Скуфинсон благополучно добирается до еще одного портала. Много же здесь этих колдунских конструкций...
Тем временем в Восточном Альдрике:Где-то в другой части лагеря Осгольд Рон вел беседу со своей госпожой через магический шар:
– Мне не до конца ясно, зачем нужен этот хитроумный план, но раз вы этого желаете... сделаем.
– Очень хорошо. Скоро ты все поймешь.Императрица Эккираналь Дэринер принимала ванну. Пока она вела беседу, ее тело натирала пара рабынь, подозрительно похожих некоторыми отличительными чертами на Саки. На бездушных кукол со светящимися глазами.
– Мне не по нраву эта голая девица.
– Вот как? – Эккираналь задумалась.
– Что не так?
– Она слишком жаждет срубить голову первому встречному. Ее трудно контролировать, при этом ее способности оставляют желать лучшего, – без обидняков объяснил Осгольд Рон.
– Что ж, возможно, эта рабыня действительно не самая удачная... – Эккираналь улыбнулась. – Но это легко решается, мой дорогой Осгольд.
– Окажи мне услугу и не причиняй никакого вреда рыцарям Бурого Знамени, Саки! Я сама найду тебе жертв. Не больше, не меньше!
Момент был чистой воды совпадением, но тем не менее, Саки не могла противиться воле Госпожи-Тени.