Еее, юбилей 50 страничек!Итак, почти все члены доблестного отряда лоялистов Церарии погибли как герои. Кого-то зарубили топором, кого-то сожгла сила космоса, а кто-то встретился лицом к лицу с зачарованным клинком. К слову о нем: загадочный двуручник таинственно исчез, стоило телу марионетки опасть на пол. Не так уж и сильна она оказалась. Отними дар покровительницы, и кто ты без него?
Причина же отступления неизвестного голоса пока оставалась туманной. Словно бы его владелица чего-то или кого-то испугалась. В любом случае, едва ли воле выживших сейчас что-то угрожало.
– Ты как меня одолел? – с недоумением поинтересовался капитан Акорен у Деревоса, – а, не важно, все равно не вспомним деталей. Отступники пошли на коварные уловки, но им это не помогло.
Лис же начал разговор по уже устоявшейся традиции: с обворожительной улыбки.
– Я искал вас, сир Деревос. Но в цитадели меня навели на это место. Бурое Знамя слишком важно Дому Розовых Цветков, а потому я был просто обязан увидеть все своими глазами. Впрочем, это едва не стоило мне свободы воли.
Неведомая сила не поддавалась объяснению. Ни о чем подобном Кеарак никогда не слышал. А потому, эта информация должна попасть в нужные руки и как можно скорее.
Альбрехт Еретичный же нашел проход в ту самую дальнюю пещеру, которая и нужна была столичной страже. Кроме того, не обошлось и без трех жаждущих взлома сундуков.
– Мм, у этих культистов немало всяческого добра, – подметил капитан Акорен, – кто пойдет на этот раз их обыскивать?
Несмотря на казалось бы непоколебимый дух Гортрича, он явно был подавлен. Стражник же и вовсе стоял в сторонке, глядя на трупы братьев по оружию. Хоть все раны и залечили ценой последних зелий капитана, мертвых уже не вернуть.
Ну а жрица... определенно пыталась слиться со стеной, чтобы ее не заметили. И пока что ей это удавалось.
Тем временем у северянина:Группа наемников приходит на место задания. Им оказывается роскошный особняк в районе Милости Селара. Внутрь Гарольда и КО пропускают без лишних вопросов некие личности в алых мантиях. В парадном же зале наемников встречает сама заказчица.

– Приветствую вас, дорогие гости, присаживайтесь, – Салитиль дружелюбно указывает изящной дланью на свободные места у стола, накрытого всевозможными яствами исключительных красоты и вкуса.
Помимо самой госпожи, что была неведома Скуфинсону и восседала на троне из чистейшего красного стекла, в зале находились мужчины и женщины с телами достойными богов. От такого зрелища здравый смысл с громким "хи-хи, догони меня!" начинает убегать от наемников, а особенно, от самого Гарольда, ибо Воля Истирис в его теле тотчас начала подталкивать северянина к самым изощренным грезам с главой культа Сорн-Тарна на первых ролях.