Деревос и Кеарак купили себе по мощной газетке. К Бурому Знамени в ней относились три материала:
"Горестные вести, братья и сестры! Вероломный отступник Осгольд Рон привел 5-тысячную армию к стенам Альдрика! Наместник Тирсель в осаде. Но не стоит печалиться раньше времени. Для противодействия окаянным предателям наш милостивый король Мергейр отправил гвардию. По предварительным прогнозам у Осгольда Рона нет шансов взять Альдрик до прибытия подкреплений. Подобным выводам поспособствовал королевский совет от вчерашнего дня, где магистр Оран Виснорд выступил с инициативой поддержать наместника Тирселя силой абсолютного щита теней. Нет поводов для беспокойства, братья и сестры! В ближайшие дни отступник Оран Виснорд будет отброшен обратно на восток.""Неизвестные культисты напали на несколько городов в провинции Южного берега. Шпионы докладывают о наличии дара Космоса у каждого из них. В ответ Золотой Батальон бросил против врага десять тысяч отборных воинов. Ожидается восстановление порядка в провинции в течении двух недель.""Наша лучезарная первая министр Юйнэр Калидар совместно с Великим Собором и при содействии культа Сорн-Тарна устроила засаду против шпионов Бурого Знамени в королевской столице. Усилиями ведущих организаций города было уничтожено сто семь мятежных рыцарей. Однако, не обошлось без потерь и с нашей стороны. Полные итоги засады еще подсчитываются, однако, госпожа министр ими недовольна."Кроме того, хватало материалов и на другие темы. Например, вот такие:
"Наступил второй день порочного фестиваля Алого Пламени. По такому случаю культ Сорн-Тарна подарил первому министру Юйнэр Калидар безупречный кровавый камень, а Великий Собор отметил плодотворность сотрудничества с госпожой Салитиль. Напоминаем, что фестиваль продлится три дня." "Усилиями Академии Селя-Мира в королевской столице уничтожена шпионская ячейка Империи Семи Звезд, известная как Сыны труда. Все причастные доставлены в цитадель столичной стражи."– Признаться, я ожидал лучших новостей, – произнес после прочтения Кеарак.
Тем временем у Радианты:К расхитчице подходит мутный тип в капюшоне.
– Тсс, не хочешь узнать больше о владыке нашем, Йог-Шелдаре?
Тем временем у Альбрехта:– Есть нечто большее, чем жизнь, – незнакомец улыбнулся, – например, долг. Мой долг – продавать билеты. И никакая смерть не помешает мне на пути к его выполнению.