Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Экспедиция Форумная игра «Экспедиция».

Опции темы
Старый 02.01.2024, 20:34
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор-- Слушайте все, важный миропознавательный вопрос, какие в таком случае у детей будут уши? На маму будут похожи или на папу?
- У нас межрасовые браки не практикуются, поэтому я не в кууурсе, а о культуре и разнице с империей... У нас вот во время брачной церемонии жених и невеста берут в руки церемониальный лук со стрелой и стреляют в лес или море для закрепления своих обетов, а в Маргеле такого нет.
⚖️
0
Поделиться ссылкой на сообщение
Старый 02.01.2024, 21:17
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Что с вами, темнодушными, не так, можешь объяснить? Медом намазано? Я росянка может быть?.. - вздохопокач. - Ладно, можешь не отвечать, это риторический вопрос. Ты явно не из тех, кого можно ввергнуть в отчаяние и обиду чем-то подобным, поэтому скажу как есть не подслащивая, чтобы обойтись без двусмысленности. Существуют различные причины, по которым я бы могла ответить "нет" - как более надуманные, так и экзистенциально-важные, и все они имеют значение. Но даже если бы их не существовало, то - уже есть тот, с кем я бы могла пойти. И нет, это не "не помеха" - приличные люди оперируют именно в таком ключе. Но так как мне не нравятся некоторые звоночки последних пары дней, то добавлю, что это не единственное препятствие. Однако, пусть это не станет для тебя разочарованием - становление порядочным человеком постепенно откроет для тебя большое количество новых интересных и приятных путей и знакомств, о которых ты и помыслить ранее не мог (в том числе и помоложе). И это не та вещь, которая делается по щелчку пальцев - проснулся и стал - но в конечном итоге, в долгую, это однозначно стоит того, и сейчас ты, по чудесному стечению обстоятельств, на таком этапе своей жизни, когда этот путь для тебя неожиданно открылся из предшествующего ему беспросветного киселя. Все что тебе теперь надо - это не сойти с тропы, и она обязательно выведет тебя в светлое место, - махнула рукой на свои же слова. - Нудновато прозвучало, но тем не менее - это правда. Выдумывать на коленке такие сценарии просто ради ухода на мороз я бы не стала...
Нахмурившись, она упирает руки в боки:
- А вообще, так дела не делаются. Вот так вот, с нуля, при отсутствии достижений и каких-то черт непреодолимого очарования, подавляющее большинство женщин тебя вообще пошлет, и они не будут настолько же солидарно-понимающие как я, а так тебе самооценку убьют, что будешь тут потом ходить ворчать обиженный на весь женский род - как кое-кто. Но ты-то не уродец, и не дурачок, язык у тебя грамотно подвешен и есть хороший потенциал на то, чтобы достичь в этом деле реальных успехов, и никогда больше не платить за женщин деньги, и не идти ни на какие ухищрения. Сами будут липнуть на тебя от чистого сердца - просто надо немного манеры подтянуть, понимаешь о чем я? Ну и прежде всего "не сдохнуть", и не дать друзьям сдохнуть, а хорошо выполнить миссию и вернуться домой - заряженным славой и успехом, а дальше все приложится. Так что давай, сейчас не витай в облаках, а сфокусируйся на задаче. Не хочу, чтобы ты пропустил какой-то удар, и мне потом пришлось за тебя читать заупокойную. Хорошо?.. - эту реплику она увенчивает эталонной улыбкой, полной надежды на адекватное виденье мира и их ситуации.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
6
⚖️
0
Старый 02.01.2024, 21:22
^
Ple-Sen

📖

Автор(в том числе и помоложе)
А может ему, как раз, постарше нравятся.
Ple-Sen вне форума
3
⚖️
0
Старый 02.01.2024, 21:23
^
Ment

📖

-- Как красиво! И ты мне напомнила, Кили... Напомнила, что брачные церемонии в Маргеле тоже интересная тема, и у меня как раз есть подаренный новым знакомым материал на тему.

-- Все у нас отужинали, так? -- рыжая допила последний глоток кофе. -- Если да, давайте ещё раз поблагодарим нашего креативного повара и перейдём снова на диванчики, можно будет книжку почитать.

Эрефир немного помогла убрать со стола и параллельно разговору решила взяться за книгу про маргельских королев. Вроде бы не должно было быть проблемой, она легко совмещала такие два простых дела. Также, если кто-то захочет присоединиться к усвоению нового материала, она была не против, а совсем даже за... В обстановке уютной близости книги читать даже приятнее.
Ment вне форума
6
⚖️
0
Старый 02.01.2024, 21:23
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

Fragment— Блага развитой цивилизации может? Хотя сложно сказать прижилось бы там что-нибудь, всё-таки совсем иная обстановка, края суровые и в целом не слишком благоприятные к человеческому существованию, а общество довольно специфическое и сугубо традиционное. И так же наоборот. Мне бы конечно хотелось чтобы распространённые в Вельферне обычаи были ближе к родным, но... Слишком противоречащая местной церкви идеология, это совсем не то что тот же Икигай Калины, и едва я по прибытию попытался навести справки по схожести культур, как мне прямым текстом пообещали расправу от церковников стоит мне только развить эту тему. Сам же патриарх был более толерантен, однако всё равно в нынешней обстановке это не выглядит осуществимо ни сейчас, ни в обозримом будущем, что конечно весьма прискорбно. Выходит так, что в Вельферне мне остаётся только забыть свои коренные идеалы как фантастический сон и постараться адаптироваться к местной культуре насколько это возможно."
"Интересно, что за идеология такая, что ему тут не развернуться" - подумал Гийон. Вслух же ни он, ни Беата не нашлись, что сказать.
Ple-Sen— Легатом, хотя это название едва ли что-нибудь тебе скажет, — Алария понимала, что под рукой имелась хорошая иллюстрация в лице их арселианского недруга, однако использовать подобные примеры не хотелось, — это, своего рода, особые агенты, по своим полномочиям находившиеся ниже лишь правящей верхушки, исполнителями воли которой они и являлись. Именно им отводились самые опасные задания: будь то устранение могущественных демонов, добыча древних артефактов или какая-нибудь грязная работа, знать о которой общественности положено не было. Разумеется, будучи ребёнком, о сомнительных аспектах данной деятельности я даже и не догадывалась, — она решила не говорить, что некоторое время эта амбиция сохранялась за ней и в более сознательном возрасте, — в созданном детском воображении идеализированном образе, они представали скорее этакими героическими охотниками на монстров. То есть фантазия для ребёнка, на самом деле, самая что ни на есть обычная.
 - Звучит круто. Почти то же самое, чем мы сейчас занимаемся! Или я неправа?
Teriteri- У нас межрасовые браки не практикуются, поэтому я не в кууурсе, а о культуре и разнице с империей... У нас вот во время брачной церемонии жених и невеста берут в руки церемониальный лук со стрелой и стреляют в лес или море для закрепления своих обетов, а в Маргеле такого нет.
 - Какой интересный обычай! - сказала Беата. - А важно, куда стрелы попадут, как далеко пролетят или упадут друг от друга? Или просто стреляете?

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
6
⚖️
0
Старый 02.01.2024, 21:38
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

- А может наоборот, я самый ранимый из всех нас - ученичков? Вон Миюкич катану свою полирует, да глядит на инструктора со звездами в глазах, а вот Маттиасец тем же самым занят, только в глазах не звезды а сердечки. Теночек с почвой надежные связи устанавливает, Суйэнец судьбой товарищей озабочен, Юнец Сонатины эро-картинки рисует, Анпанец размышляет о чем-то своем, Канчанчик по дому скучает, Хугонский о том как всех иностранцев вырезать мечтает, Амирегич воет да рычит, Джилец о сестре фантазирует, Пионский о Ринзе-**инзе. Ну а я о тебе всё думаю и грущу, каждый привал плачу в подушку от неразделенной любви? Миссию выполню, выживу, а что толку - всё-равно придется вены себе вскрыть или застрелиться. Не веришь? - Муда-кун замолкает и целенаправленно не моргает на протяжении определенного времени, от чего его глаза увлажняются. - Видишь? Аж слезы побежали... Ну и вообще, я же не предлагаю кусты на этот раз - хотя если согласишься то я всегда рад, а так просто - сходим поедим мороженое или ещё чего. Вряд ли твои родители и боги отрекутся от тебя за это. 
⚖️
0
Старый 02.01.2024, 22:15
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Погоди, "о сестре"?.. Хотя ладно, не надо, - помотала головой.

Авторсходим поедим мороженое или ещё чего

- Мягко стелешь, да жестко спать. Не то чтобы я не верила, чтобы такая перемена была возможна, но через... сколько там минут прошло со времен "башен и снегопадов"?.. Ну ты понял, - кивает и 👍. - Но попытка смелая - хвалю. Хотя правильнее сказать "наглая", но ладно уж. Но слушай, ради твоего же благополучия - просто оставь, тебе не нужно в это ввязываться. Если ты продолжишь это делать, то я не могу поручиться за хороший исход. Не пойми меня неправильно - я лично тебе ничем не угрожаю, но... как бы чего не вышло, при таком сценарии я не смогу предугадать события, но хорошими они не будут это точно. У меня уже есть поклонник.

Happy Life вне форума
6
⚖️
0
Старый 02.01.2024, 22:23
^
Ple-Sen

📖

Автор - Звучит круто. Почти то же самое, чем мы сейчас занимаемся! Или я неправа?
"И почему уже второй раз, когда я рассказываю о легатах, реакция товарищей звучит скорее как "вау, крутые ребята"? Не то что бы я даже утаиваю что-то об их роде деятельности."
 — Если говорить о детской мечте то, пожалуй, подобное сравнение будет справедливым. Однако, обязанности актуальных легатов этим не ограничивались и включали в себя такие вещи как шантаж, шпионаж, запугивание и устранение неудобных людей.
"Впрочем, не удивлюсь если Карнеол может быть использован и для подобных целей. Собственно, изначально ведь я нечто подобное и предполагала."
Ple-Sen вне форума
5
⚖️
0
Старый 02.01.2024, 22:24
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

Подкрепившись тортиком, парочка между делом дочитывает хроники.
XIII - Шиналун эс Диэсра Аруал

- Да уж, тот ещё затейник он был.
 - Затейник затейником, но он и дела делал помимо прочего.
 - Ага. Утром. На балконе... Но  я бы хотела поучаствовать в "Золотой Хурме". Звучит весело.
 - Ага. Половина конкурсов наверняка была предназначена для демонстрации свежепридуманных элементов женского гардероба.
 - Как будто что-то плохое.

Беата: +5 к ловкости
Гийон: +5 к выносливости
XIV - Кермария эс Диэсра Аруал

- Во, она была крутая.
 - Ага. Очень толковая. А твоё платье, по-видимому, одна из таких милых вещей.
 - Хм, интересно, как бы я смотрелась в образе тёмной колдуньи...

Беата: +50% к аффинитету тьмы
Гийон: +50% к аффинитету тьмы
XV - Шэнь эс Диэсра Аруал

- Да уж... Запихнули на трон в четырнадцать, ненавидели всей страной и обманывали всем советом. А потом жалуются на характер. Я бы тоже на всех кидалась!
 - Ещё и невзлюбили за то, что она иностранка... Мне её скорее жалко, пусть и правительницей была никудышней.
 - Пф, я думаю, всё бы у неё получилось, если бы у неё была хоть какая-то поддержка. На нас с тобой посмотри.

Беата: +50 к СХ
Гийон: +50 к СХ
XVI - Наер эс Диэсра Аруал

"Ах вот кого мне надо благодарить за то, что до меня лунарийки дотянулись... Будь они иностранками, было бы сложнее меня захватить. Наверное."
 - Интересный товарищ был... В молодости поразвлекался, а потом припёрся и сел на трон. Тоже так хочу... Может, прикинуться потерянной принцессой какой-нибудь я не знаю, Фареллии или Зимивии?
 - Я бы многое отдал, чтобы на это посмотреть.

Беата: +5 к силе
Гийон: +5 к скорости
XVII - Абеас эс Диэсра Аруал

- Ой дурак... Ой дурак... Ну нах... нахрена ты в Нефирию полез, дубина?!
 - Угу. Две страны подставил. У нас теперь на границе не пойми что, а Нефирия вообще вся вымерла.

Беата: -5+10 к интеллекту
Гийон :-5+10 к интеллекту
XVIII - Хартрайн эс Диэсра Аруал

- Вау! Император Вельферна, и не погряз в плотских утехах 24/7? А его точно не усыновили?
 - Беата, ну что за неуважение к короне...
 - Я надеюсь, нас не подслушивают. И вообще я любя!
 - Ну так-то он прав. После того бардака, что его батя устроил...
 - Не, я что, я ничего, он молодец.

Беата: +20% к атаке
Гийон: +20% к здоровью

Парочка готова писать эссе, но Коша картофелина и хз когда сможет приступить, а они ковыряют эссе в общей комнате, поэтому желающие могут поболтать и подокапываться.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
6
⚖️
0
Старый 02.01.2024, 22:35
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор - Так, что б у вас спросить... - Беата задумчиво осматривает собрание, - кем вы в детстве хотели стать, когда вырастете?
—Одной из причин почему я покинул родину было то, что я так и не нашел призвания по душе, и желал его обрести. А если заглядывать в детство более раннее, то... Наверное каждый день кем-то иным, в зависимости от новой сказки которую доводилось послушать. Рыцарем квадратного стола, благородным разбойником отбирающим деньги у бедных и передающим богатым, Джеком-победителем гномов; да, ваша прежняя лидерка наверное бы на меня обиделась, ну и много ещё кем. Но чем старше я становился, тем больше понимал, что серьёзной цели у меня в жизни нет, а душа моя зовет к путешествиям. ..Если бы знал, что вместо художественных описаний и житейской мудрости окружающий нас мир — это броски смертельных кубов каждую клетку локации, то жизнь моя наверное сложилась бы иначе.

Whatever

Whatever
Heroist вне форума
6
⚖️
0
Старый 02.01.2024, 23:38
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Не ну слушай... Мы с минуты на минуту ступим на порог какого-то аконийско-демоническо-чертовско-дегенеративно-извращенного культа, полного всякой нечисти, первертов, гигантских фаллосов, инопланетян, шестируких мутантов и прочей смертельно опасной ***ни, а ты мне "не угрожаешь". А поклоннику твоему лечиться нужно, ты ведь ему не дочь, не сестра и даже не жена, так что не его дело с кем ты ходишь на скамейке посидеть или в постельке полежать. Ну епты, тебе че жалко часок-другой времени на брата по оружию? Покажешь мне свои любимые места в столичке и всякое такое, ну? 

Добавлено через 48 минут
АвторБеата: -5+10 к интеллекту
+2
АвторГийон :-5+10 к интеллекту
+4
⚖️
0
Старый 03.01.2024, 06:19
^
Ple-Sen

📖

Автор—Одной из причин почему я покинул родину было то, что я так и не нашел призвания по душе, и желал его обрести. А если заглядывать в детство более раннее, то... Наверное каждый день кем-то иным, в зависимости от новой сказки которую доводилось послушать. Рыцарем квадратного стола, благородным разбойником отбирающим деньги у бедных и передающим богатым, Джеком-победителем гномов; да, ваша прежняя лидерка наверное бы на меня обиделась, ну и много ещё кем. Но чем старше я становился, тем больше понимал, что серьёзной цели у меня в жизни нет, а душа моя зовет к путешествиям. ..Если бы знал, что вместо художественных описаний и житейской мудрости окружающий нас мир — это броски смертельных кубов каждую клетку локации, то жизнь моя наверное сложилась бы иначе.
— По своему личному опыту скажу, что призвание само по себе вещь зыбкая, равно как и наличие некой великой или не очень цели. Уж больно всё это, зачастую, зависит от внешних условий. Какой-нибудь условный флорист может посвятить своему делу изрядную часть жизни, думая что нашёл своё место. А потом его королевство ввязывается в конфликт и происходит переоценка приоритетов, а любимое ремесло отходит на второй план. Пережитый опыт меняет его, дарует ему новую перспективу, и свой дальнейший жизненный путь он видит уже совсем иначе, даже если интерес к прежнему делу никуда не испарился. Можно сделать и другой пример, продолжая тему упомянутого абстрактного королевства. Вот был какой-нибудь мудрый король, всю свою жизнь посвятил подданным, а потом королевства не стало и шансов вернуть трон у монарха попросту нет. Здесь уже, хочешь ты того или нет, но придётся искать некое новое место в жизни. В любой момент твоё призвание может быть вырвано из твоих рук, а жизненная цель потерять былой смысл. Да что там, порой люди даже не получают должного удовлетворения по достижению этой цели, а лишь задаются вопросом "и что теперь?", ведь путь для них, по итогу, был гораздо важнее пункта назначения. Наверное, самое главное в таких ситуациях не отчаиваться и не забывать жить свою жизнь, пробовать себя в новых делах. А там, быть может, и найдёшь себя. Потому что человек сломленный и потерянный, одержимый нахождением нового смысла, является слишком лакомой целью для разного рода деструктивных культов. Увы, видеть такое доводилось чаще, чем хотелось бы.
Ple-Sen вне форума
6
⚖️
0
Старый 03.01.2024, 11:28
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- "Епты"?.. Вот об этом я и говорю - ты ведь не прилагаешь даже минимальных усилий. На одной лишь наглости далеко не уедешь. Не дочь, не сестра, не жена... А это ты видел? - показывает шпинельное кольцо. - А хотя да, видел. Я же тебе еще тогда сказала поберечь здоровье, ты думал это была местечковая паника или для красного словца? Ну а в-третьих, ты ведь здесь ради Сонаты, а ко мне подкатываешь только лишь потому что не получается к ней. По всем правилам мне полагается оскорбиться, не делаю я этого лишь из-за того, что ты забавный - в хорошем смысле, а не пренебрежительном. Так или иначе, ты выживи сперва и достойно выполни задачу - мы все планируем это сделать, каким бы мутантско-богомерзким не было то место, куда мы идем. Тогда, если хочешь, я могу спросить ее о том, согласна ли она с тобой прогуляться и поесть мороженого - в прямом смысле и без всякого подтекста; можешь быть уверен, что в противном она совершенно точно откажется. Но даже так, ответ все равно останется за ней - сочтет ли она подобное допустимым или нет в вашей ситуации, и тебе придется его принять таким, каким он бы ни был - капризы не красят ни человека в целом, ни мужчину в частности. В жизни бывают вещи, которые изменить невозможно, как бы мы того не хотели, и единственное что остается - это двигаться дальше. Что касается меня, давай обойдемся без маневров и ложных надежд, - поднеся кольцо к глазам и несколько секунд помолчав, задумчиво вертя его на нем, говорит. - У нас с ним была сложная и не самая красивая история, в отдельные моменты которой мне хотелось влезть в петлю. Но все это в прошлом, а сейчас он нашел в себе силу характера к тому, чтобы двинуться в светлую сторону и измениться к лучшему - и не на словах, а на деле. Я это уважаю и не предам его сердце и искренность ни при каких обстоятельствах - чем и был бы такой поход. Кроме того, у нас с ним остался незаконченный разговор, который мне обязательно предстоит завершить. Поэтому, со мной у тебя нет шансов, Муда-кун. Ничего личного и без обид, говорю это прямо и как есть, из уважения и к твоей искренности тоже. И все же, постарайся не расценивать это как поражение. Наоборот - я бы рекомендовала воспринять это как наглядный пример того, что даже при минимальных на то шансах, усилие характера человека способно принести кажущийся невероятным результат. Пусть не со мной, но с кем-нибудь еще - вне всяких сомнений. С той женщиной, которую ты сочтешь стоящей даже не сиюминутно, повинуясь импульсам плоти, а по полноценному осознанию сердцем и душой - где-то она тебя дожидается, и принесет тебе такое счастье и душевную полноту, какую не способны будут принести тысячи, как ты выражаешься, "сук", купленных за деньги или как-то еще. И ты принесешь такое же счастье ей, потому что это обоюдное усилие, - вздохнув и искренне улыбнувшись, она отпускает маленькому засранцу поклон. - Однако, я благодарна за твои чувства - в том случае, если они идут от сердца, а не от "башни".
Вновь вздохнув и прикрыв глаза, она делает паузу, затем завершает:
- Мы можем быть друзьями, если тебе вообще интересно подобное, или ты даже можешь стать моим прихожанином. Но во втором случае - да в общем-то и в первом тоже, но во втором вообще без вариантов - тебе все-таки придется поработать над своей лексикой. Потому что если ты вякнешь что-нибудь в своем стиле на территории моего святилища, то тебе потом не собрать с земли своих зубов, и никто из высших сил за это меня не осудит. И из иных прихожан так же. В конце концов, слово и действие мико-самы - это закон Камисама-тачи, выраженный физически.

Happy Life вне форума
6
⚖️
0
Старый 03.01.2024, 12:22
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Какой интересный обычай! - сказала Беата. - А важно, куда стрелы попадут, как далеко пролетят или упадут друг от друга? Или просто стреляете?
- Жених и невеста держат один лук вдвоем, так что стрела всего одна. Раньше было много всяких разных связанных с этим примет, но сейчас главное просто не попасть в кого-нибудь.
⚖️
0
Старый 03.01.2024, 12:39
^
Ment

📖

Автор- Жених и невеста держат один лук вдвоем, так что стрела всего одна. Раньше было много всяких разных связанных с этим примет, но сейчас главное просто не попасть в кого-нибудь.
В этот момент Эрефир начала понимать, что хорошо было бы подарить Килике на свадьбу.

-- А лук ведь особенный используется, церемониальный? А стрела? Как выглядят, какова традиция, можешь описать? )
Ment вне форума
5
⚖️
0

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru