– Капитан Амаксар Оррин, – представился незнакомец, – верный последователь госпожи Калидар. Можете избавить себя от любых опасений, ибо у меня есть разрешение на свои действия.
Амаксар извлекает пергамент, где изящным подчерком первого министра выведено несколько слов, а кроме того, присутствует печать министерства.
"Капитан Оррин, командующий Черных Жнецов, может делать все что ему захочется, пока это не противоречит ранее отданному мной приказу ."
– Собирайте все необходимое для секретной операции с возможными боевыми действиями. Жду через два часа у восточных ворот. Ваши знания о культе могут сохранить немало жизней моих ребят.
На этом Амаксар и его гвардия уходят, а Кеарак, увы, не спешит первым делиться впечатлениями от этой встречи.
Однако, из курса молодого стражника Деревос мог вспомнить, что Черными Жнецами называют элитное подразделение Золотого Батальона, войска Южного берега. Впрочем, Черные Жнецы достаточно давно отделились от своей основы и стали самостоятельной силой в королевстве.
Тем временем у Радианты:
Большинству присутствующих мелодия Радианты показалась скучной, но кое-кто все же отметил ее благосклонно.
– Под эту музыку хорошо спать... она создает иллюзию того, чего в этом мире нет – тишины и покоя.
Радианта получает 50 очков порока и у нее остаются силушки на еще одно мероприятие.
Тем временем у Небоса:
– Целуй сапог и все будет в порядке, – загадочно посоветовал незнакомец и потерял интерес к Альбрехту.
Альбрехт получает 100 опыта за событие.