наличие некой великой или не очень цели. Уж больно всё это, зачастую, зависит от внешних условий. Какой-нибудь условный флорист может посвятить своему делу изрядную часть жизни, думая что нашёл своё место. А потом его королевство ввязывается в конфликт и происходит переоценка приоритетов, а любимое ремесло отходит на второй план. Пережитый опыт меняет его, дарует ему новую перспективу, и свой дальнейший жизненный путь он видит уже совсем иначе, даже если интерес к прежнему делу никуда не испарился. Можно сделать и другой пример, продолжая тему упомянутого абстрактного королевства. Вот был какой-нибудь мудрый король, всю свою жизнь посвятил подданным, а потом королевства не стало и шансов вернуть трон у монарха попросту нет. Здесь уже, хочешь ты того или нет, но придётся искать некое новое место в жизни. В любой момент твоё призвание может быть вырвано из твоих рук, а жизненная цель потерять былой смысл. Да что там, порой люди даже не получают должного удовлетворения по достижению этой цели, а лишь задаются вопросом "и что теперь?", ведь путь для них, по итогу, был гораздо важнее пункта назначения. Наверное, самое главное в таких ситуациях не отчаиваться и не забывать жить свою жизнь, пробовать себя в новых делах. А там, быть может, и найдёшь себя. Потому что человек сломленный и потерянный, одержимый нахождением нового смысла, является слишком лакомой целью для разного рода деструктивных культов. Увы, видеть такое доводилось чаще, чем хотелось бы.