| Кто | | Беата - королева разврата | | Гийон - каблук на миллион |
| Кому | | Оценка | Комментарий | | Оценка | Комментарий |
| Дорога в завтрашний день (Тенок Ферлюци) | | 10 | Очень живописная и солнечная работа! Мне нравится ощущение свежести и экспрессия, с которой она нарисована! Каждый мазок виден, вау! | | 9 | Хороший рисунок, удачно передано настроение и атмосфера. Очень приятная цветовая гамма. |
| ИПБ (Хеинос Гниломуд) | | 10 | Она милашка! | | 8 | Весьма симпатичная девушка. Мне кажется, без надписей было бы лучше. |
| Неискушённость (Канчан Киждам) | | 10 | Такая красивая композиция, шикарное освещение, чудесные цвета, восхитительная манера исполнения! И котик!!! | | 10 | Прекрасная работа с освещением, хорошо поймана атмосфера, очень эстетичная и колоритная локация. |
| Джигокураку (Сима Юнь) | | 10 | Очаровательная чертовка! | | 10 | Интересное композиционное решение, которое идёт на пользу общей атмосфере и образу. Очень красивое освещение и хорошо схваченный характер. |
| Дама из портрета (Ревания эс Диэсра Аруал) | | 10+ | Ух, как она смотрит... Шикарная готичная атмосфера, очень завораживающе! | | 10 | Атмосферный портрет, девушка действительно как живая. Радует внимание к деталям. |
| Ринзе Рейм (Костус Кеплер) | | 1 | Поставила бы десятку, будь там нарисован кто угодно ещё. | | 7 | Возможно, я немного предвзят - у меня был не самый приятный опыт знакомства с этой небожительницей. Тем не менее, портрет довольно удачный и есть что-то прекрасное в этом минимализме. |
| Начало (Эоган Ламарк) | | 10+ | Это просто космос!!! | | 10+ | Завораживающее звёздное небо, великолепная палитра и загадочная атмосфера. Наверное, лучшая работа из представленных. |
| Спокойное место (Принцесса Айяно) | | 10 | Очень стильно и эстетично! Действительно спокойная потрясающая работа! | | 10 | Приятные сдержанные цвета, минималистичный стиль, неподражаемый национальный колорит. Очень хорошо. |
| Карта островов (Ахули) | | 9 | Весьма познавательно и образовательно! | | 6 | Мне было интересно разглядывать эту карту, и я благодарен автору за такой экскурс в географию её родины. Но для конкурса художников выбор тематики немного неожиданный. |
| Айяно-сама в Хошигуме (Ахури) | | 10+ | Безумно радуют цвета и умиротворённая атмосфера! | | 10 | Красивая композиция с интересным смыслом, очень удачная работа с цветом. |
| Государство (Клеона Крим) | | 9 | Ух... Со смыслом! | | 6 | М-м-м... Я не уверен, что это должно символизировать, и я не очень хочу лезть в политику. Очень тяжело оценить. |
| Драконоборец (Беата Лаксэ) | | ❤️ | ❤️❤️❤️❤️❤️ Гийоша ❤️❤️❤️❤️❤️ | | 10 | Ну что я могу сказать... Похож. Мне нравится динамика композиции и цветовая гамма. Боюсь показаться субъективным, но это и правда хороший рисунок. |
| Конец света (Эрефир Линэль Дарвенинг) | | 10 | Очень-очень мрачно... Но атмосферно! | | 9 | Восхитительная работа, но она слишком депрессивная, давящая и жуткая. Тяжело на неё смотреть. Думаю, это говорит о мастерстве автора, но мне хватает мрачности и в реальной жизни. |
- То есть мой рисунок для тебя не лучший?! - картинно надулась Беата.
- Ну... Я и так тебе десятку поставил! Хотел меньше, но подумал, что я всё равно многим ставлю высшую оценку, а ты определённо заслуживаешь.
- Ну вот, рисуй его, старайся, а он даже десятку не хотел ставить! Всё, развод.
- ...мы официально ещё не женаты, какой тебе развод...
- Развод и девичья фамилия!
- Ты вроде и не собиралась менять фамилию после свадьбы...
- Конечно не собиралась. Мне она нравится. Я что, зря её придумывала?
- ...придумывала.
- Мне было года три, наверное, и я даже не была уверена, какое имя у меня - "Эй, как тебя там" или всё-таки "Беата". А ты хочешь, чтобы я фамилию помнила.
- ...вопрос снят. Прости, что поднял тему.
- Да ладно, забей. Что было, то прошло.
Парочка сдаёт бланки.
- Спасибо за выставку! Очень красивые рисунки и очень оригинальная подборка!
- Да, нам понравилось, есть на что посмотреть.
Сдав бланки, они пилят в Молву.