Lorian2) Хм. Попробую ещё раз - "Хозяин земли" НЕ даёт никакого бонуса для "Землетрясения". ВООБЩЕ. В оригинале/ВС он даёт только +4 к колдовству для "Огненной ловушки". В ПО - ещё и для "Кристалла тайного" и "Стены мечей". Всё.
Остальное было на тему моего исследования этой проблемы. Я имею ввиду, каждый, кто когда-нибудь качал магию Призыва, однозначно задавался вопросом, что вообще значит "+4 к колдовству для Землетрясения", если это заклинание не использует колдовство и имеет фиксированный урон, зависящий только от магии Призыва. Это как "+20 к мане латников". Чушь какая-то. Сначала я думал, что у "Землетрясения" когда-то было скалирование урона от колдовства, и "Хозяин земли" работал для него так же, как и любое другое подобное умение. Потом скалирование убрали, а бессмысленный и теперь уже ничего не делающий бонус остался. Как оказалось - ничего подобного, никакого бонуса нет вообще.
Есть умение "сотрясение земли", добавляющее эффект нанесения землетрясением урона, который зависит от колдовства.